Хочу использовать эпоксилин. В первую очередь для приклеивания кораллов. Только вот не знаю можно ли такое делать?! Потому как не хочется навредить им.
Хочу использовать эпоксилин. В первую очередь для приклеивания кораллов. Только вот не знаю можно ли такое делать?! Потому как не хочется навредить им.
Именно для кораллов его нельзя применять. Потому как он обладает свойством нагревания, что может очень негативно сказать на приклеенных кораллах. Вплоть до смертельных ожегов.
Глупые никогда не прощают и не забывают; наивные прощают и забывают; мудрые прощают, но не забывают
Я его использую для того, что клеять камни. Очень эфективно получается в итоге - особенно, когда склеиваешь их друг с другом. Да и нагревание им не так страшно, как для кораллов.
А я использую его не только для камней, но и для кораллов. Уже несколько лет. И никаких отрицательных, а тем более смертельных влияний на них не наблюдал. Думаю, что неоправданные изыски теоретиков.
Кстати, подскажите, пожалуйста на сколько этот клей опасен для человечесой кожи? Потому как в инструкциях видел предупреждение об этом. Наверное, лучше обязательно использовать перчатки при работе с ним?!
Думаю, что в аквариумном деле лучше всего использовать перчатки всегда и везде. Во избежания эксцессов. Причем не только в вашу сторону, но и в сторону обитателей аквариума.
Не всегда перчатки бывают под рукой. И в случае их вынужденного отсуствия приходится пользоваться специальными кремами после контакта с некоторыми веществами.
Oдна голова - хоpошо, а с туловищем лучше.
У меня немного другая проблема. Этот клей ну никак не хочет держаться на камнях. В теории, делаю всё правильно - тщательно чищу полностью всю поверхность, на которую собираюсь клеить. В чем хитрость?
Иногда бывают случаи, когда тот или иной фактор не позволяет овспользоваться эпоксилином. В таком случае есть специальный цемент, который срабатывает в 99% случаев![]()
Социальные закладки