Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 21 по 31 из 31

Тема: Дайте рекомендации по поводу книг для новичка

Бывалый
    Очков: 460, Уровень: 9
    Уровень завершится: 20%, Очки, нужные для след. уровня: 40
    Общая активность: 39.0%
    Достижения:
    31 days registeredNew Achievement!250 Experience Points
    Уровень
    9
    Про живое общение - это хорошо. Чем можем - поможем. Но лучше посмотрите еще книжки, по шляйтесь по разным сайтам. Легче общаться с человеком, который понимает основы. Мог бы назвать с пяток разных изданий. Но у каждого порог понимания-объяснения разный. Для начала можете посмотреть тут (ссылки , правда не работают, но список литературы большой, в нете можно по-отдельности найти. И про Черное море есть)
    Последний раз редактировалось SAAVA; 27.12.2012 в 06:46.

Живу я тут
    Очков: 6,119, Уровень: 50
    Уровень завершится: 85%, Очки, нужные для след. уровня: 31
    Общая активность: 100.0%
    Достижения:
    New Achievement!Overdrive3 months registeredRecommendation First Class5000 Experience Points
    Награды:
    Posting Award
    Уровень
    50
    ЦитатаСообщение от saava Посмотреть сообщение
    про живое общение - это хорошо. чем можем - поможем. но лучше посмотрите еще книжки, по шляйтесь по разным сайтам. легче общаться с человеком, который понимает основы. мог бы назвать с пяток разных изданий. но у каждого порог понимания-объяснения разный. для начала можете посмотреть тут (ссылки , правда не работают, но список литературы большой, в нете можно по-отдельности найти. и про черное море есть)
    ну, в общем, список возглавляют все те же три издания, которые в теме и перечислены. остальные или уже касаются отдельных аспектов ("болезни аквариумных рыб" корзюковой, например), или просто имеют смешанную с аквариумистикой тематику.

P.s. что-то вроде единой базы знаний для начинающих пыталась у нас на форуме сделать тося, но она сейчас в больнице, не знаю, когда продолжит. хотя говорит, бросать это дело не собирается.
    Последний раз редактировалось Gabriella; 27.12.2012 в 13:17.
    Ветры в танце кружат над литою водой, ветры пляшут с волнами в свой брачный сезон, их изящные спины сгибает поклон, их мелодия танца влечет за собой.

Новичок
    Очков: 89, Уровень: 1
    Уровень завершится: 78%, Очки, нужные для след. уровня: 11
    Общая активность: 45.0%
    Достижения:
    7 days registered
    Уровень
    1
    Saava, спасибо за наводку на книги, попытаюсь найти, где их можно скачать в интернете. Чувствую, что скоро эта идея поглотит все мои мысли. Достаточно интересная и серьезная оказалась тема, никогда не думал, что это до такой степени тяжело и трудоемко.

Бывалый
    Очков: 460, Уровень: 9
    Уровень завершится: 20%, Очки, нужные для след. уровня: 40
    Общая активность: 39.0%
    Достижения:
    31 days registeredNew Achievement!250 Experience Points
    Уровень
    9
    Пожалуйста. Не понятно, почему тут не вспомнили
    "Рифовый Аквариум"
    (Автор: Иванов А., Савчук С. - 480 с.текст, иллюстрации, Издательство: "Рената", 2005 г.)
    Одна из самых "свежих" книг на руском... Удивительно, да? По поводу пошаговой инструкции "как запустить" - первое, что приходит на ум - та же инструкция по запуску "Dennerle Nano Marinus Cube". Если найду, вставлю тут ссылку. Там все по пунктам. День1, День7, ....... Расчитан именно на новичков. Неплохой вариант для старта, и цена вобщем адекватная. Все-в-одном. Просто при создании первого акваса много вопросов. Сколько соли? Какой грунт? Сколько камней? А фильтр нужен? Свет?.... Ну и пошло-поехало. А аквариум хочется прямо сейчас. Пока разберешься поседеешь уже. Поэтому у меня совет: купите миник от Деннерли, читайте литературку, больше налегайте на интернет, как источник разных мнений и более свежей информации.
    Тося, надеюсь скоро поправиться, интересно посмотреть, что у нее получилось с базой.
    Последний раз редактировалось SAAVA; 28.12.2012 в 10:36.

Живу я тут
    Достижения:
    New Achievement!Overdrive3 months registeredRecommendation First Class5000 Experience Points
    Награды:
    Posting Award
    Уровень
    50
    не понятно, почему тут не вспомнили о
    "рифовый аквариум"
    (автор: иванов а., савчук с. - 480 с.текст, иллюстрации, издательство: "рената", 2005 г.)
    а эту книгу обсуждали в другой теме. не знаю, как у других, а у меня в результате запало в голову, что тут о ней тоже писали. пересмотрела тему - нет, просто вскользь увидела фамилию переводчика иванченко в одном посте и решила, что иванов. правильно дополнили, saava. что-то действительно упустили книжечку.
    Ветры в танце кружат над литою водой, ветры пляшут с волнами в свой брачный сезон, их изящные спины сгибает поклон, их мелодия танца влечет за собой.

Новичок
    Достижения:
    7 days registered
    Уровень
    1
    согласен с saava, что аквариум хочется здесь и сейчас. я сначала так загорелся этой идеей и решил ее быстро осуществить. но, по мере получения информации пыл остывает и я теперь понимаю, что так не получится. придется достаточно долго вникать во все тонкости. да, еще и не понял точно, сколько времени сам аквариум с водой должен созревать, прежде чем запустить в нее живность.

Живу я тут
    Достижения:
    Награды:
    Posting Award
    Уровень
    50
    ЦитатаСообщение от Тролль Посмотреть сообщение
    согласен с saava, что аквариум хочется здесь и сейчас. я сначала так загорелся этой идеей и решил ее быстро осуществить. но, по мере получения информации пыл остывает и я теперь понимаю, что так не получится. придется достаточно долго вникать во все тонкости. да, еще и не понял точно, сколько времени сам аквариум с водой должен созревать, прежде чем запустить в нее живность.
    Многое зависит от Ваших финансовых возможностей. Если они позволяют, то "здесь и сейчас" подходящего размера и с нужным Вам населением Вам оберут опытные специалисты, один из которых будет раза два в неделю ездить к Вам домой и осуществлять все необходимые процедуры по уходу за аквариумом.

Тося, надеюсь скоро поправиться, интересно посмотреть, что у нее получилось с базой.
    Тосю отпустят "на побывку" на Новый Год, но выписать обещают только после 10го Января. Надеюсь, после этого она продолжит. Хорошее в общем начинание, хоть и глобальное до ужаса.

Новичок
    Достижения:
    7 days registered
    Уровень
    1
    На то, чтобы оплачивать специалиста, который будет приезжать ко мне на дом, я пока не готов ни финансово, ни морально, если честно. Попытаюсь пока своими силами обустраивать все это дело.

Живу я тут
    Достижения:
    Награды:
    Posting Award
    Уровень
    50
    ЦитатаСообщение от Тролль Посмотреть сообщение
    На то, чтобы оплачивать специалиста, который будет приезжать ко мне на дом, я пока не готов ни финансово, ни морально, если честно. Попытаюсь пока своими силами обустраивать все это дело.
    Ну тогда, прежде, чем организовывать свое "здесь и сейчас", постарайтесь свое "здесь и сейчас" увидеть мысленно. Что Вам больше интересно? Море с рыбками или риф? Рыбки или кораллы? Может, беспозвоночные (те же веерные черви удивительно красивы).
    Хоть как то, худо-бедно определившись с предпочтениями, можно начинать подбирать технические параметры.

Новичок
    Очков: 50, Уровень: 1
    Уровень завершится: 50%, Очки, нужные для след. уровня: 50
    Общая активность: 62.0%
    Уровень
    1
    Я, конечно, извиняюсь, но мне кажется, что для начинающего аквариумиста не книги каких-то авторов читать надо, а лучше информацию на форумах собирать. В книгах автор все равно пишет свой сценарий видения, но не обязательно уподобляться тому, что сделал один человек. На форуме можно гораздо эффективнее получить ответы на свои вопросы. ихмо
    Если звезды зажигают, значит это кому-нибудь надо.

Живу я тут
    Очков: 1,344, Уровень: 20
    Уровень завершится: 44%, Очки, нужные для след. уровня: 56
    Общая активность: 47.0%
    Достижения:
    New Achievement!Overdrive1000 Experience Points3 months registered
    Уровень
    20
    Я читал книги, которые удалось скачать (из тех, что здесь же рекомендовали). Читал статьи. Понял одно: без возможности все это обсудить с живыми людьми, это просто сухие академические знания, которые лично у меня в голове в связную картину не слишком охотно выстраиваются.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12