Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Как обрабатывать раны рыбке с ослабленным иммунитетом.

Живу я тут
    Очков: 2,481, Уровень: 30
    Уровень завершится: 21%, Очки, нужные для след. уровня: 119
    Общая активность: 35.0%
    Достижения:
    New Achievement!3 months registered1000 Experience Points
    Уровень
    30

Question Как обрабатывать раны рыбке с ослабленным иммунитетом.

У меня дома живет крылатка Жорочка, которая сильно пострадала от ожирения. Как следствие - сорванный обмен веществ и ослабленный иммунитет.
    Сегодня Жора пострадала: наделась мордой на зубочистку, часть щепок осталось в морде. Голова не пострадала, только верхняя губа.

Все щепки удалил. Обработал ранку перманганатом калия. Наготове бициллин, чтобы промывать ранку пока не зарубцуется.

Достаточно ли этих мер, или, учитывая, что Жорочка ослаблена, нужны еще какие-то?

p.s. Для тех, кто в курсе моей ситуации. Лаки в ярости. Мечется по аквариуму, напал на меня, когда я вылавливал Жору. Пока держу Жору в карантиннике. Можно ли вернуть Жору в аквариум с Лаки, учитывая, что мне еще придется ее оттуда вынимать (чтобы обработать морду), или дать лаки перебеситься и на время лечения подержать Жору отдельно? Карантинник поставил так, чтобы Лаки Жору видел, но он все равно буянит.
    Все излечит, исцелит добрый доктор Айболит.

Живу я тут
    Очков: 4,432, Уровень: 42
    Уровень завершится: 41%, Очки, нужные для след. уровня: 118
    Общая активность: 67.0%
    Достижения:
    New Achievement!1000 Experience PointsTagger Second Class3 months registered
    Уровень
    42
    Silver***Argus, мои соболезнования.
    Не думаю, что нужна какая-то дополнительная обработка ранки кроме стандартной, а про обработку обычных ран у рыбок Вы прекрасно знаете. Прошел уже не один месяц с тех пор, как Жорочка попала к Вам, не думаете же Вы, что она все еще в таком же прискорбном состоянии!
    На счет Лаки, я не знаю, что посоветовать. Он не успокоится, пока Вы не вернете Жорочку. Но и драться с ним каждый раз как надо обработать ранку на мордочке рыбки тоже не дело.

Живу я тут
    Очков: 1,696, Уровень: 23
    Уровень завершится: 96%, Очки, нужные для след. уровня: 4
    Общая активность: 38.0%
    Достижения:
    New Achievement!Overdrive1000 Experience Points3 months registered
    Уровень
    23
    Аргус, могу только посочувствовать, потому что в лечении рыбок не разбираюсь. Надеюсь, все будет хорошо. У Вас только наладилось все с Вашими крылатками.
    Как Жора умудрилась напороться на зубочистку? Где она вообще ее взяла?

Живу я тут
    Достижения:
    Уровень
    30
    Как Жора умудрилась напороться на зубочистку? Где она вообще ее взяла?
    Дети начудили. Кормили рыбок без присмотра бабушки (она пироги пекла на кухне). Мелкий боялся, что Жора, которая хватает еду очень жадно, промахнется и его за палец схватит. И удумал нанизать ее кусок филе на зубочистку.
    Жора и схватила. Жадно. Наделась губой на зубочистку, выбила зубочистку из руки мелкого и потом металась по аквариуму, пока не сломала ее. Я был на работе, а бабушка и дети в аквариум к Лаки сунуться не решились.
    Ну когда я приехал (они меня с работы сорвали), Жора была в истерике, Лаки в ярости, зубочистка расщеплена и сломана.
    Занозы я все вытащил, ранки обработал. А вот что теперь делать с рыбьими истериками, не знаю. Лаки все еще не в себе.

Живу я тут
    Очков: 6,809, Уровень: 54
    Уровень завершится: 30%, Очки, нужные для след. уровня: 141
    Общая активность: 54.0%
    Достижения:
    New Achievement!Overdrive3 months registeredRecommendation First Class5000 Experience Points
    Награды:
    Posting Award
    Уровень
    54
    Silver***Argus, не паникуйте.
    Первую помощь Вы оказали и, как я понимаю, как минимум вчера вечером и сегодня утром обрабатывали ранку на мордочке.
    Если ранка не серьезна, то этого вполне может хватить, чтобы дальше она зажила сама. Это не те глубокие страшные раны, что были у Лаки.
    Так что понаблюдайте до вечера за тем, как заживает ранка.Если все в порядке, обработайте еще раз и запускайте Жору в общий с Лаки аквариум. Но будьте начеку: Лаки может и на Жору отреагировать агрессивно, если он уже сутки в истерике. Придется разнимать.
    Если же этого не произойдет, скорее всего, рыбки успокоятся обе. Просто внимательно смотрите как выглядит ранка Жоры во время кормления. Необходимую помощь Вы, по идее, уже оказали.

И не считайте Жору все еще инвалидом. Сколько уже времени прошло? вот-вот!
    Ветры в танце кружат над литою водой, ветры пляшут с волнами в свой брачный сезон, их изящные спины сгибает поклон, их мелодия танца влечет за собой.

Живу я тут
    Достижения:
    Уровень
    30
    Так что понаблюдайте до вечера за тем, как заживает ранка.Если все в порядке, обработайте еще раз и запускайте Жору в общий с Лаки аквариум. Но будьте начеку: Лаки может и на Жору отреагировать агрессивно, если он уже сутки в истерике. Придется разнимать.
    Если же этого не произойдет, скорее всего, рыбки успокоятся обе. Просто внимательно смотрите как выглядит ранка Жоры во время кормления. Необходимую помощь Вы, по идее, уже оказали.
    Спасибо за совет, Лена. Так и поступил: вечером еще раз обработал ранки и запустил Жору в "крылачий" аквариум. Всю ночь был начеку и спал вполглаза, но эксцессов не было. Лаки ведет себя так, словно недавние события вообще не происходили.
    Сегодня утром обе крылатки ели как всегда. Жора все так же жадно кидается на еду. Ранки выглядят нормально.

Социальные закладки

Социальные закладки
  • Submit to DiggDigg
  • Submit to del.icio.usdel.icio.us
  • Submit to StumbleUponStumbleUpon
  • Submit to GoogleGoogle

Ваши права