На сколько я знаю, то Саудовская Аравия выходит на Красное море, где коралловые рифы расположены практически по всему морю. Отсюда возникает вполне логичный вопрос - почему они не экспортируют их?
На сколько я знаю, то Саудовская Аравия выходит на Красное море, где коралловые рифы расположены практически по всему морю. Отсюда возникает вполне логичный вопрос - почему они не экспортируют их?
Не забывайте, что в восточных странах религия очень сильно отличается от нашей. И многие вещи, которые для нас кажуттся немыслеммыми для них норма. И продажа морских обитателей тоже может входить в эти вещи.
Думаю, что такие процессы, прежде всего обусловлены чисто экологическими соображениями. Ведь флора и фауна - это неотъемлимые части существования. И просто продавать их значит продавать национальные богатства.
Глупые никогда не прощают и не забывают; наивные прощают и забывают; мудрые прощают, но не забывают
Но ведь нефть и природный газ же тоже можно назвать национальным богатством и вещами, без которых существование современного человека затруднительно. И тем не менее, множество стран продают это все. И арабские страны в первую очередь!
По-моему с Красным морем там вообще отдельная история. И именно поэтому все страны, которые выходят на него(включая и Саудовскую Аравию) практически не занимаюстя продажей его обитателей.
Признавшись в своей слабости, человек становится сильнее.
1 Массовый вылов и вывоз морской фауны уже нанес свой урон прибрежным зонам. Теперь, наоборот, во многих странах, прибрежные воды которых кишат фауной, пригодной для аквариума, действуют запреты на вывоз этой самой фауны из страны.
2 Практика показала, что дикие, выловленные в море рыбы, водоросли и кораллы, подходят для аквариумов гораздо хуже, чем выращенные в неволе. Поэтому вылов и экспорт морской фауны не только не выгоден стране, но и не оправдан. Питомниковые рыбы или рыбы, выращенные аквариумистами, лучше адаптированы к жизни в закрытых пространствах, имеют большую устойчивость к колебаниям баланса солей и лучше уживаются с другими видами морской фауны.
Социальные закладки