Читая про рыбок, часто натыкаюсь на информацию, что в аквариуме должны быть укрытия. Как я понял, это не только заросли растений (водорослей), но и всякие гротики и выемки между камнями. А какого они должны быть размера, укрытия эти?
Читая про рыбок, часто натыкаюсь на информацию, что в аквариуме должны быть укрытия. Как я понял, это не только заросли растений (водорослей), но и всякие гротики и выемки между камнями. А какого они должны быть размера, укрытия эти?
Так это наверное зависит от того, какие рыбки у вас там обитают. А укрытиями могут служить кораллы, раковины, да на что фантазии хватит. Можно подобрать искуственные кораллы той формы, которая понравится.
Береги природу, Мать твою!
Дракоша, не надо планировать какие-то специальные укрытия для рыбок определенного размера. Просто соберите свои ЖК как планировали и посадите несколько кустиков растений (та же каулерпа подойдет), рыбки сами выберут себе подходящие укрытия.
Ветры в танце кружат над литою водой, ветры пляшут с волнами в свой брачный сезон, их изящные спины сгибает поклон, их мелодия танца влечет за собой.
Чем больше рыбок, тем больше таких местечек наверное из ЖК можно создавать, трава\растения не так эффективны в роли укрытия, ну если только для криветок, а залдно для них и еда будет дополнительная.
Жизнь интереснее, чем она кажктся!
Дизайн дна в аквариуме это прераготива его владельца. И всегда можно изменить конфигурацию. Надо присмотреться как будут вести себя рыбки и другие обитатели, вроде тех же криветок, которые могут подвергаться нападенюи других рыбок.
Хочу акулу в аквариум!
Социальные закладки