-
померзшие кораллы
Вез коралл по морозу. За пазухой. Сейчас стрессует. Может, от перевозки и переселения, может еще почему. В хозяина был нормальный, раскрытый.
Я боюсь что мог его поморозить(вез за пазухоуй, под свитером и курткой). Как определить, не померз ли он?
-
Паша! Отставить панику! С чего взял, что зонтик померз? Ты посадил его в новые условия со своим освещением, составом воды, pH, КН, редокс потенциалом... Вполне нормально, что некоторое время будет "стрессовать". От пары дней до пары недель. У меня зоантусы две недели привыкали к новой акве. А ты сразу "померзшие кораллы " ...
Совет - набраться терпения.
-
Паша, я думаю, если Вы везли за пазухой, под курткой, да еще и под свитером, то даже по вчерашнему морозцу градусов 25 у Вас за пазухой точно было. Так что коралл физически не мог замерзнуть.
-
Я тоже думаю что с Вашими кораллами все хорошо, не думаю что под одежной они могли подмерзнуть. Просто надо подождать пока освоится. А вот подскажите если все же кораллы подмерзают, потом они способны отойти?
-
Ура, сегодня утром зонтик открылся (вот мне и подарок на Новый Год!). Точнее, открылся он не до конца, но уже не сжатый в фигушку, а распускающийся такой. Надеюсь, к вечеру совсем откроется. Сегодня его тогда на радостях!
бесплатные объявления Украины
Социальные закладки