Показано с 1 по 20 из 30

Тема: Уксус вместо водки

Комбинированный просмотр

Живу я тут
    Очков: 697, Уровень: 13
    Уровень завершится: 94%, Очки, нужные для след. уровня: 3
    Общая активность: 65.0%
    Достижения:
    New Achievement!3 months registered500 Experience Points
    Уровень
    13
    ЦитатаСообщение от SAAVA Посмотреть сообщение
    Братусь опиши поподробней... Что? Как? Сколько? Почему?
    Если говорить честно, опыта выведения нитратов добавлением глюкозы непосредственно в аквариум у меня нету. Только с денитрификатором, где бактерии глюкозой подкармливаются, но где они за пределы его не выходят (разве что ток воды будет слишком сильный, и их вымоет оттуда, тогда в воде будут плавать такие белые мутные пятна, которые нужно убирать.

У меня простенький денитрификатор из шланга. 30м шланга, диаметр 0,5 см. К нему подключена капельница,которая капает 10%ю глюкозу. прокапывается 60мл. в сутки, капает непрерывно. Работает это чудо уже больше года, инструкцию взял на our-aquarium, дозировки подбирал индивидуально.

Да. И на выходе из этого чуда у меня стоит компрессор, потому что кислорода в выходной воде нет.

Живу я тут
    Очков: 6,119, Уровень: 50
    Уровень завершится: 85%, Очки, нужные для след. уровня: 31
    Общая активность: 100.0%
    Достижения:
    New Achievement!Overdrive3 months registeredRecommendation First Class5000 Experience Points
    Награды:
    Posting Award
    Уровень
    50
    ЦитатаСообщение от Братусь Посмотреть сообщение
    Если говорить честно, опыта выведения нитратов добавлением глюкозы непосредственно в аквариум у меня нету. Только с денитрификатором, где бактерии глюкозой подкармливаются, но где они за пределы его не выходят (разве что ток воды будет слишком сильный, и их вымоет оттуда, тогда в воде будут плавать такие белые мутные пятна, которые нужно убирать.

У меня простенький денитрификатор из шланга. 30м шланга, диаметр 0,5 см. К нему подключена капельница,которая капает 10%ю глюкозу. прокапывается 60мл. в сутки, капает непрерывно. Работает это чудо уже больше года, инструкцию взял на our-aquarium, дозировки подбирал индивидуально.

Да. И на выходе из этого чуда у меня стоит компрессор, потому что кислорода в выходной воде нет.

Сначала ужаснулась длине шланга: ажно 30м. потом решила посчитать объем устройства.
    0,5 см диаметр, 30м длина. Общий объем, если не запуталась в расчетах, 600см.куб., то есть, 0,6 л. Не такой большой.
    Сразу вопрос, с какой скоростью через такой фильтр пропускается вода, чтобы сделать очистку эффективной?

Кстати, такой вариант мне нравится гораздо больше, чем добавление углеводистой среды прямо в аквариум. Нет дополнительного вмешательства в жизнедеятельность аквариума.
    Ветры в танце кружат над литою водой, ветры пляшут с волнами в свой брачный сезон, их изящные спины сгибает поклон, их мелодия танца влечет за собой.

Социальные закладки

Социальные закладки
  • Submit to DiggDigg
  • Submit to del.icio.usdel.icio.us
  • Submit to StumbleUponStumbleUpon
  • Submit to GoogleGoogle

Ваши права