Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 30

Тема: Уксус вместо водки

Комбинированный просмотр

Новичок
    Очков: 120, Уровень: 2
    Уровень завершится: 40%, Очки, нужные для след. уровня: 30
    Общая активность: 33.0%
    Достижения:
    7 days registered100 Experience PointsNew Achievement!
    Уровень
    2

Question Уксус вместо водки

Тут наткнулась на такой интересный вариант использовать вместо водки для понижения уровня нитратов уксус.
    Вот теперь думаю, есть здесь кто-нибудь, кто уже пробовал этот метод? В чем его преимущество или это утка очередная?

Живу я тут
    Очков: 6,119, Уровень: 50
    Уровень завершится: 85%, Очки, нужные для след. уровня: 31
    Общая активность: 100.0%
    Достижения:
    New Achievement!Overdrive3 months registeredRecommendation First Class5000 Experience Points
    Награды:
    Posting Award
    Уровень
    50
    С водочным методом экспериментировал Дима (NDemon). Можете посмотреть его отчет. в общем, закончить не удалось, но промежуточные результате вызывают сомнение в методе.
    А где Вы прочитали о возможности применения уксуса? Что-то лично мне идея кажется сомнительной, хотелось бы почитать выкладки того, кто ее предлагает.
    Ветры в танце кружат над литою водой, ветры пляшут с волнами в свой брачный сезон, их изящные спины сгибает поклон, их мелодия танца влечет за собой.

Новичок
    Достижения:
    Уровень
    2
    ЦитатаСообщение от Gabriella Посмотреть сообщение
    С водочным методом экспериментировал Дима (NDemon). Можете посмотреть его отчет. в общем, закончить не удалось, но промежуточные результате вызывают сомнение в методе.
    А где Вы прочитали о возможности применения уксуса? Что-то лично мне идея кажется сомнительной, хотелось бы почитать выкладки того, кто ее предлагает.
    Gabriella, про метод уксуса я прочитала на одном из иностранных источников по уходу за морским аквариум. Ссылку кинула тебе в личном сообщение. Перевод с помощью Гугл достаточно корявый и я толком ничего не поняла. Уяснила, что необходимо применять смесь в пропорциях водка 200 мл, уксус 50 мл и сахар, лучше глюкоза 1 ст. ложка. Согласно этому источнику, такая смесь влияет на развитие планктона, который потребляет эти самые нитраты. Лишнее удалятся скиммером. может тебе удастся лучше это перевести, я не знаю. Но, толком я ничего не поняла, поэтому и задала здесь вопрос про этот метод.

Живу я тут
    Достижения:
    New Achievement!Overdrive3 months registeredRecommendation First Class5000 Experience Points
    Награды:
    Posting Award
    Уровень
    50
    ЦитатаСообщение от Voronova Посмотреть сообщение
    Gabriella, про метод уксуса я прочитала на одном из иностранных источников по уходу за морским аквариум. Ссылку кинула тебе в личном сообщение. Перевод с помощью Гугл достаточно корявый и я толком ничего не поняла. Уяснила, что необходимо применять смесь в пропорциях водка 200 мл, уксус 50 мл и сахар, лучше глюкоза 1 ст. ложка. Согласно этому источнику, такая смесь влияет на развитие планктона, который потребляет эти самые нитраты. Лишнее удалятся скиммером. может тебе удастся лучше это перевести, я не знаю. Но, толком я ничего не поняла, поэтому и задала здесь вопрос про этот метод.
    Да, ссылку нашла, статью прочитала. Именно в этой статье, как я поняла, описывается метод смешанный, кроме углеводосдержащих веществ настоятельно рекомендуется еще и внесение нужных штаммов бактерий в аквариум. В аквариум вносился препарат Bio Digest, а смесь, описанная в статье, служила именно для его культивирования.

Смесь делалась в пропорции: на 200 мл водки 50 мл уксуса и 22,5 кубических сантиметра сахара (полторы столовых ложки). Стартово смесь вносилась в пропорции 0,1-0,5 мл на 20гр литража (меня смущает такая дозировка, по-моему многовато, но переводила я правильно), позже добавки были снижены до 0.2 мл на каждые 100 гр литража аквариума.

Дополнительно подчеркивается, что процесс сказывается на содержании кислорода поэтому помимо пенника (который необходим) необходима так же и очень хорошая аэрация. Вода от избытка углеводов может помутнеть и приобрести скопления белесоватой мути.

Подмена воды каждые несколько дней до 30%, чтобы сохранить баланс микроэлементов.
    Последний раз редактировалось Gabriella; 26.12.2012 в 11:53.
    Ветры в танце кружат над литою водой, ветры пляшут с волнами в свой брачный сезон, их изящные спины сгибает поклон, их мелодия танца влечет за собой.

Живу я тут
    Очков: 4,966, Уровень: 45
    Уровень завершится: 8%, Очки, нужные для след. уровня: 184
    Общая активность: 76.0%
    Достижения:
    OverdriveNew Achievement!1000 Experience Points3 months registered
    Награды:
    Frequent Poster

Уровень
    45
    уксус применяется, но имейте ввиду, что он понизит ph

Живу я тут
    Достижения:
    Награды:
    Posting Award
    Уровень
    50
    ЦитатаСообщение от NDemon Посмотреть сообщение
    уксус применяется, но имейте ввиду, что он понизит ph
    Дима, можно ссылку на применение уксуса? Вот не нравится мне эта идея с самого начала, даже без описаний. Хочется посмотреть аргументацию и выкладки. И главное - процентность и дозировки уксуса.

Живу я тут
    Очков: 4,966, Уровень: 45
    Уровень завершится: 8%, Очки, нужные для след. уровня: 184
    Общая активность: 76.0%
    Достижения:
    OverdriveNew Achievement!1000 Experience Points3 months registered
    Награды:
    Frequent Poster

Уровень
    45
    Ой.... так сразу навскидку и не найду...

Новичок
    Очков: 96, Уровень: 1
    Уровень завершится: 92%, Очки, нужные для след. уровня: 4
    Общая активность: 16.0%
    Достижения:
    7 days registered
    Уровень
    1
    Я тоже где-то читала, что можно применять уксус для регуляции нитратов, только там была в статье описана какая-то ядерная смесь в виде глюкоза+водка+уксус. Как именно это применять я особо не разобралась, как-то вся было лично для меня запутанно написано.

Живу я тут
    Достижения:
    Награды:
    Posting Award
    Уровень
    50
    Господа, давайте все таки обсуждать по делу.
    Не надо о отписываться "где-то читала, не помню, где, но теперь скажите свое мнение о вопросе. Выкладывайте ссылку или описание процесса.

я, например, подробной технологии не нашла. Только сам принцип: добавлять в аквариум углеродосодержащий продукт, например, водку, или сахар (лучше глюкозу), или уксус, чтобы простимулировать развитие бактерий поглощающих нитраты. После чего сами бактерии убираются при помощи пенника.

Из этих вариантов мне не нравится ни уксус ни водка.

Водка содержит этанол, это токсин. Но эксперимент Димы показал, что бактерии успевают его нейтрализовывать раньше, чем он принесет вред.
    Уксус, это кислая среда. Может повлиять на рН, что мягко говоря нежелательно в аквариуме. Хотя, тут , как и сводкой, все зависит от правильно подобранной дозировки.

Если экспериментировать на эту тему, предпочла бы начать с глюкозы.

Новичок
    Очков: 56, Уровень: 1
    Уровень завершится: 12%, Очки, нужные для след. уровня: 44
    Общая активность: 57.0%
    Уровень
    1
    ЦитатаСообщение от Gabriella Посмотреть сообщение
    Господа, давайте все таки обсуждать по делу.
    Не надо о отписываться "где-то читала, не помню, где, но теперь скажите свое мнение о вопросе. Выкладывайте ссылку или описание процесса.

я, например, подробной технологии не нашла. Только сам принцип: добавлять в аквариум углеродосодержащий продукт, например, водку, или сахар (лучше глюкозу), или уксус, чтобы простимулировать развитие бактерий поглощающих нитраты. После чего сами бактерии убираются при помощи пенника.

Из этих вариантов мне не нравится ни уксус ни водка.

Водка содержит этанол, это токсин. Но эксперимент Димы показал, что бактерии успевают его нейтрализовывать раньше, чем он принесет вред.
    Уксус, это кислая среда. Может повлиять на рН, что мягко говоря нежелательно в аквариуме. Хотя, тут , как и сводкой, все зависит от правильно подобранной дозировки.

Если экспериментировать на эту тему, предпочла бы начать с глюкозы.
    Вот и мне кажутся какими-то опасными такие эксперименты. Чтобы после такой противонитратной чистки не остался ваш аквариум вовсе без обитателей...Не думаю, что водка или уксус принесут пользу рыбкам
    не судите строго

Живу я тут
    Очков: 697, Уровень: 13
    Уровень завершится: 94%, Очки, нужные для след. уровня: 3
    Общая активность: 65.0%
    Достижения:
    New Achievement!3 months registered500 Experience Points
    Уровень
    13
    Уксуса добавляется мало, на рН не влияет. Так же как и этанол из водки.
    Но я за глюкозу аптечную (не сахар, именно глюкозу в ампулах). Самый нейтральный вариант. И очень удобный, по моему личному мнению.

Бывалый
    Очков: 460, Уровень: 9
    Уровень завершится: 20%, Очки, нужные для след. уровня: 40
    Общая активность: 39.0%
    Достижения:
    31 days registeredNew Achievement!250 Experience Points
    Уровень
    9
    Братусь опиши поподробней... Что? Как? Сколько? Почему?

Живу я тут
    Достижения:
    Уровень
    13
    ЦитатаСообщение от SAAVA Посмотреть сообщение
    Братусь опиши поподробней... Что? Как? Сколько? Почему?
    Если говорить честно, опыта выведения нитратов добавлением глюкозы непосредственно в аквариум у меня нету. Только с денитрификатором, где бактерии глюкозой подкармливаются, но где они за пределы его не выходят (разве что ток воды будет слишком сильный, и их вымоет оттуда, тогда в воде будут плавать такие белые мутные пятна, которые нужно убирать.

У меня простенький денитрификатор из шланга. 30м шланга, диаметр 0,5 см. К нему подключена капельница,которая капает 10%ю глюкозу. прокапывается 60мл. в сутки, капает непрерывно. Работает это чудо уже больше года, инструкцию взял на our-aquarium, дозировки подбирал индивидуально.

Да. И на выходе из этого чуда у меня стоит компрессор, потому что кислорода в выходной воде нет.

Живу я тут
    Достижения:
    Награды:
    Posting Award
    Уровень
    50
    ЦитатаСообщение от Братусь Посмотреть сообщение
    Если говорить честно, опыта выведения нитратов добавлением глюкозы непосредственно в аквариум у меня нету. Только с денитрификатором, где бактерии глюкозой подкармливаются, но где они за пределы его не выходят (разве что ток воды будет слишком сильный, и их вымоет оттуда, тогда в воде будут плавать такие белые мутные пятна, которые нужно убирать.

У меня простенький денитрификатор из шланга. 30м шланга, диаметр 0,5 см. К нему подключена капельница,которая капает 10%ю глюкозу. прокапывается 60мл. в сутки, капает непрерывно. Работает это чудо уже больше года, инструкцию взял на our-aquarium, дозировки подбирал индивидуально.

Да. И на выходе из этого чуда у меня стоит компрессор, потому что кислорода в выходной воде нет.

Сначала ужаснулась длине шланга: ажно 30м. потом решила посчитать объем устройства.
    0,5 см диаметр, 30м длина. Общий объем, если не запуталась в расчетах, 600см.куб., то есть, 0,6 л. Не такой большой.
    Сразу вопрос, с какой скоростью через такой фильтр пропускается вода, чтобы сделать очистку эффективной?

Кстати, такой вариант мне нравится гораздо больше, чем добавление углеводистой среды прямо в аквариум. Нет дополнительного вмешательства в жизнедеятельность аквариума.

Новичок
    Достижения:
    Уровень
    2
    Вот, что значит разбирающийся человек. Я все не могла врубиться к чему написаны эти самые бактерии. Мне казалось, что имеется в виду те, которые итак заселяют аквариум. И, что с помощью этой смеси их популяция увеличивается и увеличившаяся популяция и потребляет излишки нитратов. Иными словами я весь метод переврала как только можно.

Живу я тут
    Очков: 3,466, Уровень: 36
    Уровень завершится: 78%, Очки, нужные для след. уровня: 34
    Общая активность: 25.0%
    Достижения:
    New Achievement!3 months registered1000 Experience Points
    Уровень
    36
    Общий объем, если не запуталась в расчетах, 600см.куб., то есть, 0,6 л. Не такой большой.
    Сразу вопрос, с какой скоростью через такой фильтр пропускается вода, чтобы сделать очистку эффективной?
    тот же вопрос. Какова пропускная способность такого денитрификатора? На какой объем воды он рассчитан?
    И сразу вдогонку еще один: бактерии для такого шлангофильтра надо покупать, или они сами размножаются в таких условиях, дай только время?
    Да, и еще: как понять, насколько эффективно работает такое устройство, и работает ли оно вообще?

Живу я тут
    Очков: 1,344, Уровень: 20
    Уровень завершится: 44%, Очки, нужные для след. уровня: 56
    Общая активность: 47.0%
    Достижения:
    New Achievement!Overdrive1000 Experience Points3 months registered
    Уровень
    20
    30м, даже при толщине 0,5 см, это какая же бухта то получается??? Сколько оно места занимает? Она у Вас на какой-то бабине? Где взяли такой шланг? Из чего он сделан? Он прозрачный или нет? Как подсоединяли капельницу? Сколько через него проходит воды в сутки?

Бывалый
    Достижения:
    Уровень
    9
    Да, Братусь, много осталось вопросов. Брось ссылочку на схемку, которую использовал. Ну и хорошо бы фотку посмотреть, что получилось с комментариями.
    А почему именно этот метод решил использовать, какие мысли были?
    Последний раз редактировалось SAAVA; 28.12.2012 в 15:21.

Живу я тут
    Достижения:
    Уровень
    13
    Схемы как таковой нигде не видел, сам просто прикинул и сделал. Вода течет по принципу сообщающихся сосудов, втекает в шланг из аквариума, вытекает в самп, по дороге преодолевая всю бобину. На выходе из аквариума закреплен зажим, который регулирует скорость тока воды. Ниже, перед самой бобиной, введена в шланг игла капельницы, подающей глюкозу. Вывод нижнего конца шланга рядом с компрессором, так как кислорода в полученной воде нет. Подумываю подтянуть его к скиммеру. Поэтому пометил место толстым прямоугольником.

Название: Схема шлангофильтра.jpg Просмотров: 32 Размер: 76.8 Кб

Идея взята из обзора в инете, сделал как понял, схем там не было, только описание принципа. Сделал из любопытства и любви к искусству, потому что идея интересная. А не из насущной необходимость. А он оказался рабочим. Теперь вот думаю, как сделать такой же, но с большой пропускной способностью.

Бывалый
    Достижения:
    Уровень
    9
    Уф, извини Братусь буду дальше допытываться. Большая нагрузка на аквас? Что за необходимость была? Почему не поставить водорослевик? Откуда такая длина и диаметр шланга? Как оценить эффективность системы? ( Личное мнение-для лучшего восприятия схемы не стоит ли уменьшть размер картинки хотя бы на половину? У меня полность на экран не влезает 22')

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки
  • Submit to DiggDigg
  • Submit to del.icio.usdel.icio.us
  • Submit to StumbleUponStumbleUpon
  • Submit to GoogleGoogle

Ваши права