Пожалуйста, расскажите об особенностях содержания морского конька. К сожалению, я не нашел его у Вас в обзорных статьях. А я с детства всегда восхищался этими рыбками. Очень хочу себе завести конька, но мало о них знаю.
![]()
Пожалуйста, расскажите об особенностях содержания морского конька. К сожалению, я не нашел его у Вас в обзорных статьях. А я с детства всегда восхищался этими рыбками. Очень хочу себе завести конька, но мало о них знаю.
![]()
Их мало кто содержит. Вода должна быть 24-26 по цельсию. В воде не должно быть аммиака, фосфатов и нитратов. Воду менять надо каждые 2-3 недели. Вода сменная должна по составу быть как и предыдущая.
Воду не всегда меняют полностью. Есть еще такая вещь, как частичная замена воду. Сливается бОльшая часть воды и подменяется аналогичной по составу свежей водой.
Сразу скажу, я не сторонница частого применения этой процедуры и считаю, что хорошие фильтры и качественный автодолив может решить проблему куда лучше.
Ну так и что? Условия вполне нормальные - такие обеспечить не должно составить ни малейшего труда, как мне кажется. Кстати, а откуда у него такая причудливая форма появилась, кто-нибудь знает?
Все, что нас не убивает - делает сильнее
Расскажите пожалуйста об этой разновидности морских коников, если конечно же это их разновидность, а не принципиально другой вид живности.
Кстати, сколько вообще существует в природе разновидностей этих причудливых лошадок?
Все, что имеет верх и низ, обязательно имеет бока!
Это не разновидность морских коньков. Это их близкий родственник - лиственный дракончик, он же морской пегас. У нас на форуме есть целая тема, которая ему посвящена, если Вам интересно почитать о Дракончике, то Вам сюда: https://reefaqua.net/threads/140-...акончик.
Я конечно не специалист по морским коням, но судя по схожему строению головы и форме самого "тельца" это скорее всего все-таки существо из семейства морских коней ) Но тут лучше спросить у тех, кто их изучал более досконально.
Мне все равно, что вы обо мне думаете - я о вас вообще не думаю!
Это точно разные есть существа на земле и иногда настолько странные что человеческий мозг не смог бы такое придумать даже. Но почему конек именно такой, я думаю из за того что так ему легче прятаться и маскироваться.
Я примерно представляю. Но мне больше интересно - как они там живут? Разве там есть хоть какие-то условия для существования? Например, чем они там питаются или им достаточно один раз в год перекусить какой-нибудь опустившейся на дно падалью, чтобы потом до следующего приема пищи переваривать?
Амнезия - это шанс начать новую жизнь!
морские коньки не любят никакого соседства, они предпочитают жить со своими сородичами в рифовом аквариуме, но без рыбок, води им непременно нужна чистейшая, а ещё в воде должен быть планктон
В общем, Алекс. Рыбка хороша, но капризная. если есть желание идти на такие жертвы, вперед: заводить новый аквариум и все, что к нему прилагается. Если нет пока желания, готовности или уверенности в себе, начинать не советую. Ухаживать за этим чудо-конем сложно, хлопотно и накладно, тут нужен энтузиазм, по другому никак.
Говорят, дельфины говорят!
Морские коньки скучные. Они почти не плавают. Если такого сделать из резины и закрепить к камушку на леске, чтобы болтался среди водорослей, никто не заметит разницы. зачем такая скучная живность?
Жизнь одна, надо прожить её сладко и вкусно.
Я раньше никогда и не задумывалась над тем, чтобы держать морского конька, я честно сказать и не видела, чтобы кто то их держал! Смотрится даже не плохо, а то что условия надо поддерживать специальные, для каждой разновидности нужен уход, ко всем привыкаешь.
сладкое всегда мне поднимает настроение
Амне больше понравился морской пегас (тут в теме фото молодой особи, но есть целая тема, посвященная им уже взрослым). Не знаю, буду ли заводить такого себе, пока у меня мало опыта, но они действительно завораживают, даже по сравнению с морским коньком сказочно выглядят.
Посмотрела тему и по ссылке и тут, как по мне так конек все таки нежнее, тот конечно своеобразно такой красивый властный, смотрится величественнее. Нет у меня такого счастья пока в аквариуме, даже не знаю, будет ли. Покупать не хочется, может если кто подарит)))
люблю звезды, как на небе, так и на погонах, так и морские звездочки в море.
Социальные закладки