Насколько я знаю в домашних аквариумах невозможно заниматься разведением рыбок. Или это моя ошибка? Может кто-нибудь пробовал заняться разведением или что-то знает об этом. Предлагаю делиться мнениями на этот счет.
Насколько я знаю в домашних аквариумах невозможно заниматься разведением рыбок. Или это моя ошибка? Может кто-нибудь пробовал заняться разведением или что-то знает об этом. Предлагаю делиться мнениями на этот счет.
Я еще до сих пор не могу разобраться с тем, как свою мечту осуществить, чтобы у меня хотя бы был морской аквариум. За разведение пока вообще молчу. Читаю форум и волосы дыбом встают, сколько всего надо сделать, чтобы такую красоту иметь.
Зависит от рыб. Какие-то размножаются в аквариуме, какие-то нет
Один из самых больших магазинов в Москве раньше покупал рыб клоунов выловленных в рифе, сейчас перешел к закупке тех же клоунов, выращенных в неволе из Израиля. Т.ч. рифовое рыборазведение "прогрессивно развивающийся бизнес". Некоторые морские рыбки успешно мечут икру в морском аквариуме, проблема "поднять" вылупившихся мальков.
Последний раз редактировалось SAAVA; 23.12.2012 в 16:08.
Я так думаю, что ни каждому человеку под силу заняться разведением рыбок. Содержать их относительно проще. Пресноводные аквариумные рыбки на счет их размножения менее прихотливые, как мне кажется.
Слишком много сложностей при разведении. Вода должна быть идеальной - это одно из условий. Плюс их мелкая икра может засосаться в систему фильтрации воды, где они и благополучно пропадут. Икринки надо пересаживать в отдельный аквариум. Вообщем из все инфы в интернете, я поняла одно получить икру, еще можно, а вот поднять из нее рыбок достаточно сложно.
Очень часто икру не пересаживают в отдельный аквариум, а помещают в общий сетку-ясли, которую у нас на форуме обсуждали вот в этой теме. Условия воды те же, в которой икра была отложена, вылупляться и расти малькам хорошо. Главное, правильно кормить.
Ветры в танце кружат над литою водой, ветры пляшут с волнами в свой брачный сезон, их изящные спины сгибает поклон, их мелодия танца влечет за собой.
Хризиптера, которая у меня живет, родилась именно в домашнем аквариуме у человека. Так то очень даже они (хризиптеры) размножаются в домашнем аквариуме. Про клоунов слышал, что их разводят тоже дома.
Ого, я и не думала что с морскими рыбками могут быть трудности в размножении. А по какой причине они не хотят размножаться? У меня раньше аквариум был, только вот пресноводный. И там гуппи жили, так они так быстро и много размножались, что я не знала куда их девать.
У моего знакомого рыбки плодятся замечательно. У него сейчас клоуны в актинии кладку икры охраняют. Так в придачу еще и папа апогон своих детенышей со рта выпустил. Так он жуть какой счастливый ходит.
Про гуппи даже речи нет, вот кто при нормальных условиях может размножаться не хуже кроликов))) Им по-моему и условий никаких создавать не надо для увеличения количества.
С морскими рыбками дела обстоят намного сложнее. Если и будет потомство, то я думаю лет через 5-6 после появления в доме аквариума, когда человек разберется со всеми хитростями морской аквариумистики.
Про потомство в морском аквариум, это кому как повезет. Наверное все таки сложноватое это дело. У моей знакомой аквариум уже лет 7, и не разу у нее там никто не плодился. Может содержит не правильно. По причине тесноты в аквариуме, рыбки могут не размножаться?
Да, в тесном, густонаселенном аквариуме рыбки обычно не размножаются. Для них приходится делать отдельный нерестовик и при приближении срока нереста (обычно за несколько дней понятно по поведению рыбок) рыбок туда пересаживают.
Надо еще заметить, что в тесном аквариуме рыбки могут дать потомство, но как только мальки вылупятся их просто съедят другие рыбы, или мальки погибнут от бескормицы, потому что очень прихотливы в питании.
Ветры в танце кружат над литою водой, ветры пляшут с волнами в свой брачный сезон, их изящные спины сгибает поклон, их мелодия танца влечет за собой.
Спасибо Габриэлла, за ответ. У моей знакомой аквариум на 60 литров. Он настолько перенаселен, что просто жуть. Посоветую ей приобрести аквариум побольше. Может тогда начнется у нее потомство появляться. А может у нее и нерестится, так мальков быстро лопают.
Если аквариум настолько сильно перенаселен, как Вы говорите, скорее всего, рыбки там просто не выходят в нерест. Как и у многих других живых существ, урыбок в неблагоприятных условиях размножение прекращается и начинается выживание.
Но если в таком виде аквариум профункционировал без заморов уже 7 лет, возможно, все не так плохо, как Вы считаете.
Габриелла, а у вас был опыт нереста рыбок в аквариуме? Постоянно отслеживаю ваши посты и сложилось впечатление, что вы достаточно опытный человек в вопросах содержания рыб в морском аквариуме. Кстати, сколько вы уже этим делом увлекаетесь, если не секрет?
Аквариум у меня чуть больше десяти лет. За это время шесть раз выводилось потомство (три раза - хризиптеры, два - клоуны, один - псевдохромисы, и я зареклась возиться с их (псевдохромисов) молодью!) В общем, с кладкой икры рыбки справляются сами, а вот когда вылупляются мальки, их нужно защищать от других рыб и выкармливать по определенным правилам.
Да лучше не начинать заниматься, а просто хорошо ухаживать за теми кто уже есть в аквариуме и подсаживать дальше, тогда удовоьствия получишь больше. Габриэлл это только подтвердила.
Эээх, хочу лето и на море...
Социальные закладки