Показано с 1 по 12 из 12

Тема: Признаки болезни у креветки.

Новичок
    Очков: 208, Уровень: 4
    Уровень завершится: 16%, Очки, нужные для след. уровня: 42
    Общая активность: 12.0%
    Достижения:
    100 Experience PointsNew Achievement!31 days registered
    Уровень
    4

Признаки болезни у креветки.

Как отличить заболевшую креветку? На какие признаки обращать внимание? У меня вот такая креветка, пока, вроде, здоровая, но я не знаю, как за ними правильно ухаживать. Мне сказали, что это японская болотная креветка, и что она одна из самых неприхотливых креветок.

Название: Lysmata_amboinensis.jpg Просмотров: 49 Размер: 80.4 Кб

Живу я тут
    Очков: 2,756, Уровень: 32
    Уровень завершится: 4%, Очки, нужные для след. уровня: 144
    Общая активность: 99.9%
    Достижения:
    New Achievement!Overdrive1000 Experience Points3 months registeredRecommendation First Class
    Награды:
    Most Popular
    Уровень
    32
    Это не японская болотная креветка. Японская болотная - это вообще пресноводная креветка. У Вас чистильщик. Она же "креветка-доктор", Lysmata amboinensis.
    Болезни креветок многочисленны. Поэтому все перечислять в комментарии не буду. Скажу лишь: основной признак болезни - изменения окраса креветки, наросты на теле креветки, нарушение целостности внешнего покрова, мутные пятна на внешнем покрове, темные или, наоборот, белесые пятна, просвечивающие через внешний покров, вялость.

Новичок
    Очков: 208, Уровень: 4
    Общая активность: 12.0%
    Достижения:
    100 Experience PointsNew Achievement!31 days registered
    Уровень
    4
    ЦитатаСообщение от Gabriella Посмотреть сообщение
    Это не японская болотная креветка. Японская болотная - это вообще пресноводная креветка. У Вас чистильщик. Она же "креветка-доктор", Lysmata amboinensis.
    Болезни креветок многочисленны. Поэтому все перечислять в комментарии не буду. Скажу лишь: основной признак болезни - изменения окраса креветки, наросты на теле креветки, нарушение целостности внешнего покрова, мутные пятна на внешнем покрове, темные или, наоборот, белесые пятна, просвечивающие через внешний покров, вялость.
    Да, я проверила. Действительно это "чистильщик". Хотя человек, который их раздает (мне уже трех отдал) свято уверен, что это именно "японские болотные".
    По Вашим советам наблюдаю за креветками, признаков болезней у них не вижу. Активные и хорошо едят. Сколько их стоит держать в карантине прежде, чем переселять в основной аквариум?

Новичок
    Очков: 51, Уровень: 1
    Уровень завершится: 2%, Очки, нужные для след. уровня: 49
    Общая активность: 30.0%
    Уровень
    1
    ещё основными симптомами плохого самочувствия являются вялость, пассивность и потеря аппетита, тут нужно начинать внимательно следить за креветкой и пересаживать в карантинник

Живу я тут
    Очков: 2,756, Уровень: 32
    Уровень завершится: 4%, Очки, нужные для след. уровня: 144
    Общая активность: 99.9%
    Достижения:
    New Achievement!Overdrive1000 Experience Points3 months registeredRecommendation First Class
    Награды:
    Most Popular
    Уровень
    32
    ЦитатаСообщение от Михаил_Ил Посмотреть сообщение
    ещё основными симптомами плохого самочувствия являются вялость, пассивность и потеря аппетита, тут нужно начинать внимательно следить за креветкой и пересаживать в карантинник
    В первую очередь при таких симптомах надо посмотреть на остальных обитателей аквариума и проверить параметры воды. Начинающие аквариумисты часто принимают вялость за однозначный признак болезни, амежду тем куда чаще гидробионты таким образом реагируют не на болезни, а на не комфортные условия обитания.

Новичок
    Очков: 58, Уровень: 1
    Общая активность: 66.0%
    Достижения:
    7 days registered
    Уровень
    1
    ЦитатаСообщение от Gabriella Посмотреть сообщение
    В первую очередь при таких симптомах надо посмотреть на остальных обитателей аквариума и проверить параметры воды. Начинающие аквариумисты часто принимают вялость за однозначный признак болезни, амежду тем куда чаще гидробионты таким образом реагируют не на болезни, а на не комфортные условия обитания.
    Ну, вот это да, нужно судить не по одному ярко выраженному пострадавшему, а внимательно оценить состояние всего аквариума, растений, кораллов, рыб.

Новичок
    Очков: 44, Уровень: 1
    Уровень завершится: 88%, Очки, нужные для след. уровня: 6
    Общая активность: 40.0%
    Уровень
    1
    Есть еще такая болезнь у креветок - называется светящаяся... бактерии, которые ее вызывают светятся в темноте зеленоватым цветом. И если вы такое заметили, то не стоит радоваться красоте - надо срочно лечить креветок!

Новичок
    Очков: 46, Уровень: 1
    Уровень завершится: 92%, Очки, нужные для след. уровня: 4
    Общая активность: 40.0%
    Уровень
    1
    ЦитатаСообщение от Солнце Посмотреть сообщение
    Есть еще такая болезнь у креветок - называется светящаяся... бактерии, которые ее вызывают светятся в темноте зеленоватым цветом. И если вы такое заметили, то не стоит радоваться красоте - надо срочно лечить креветок!
    Да уж... а я такая, что могла бы и порадоваться))) Решила бы что так и должно быть. Хорошо, что подсказали... я хочу завести себе несколько экземпляров, чтобы они помогали естественным образом чистить аквариум.

Бывалый
    Очков: 447, Уровень: 8
    Уровень завершится: 94%, Очки, нужные для след. уровня: 3
    Общая активность: 66.0%
    Достижения:
    New Achievement!250 Experience Points3 months registered
    Уровень
    8
    ЦитатаСообщение от Солнце Посмотреть сообщение
    Я про такое даже не слышала. Действительно, странная и необычная болезнь. Спасибо, что просветили. Я бы, наверное, тоже далеко не сразу догадалась, что такое свечение может быть опасно для креветок.
    А они светятся только в полной темноте, или при ночном освещении тоже?

Новичок
    Очков: 64, Уровень: 1
    Уровень завершится: 28%, Очки, нужные для след. уровня: 36
    Общая активность: 93.0%
    Уровень
    1
    Мне интересно часто ли они вообще болеют... стоит ли их заводить, если потом придется с ними маяться.. На вид мне они не нравятся... только в вареном виде я их предпочитаю, а думал заводить только ради того. что они типа пылесосов работают в аквариуме.

Бывалый
    Очков: 520, Уровень: 10
    Уровень завершится: 40%, Очки, нужные для след. уровня: 30
    Общая активность: 6.0%
    Достижения:
    New Achievement!3 months registered500 Experience Points
    Уровень
    10
    ЦитатаСообщение от Max Посмотреть сообщение
    Мне интересно часто ли они вообще болеют... стоит ли их заводить, если потом придется с ними маяться.. На вид мне они не нравятся... только в вареном виде я их предпочитаю, а думал заводить только ради того. что они типа пылесосов работают в аквариуме.
    Если креветки не нравятся и возиться не хотите, то стоит ли заводить?
    Вообще, вроде бы, при полноценном уходе болеют нечасто, как и большинство аквариумных жителей. А вот при плохом уходе у них падает иммунитет и получается все очень и очень плохо.
    В мире столько интересного, в мире столько неизвестного!

Новичок
    Очков: 67, Уровень: 1
    Уровень завершится: 34%, Очки, нужные для след. уровня: 33
    Общая активность: 2.0%
    Достижения:
    7 days registered
    Уровень
    1
    ЦитатаСообщение от Po4emy4ka Посмотреть сообщение
    Если креветки не нравятся и возиться не хотите, то стоит ли заводить?
    Вообще, вроде бы, при полноценном уходе болеют нечасто, как и большинство аквариумных жителей. А вот при плохом уходе у них падает иммунитет и получается все очень и очень плохо.
    Вы правы, так можно говорить о всех обитателях аквариума, ой а вдруг заболеют, а стоит ли их вообще держать. Верно пишите, не хотите, вас никто не заставляет..
    Все требует ухода и за всем надо следить...да я вообще думаю, кто так говорит, тот и не способен содержать аквариум.
    должна быть цель в жизни всегда

Социальные закладки

Социальные закладки
  • Submit to DiggDigg
  • Submit to del.icio.usdel.icio.us
  • Submit to StumbleUponStumbleUpon
  • Submit to GoogleGoogle

Ваши права