Существуют ли в Москве и области хорошие начальные (с нуля) курсы для морских аквариумистов? Какие примерно на эти курсы расценки? стоит ли туда ходить, или проще учиться самостоятельно, решая вопросы по мере их возникновения?
Существуют ли в Москве и области хорошие начальные (с нуля) курсы для морских аквариумистов? Какие примерно на эти курсы расценки? стоит ли туда ходить, или проще учиться самостоятельно, решая вопросы по мере их возникновения?
При Аквалого есть много хороших курсов, в том числе и для начинающих. Все толково рассказывают и показывают. Только цены кусаются - от 6 до 14 тысяч рублей.
На счет того, насколько курсы при Аквалого хороши, вопрос спорный. Отзывы приходилось слышать разные. Одни в восторге, другие считают, что зря потратили деньги.
Но что курсы там есть, и что курсы там одни из лучших в России, это факт.
"...насколько курсы при Аквалого хороши, вопрос спорный....
...одни из лучших в России, это факт"
Спс. Улыбнуло.
Я эти деньги лучше бы на рыб потратил или беспов каких нибудь. А хочется поднять уровень - читать больше, для общения - интернет, или "вживую".
Но, каждому свое по вкусу. Поэтому не отговариваю, сходите (если цена не смущает), нам расскажете.
да, как-то корявенько получилось. мысль выразить не удалось. поймали на ляпе, saava.
но это примерно так и есть. курсы у них организованы. материал структурирован. программа проработана и поделена на занятия. и этим далеко не все курсы, про которые мне известно, могут похвастаться. и с этой точки зрения курсы у них - одни из самых лучших.
но при этом немало народу, особенно новичков, обучением не довольны. информации много, а в голове дай боже половина оседает. и это делает спорным утверждение, что курсы такие уж хорошие.
вот как это все выразить в одном предложении?
кстати, на счет денег на курсы, я тоже так думаю. все то, что можно узнать на этих курсах, можно узнать и в интернете. но на курсах оно дозируется так, как удобно лектору. а в интернете человек сам контролирует скорость получения новых знаний.
Извините, если задел. Ничуть не думал "ловить" Вас. Действительно "улыбнуло"
Думаю курсы могут быть полезны только в одном случае - встретить друзей и единомышленников. Никаких "ноу-хау" там не откроют. Лично мое ИМХО.
соглашусь во многом с saava. с нуля получать какие-то знания на курсах (любых курсах) - бессмысленно. если сравнивать аквариумистику с любой другой прикладной наукой, то лекции дают лишь теоретический базис, который без практикума останется "мертвой" информацией св сознании.
курсы имеют смысл, если вы уже имеете опыт и все необходимые базовые знания, и собираетесь расширить свои познания в какой-то определенной области. "с нуля" - бесполезно.
Ветры в танце кружат над литою водой, ветры пляшут с волнами в свой брачный сезон, их изящные спины сгибает поклон, их мелодия танца влечет за собой.
Социальные закладки