Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Посидония (Posidonia)

Комбинированный просмотр

Бывалый
    Очков: 1,015, Уровень: 17
    Уровень завершится: 15%, Очки, нужные для след. уровня: 85
    Общая активность: 0%
    Достижения:
    New Achievement!3 months registered1000 Experience Points
    Уровень
    17

Post Посидония (Posidonia)

Посидониевые (Posidoniaceae) являются цветковыми растениями.
    представлены они одним растением: собственно посидонией (Posidonia).

Посидония делится на два подвида: Посидонию Океанскую и Посидонию Южную, или Австралийскую (иногда Южную и Австралийскую считают отдельными подвидами).

Посидония - растение крупное, в маленьком аквариуме не приживется, но в средних больших аквариумах будет выглядеть чрезвычайно эффектно.

Листья посидонии - узкие и длинные, от 10 до 50 см. в длину и до сантиметра в ширину. Цветки пушистые, довольно крупные. в аквариуме цветет достаточно редко. В основном просто образует эффектные заросли длинных узких листьев и выпуская длинные стелющиеся стебли, которые можно по своему желанию укоренять в грунте, как "усы" клубники, или отрезать.

Посидония в природе обитает на достаточно большой глубине, поэтому наиболее важен для нее свет зеленой части спектра, красно-оранжевый тоже нужен, но не настолько. Освещение требуется среднее и ниже среднего, к яркому свету посидония непривычна.

Температура, комфортная для посидонии, несколько ниже оптимально для рифового аквариума, поэтому, если вы решили самостоятельно заселить посидонию, собранную в море, сначала выдержите ее в отдельном резервуаре, при температуре 20 градусов Цельсия, постепенно, в течение 2-3 недель, приближая ее условия содержания к условиям Вашего аквариума.

Размножается посидония в основном вегетативно, при помощи корней и укореняющихся стелющихся стеблей-отростков.. Поэтому и отселять себе посидонию лучше фрагментом корневища или стелющимся стеблем с корешками.

Интересные факты: посидония считается самым большим растением в мире. Стебли и стелющиеся побеги глубоководных колоний достигают нескольких километров, размер отдельных цветков до 90 см. Площадь колонии посидонии может насчитывать до 700 километров, а возраст самого старого экземпляра - 100 тысяч лет.

Но в аквариуме, естественно, ТАК она не разрастется, не пугайтесь!

Название: 38.jpg Просмотров: 31 Размер: 14.4 Кб

Название: Посидония.jpg Просмотров: 29 Размер: 79.4 Кб

Название: oldest-living-thing-seagrass.jpg Просмотров: 27 Размер: 83.9 Кб

Живу я тут
    Очков: 1,344, Уровень: 20
    Уровень завершится: 44%, Очки, нужные для след. уровня: 56
    Общая активность: 47.0%
    Достижения:
    New Achievement!Overdrive1000 Experience Points3 months registered
    Уровень
    20
    На втором фото посидония явно в чьем-то аквариуме. Виден грунт и камушки.
    Какой минимальный объем и габариты аквариума для этого растения? Нужен ли ей питательный грунт, или хватит обычного. Она считается неприхотливой, средней или сложной?

Живу я тут
    Очков: 6,119, Уровень: 50
    Уровень завершится: 85%, Очки, нужные для след. уровня: 31
    Общая активность: 100.0%
    Достижения:
    New Achievement!Overdrive3 months registeredRecommendation First Class5000 Experience Points
    Награды:
    Posting Award
    Уровень
    50
    Мне приходилось читать, что посидония, наоборот, свет любит. И любит хорошее освещение. Хотя, сама не держала, только итала про нее. Так что не спорю, а уточняю.
    Ветры в танце кружат над литою водой, ветры пляшут с волнами в свой брачный сезон, их изящные спины сгибает поклон, их мелодия танца влечет за собой.

Живу я тут
    Очков: 3,466, Уровень: 36
    Уровень завершится: 78%, Очки, нужные для след. уровня: 34
    Общая активность: 25.0%
    Достижения:
    New Achievement!3 months registered1000 Experience Points
    Уровень
    36
    Мне нравится посидония на вид. Именно такие длинные колеблющиеся листья у меня ассоциируются с аквариумом. Особенно с морским. Сколько ей нужно воды, в 50л можно такую содержать?

Бывалый
    Очков: 145, Уровень: 2
    Уровень завершится: 90%, Очки, нужные для след. уровня: 5
    Общая активность: 28.0%
    Достижения:
    7 days registered100 Experience PointsNew Achievement!
    Уровень
    2
    Интересная история, это где эта Посидония так разрослась до 700 км.Название красивое, сразу ассоциируется с Посейдоном, а внешний вид самый обычный. Может быть я до конца не могу осознать, не увидев в живом аквариуме, так всегда бывает нравится на фото, но может не понравиться в живую или наоборот.
    зашел поинтерсоваться

Социальные закладки

Социальные закладки
  • Submit to DiggDigg
  • Submit to del.icio.usdel.icio.us
  • Submit to StumbleUponStumbleUpon
  • Submit to GoogleGoogle

Ваши права