Показано с 1 по 14 из 14

Тема: Мангры

Комбинированный просмотр

Бывалый
    Очков: 1,015, Уровень: 17
    Уровень завершится: 15%, Очки, нужные для след. уровня: 85
    Общая активность: 0%
    Достижения:
    New Achievement!3 months registered1000 Experience Points
    Уровень
    17

Post Мангры

Одно из самых удивительных растений из тех, что используются в аквариуме, это мангровые. В тропических районах эти растения образуют целые заросли, именуемые "мангровыми болотами".
    Характерной особенностью мангров является то, что они - полуводные растения. То есть, корневища и часть растений находятся под водой, а остальная часть - на поверхности.
    Мангровые заросли состоят и из деревьев, и из кустарников. Из-за частых затоплений среды обитания морской водой, мангры способны жить и в пресных, и с соленых водах.

Ареал обитания мангров - это океанские побережья тропических стран.

Мангровые заросли населены не только истинными манграми, но и растениями, которые приспособились к выживанию в условиях мангрового болота уже за счет мангров.

Истинные мангры насчитывают около 54 видов 20 родов, относящихся к 16 семействам. Наиболее распространены среди мангровых роды Rhizophora, Bruguiera, Avicennia, Sonneratia.

Мангры можно подразделить на красные мангры, черные мангры и белые.

Красные мангры - это, в первую очередь ризофоры, наиболее известным из которых является знаменитое Красное Дерево. Ризофоры интересны тем, что из по праву можно называть "живородящими растениями", так как плоды отделяются от дерева не непосредственно после созревания, а уже частично проросшими, сформировавшимися молодыми ростками.

Черные мангры, это в первую очередь авиценния. интересно это растение наличием воздушных корней наряду с водводными.

Белые мангры, как ни странно, это тоже в первую очередь некоторые представители авиценнии. Отличительная особенность белых (они же серые) мангров - способность выводить лишнюю соль через листья благодаря наличию солевых желез.

В морских аквариумах содержат в основном красныемангры, хотя возможно содержание и других видов.

Заводя мангры в аквариуме, надо помнить следующиемоменты:
    1 Мангры - растения полуводные, над поверхностью воды должно быть достаточно пространства.
    2 Мангры нуждаются в определенном литраже воды. На одно растение должно приходиться не менее 40 литров воды.
    3 Мангры вытягивают из воды определенные химические вещества, в первую очередь - магний, поэтому владелец аквариума с манграми должен тщательно следить за составом воды.
    4 Корни мангров очень мощные, поэтому нужно все время следить за их разрастаниям. Бесконтрольно разрастающиеся корни мангров способны повредить аквариум.

Живу я тут
    Очков: 3,729, Уровень: 38
    Уровень завершится: 53%, Очки, нужные для след. уровня: 71
    Общая активность: 31.0%
    Достижения:
    New Achievement!1000 Experience PointsTagger Second Class3 months registered
    Уровень
    38
    Мне всегда было интересно: везде, даже в магазинах указвается "мангры", "мангровые", почти никогда не пишется название самого растения или семейства.
    А на самом деле, какие из мангровых растений содержатся в морских аквриумах?

Живу я тут
    Очков: 6,119, Уровень: 50
    Уровень завершится: 85%, Очки, нужные для след. уровня: 31
    Общая активность: 100.0%
    Достижения:
    New Achievement!Overdrive3 months registeredRecommendation First Class5000 Experience Points
    Награды:
    Posting Award
    Уровень
    50
    ЦитатаСообщение от Tofsla&Vifsla Посмотреть сообщение
    Мне всегда было интересно: везде, даже в магазинах указвается "мангры", "мангровые", почти никогда не пишется название самого растения или семейства.
    А на самом деле, какие из мангровых растений содержатся в морских аквриумах?
    В основном содержат красные мангры из семейства ризофоров. Их всего шесть разновидностей, вот их в основном и используют. Черные и белые мангры не так хороши для аквариумов.
    Ветры в танце кружат над литою водой, ветры пляшут с волнами в свой брачный сезон, их изящные спины сгибает поклон, их мелодия танца влечет за собой.

Новичок
    Очков: 23, Уровень: 1
    Уровень завершится: 45%, Очки, нужные для след. уровня: 27
    Общая активность: 4.0%
    Уровень
    1
    Основное растение семейства мангровых в аквариуме, это "какие-то мангры, я сам их набрал на побережье". По моему даже продавцы мангров знают только, что продают "красные мангры" и все.
    Чем больше человек, тем больше его сердце

Живу я тут
    Очков: 2,122, Уровень: 27
    Уровень завершится: 82%, Очки, нужные для след. уровня: 28
    Общая активность: 17.0%
    Достижения:
    Уровень
    27
    Вообще, я даже не знал, что мангры бывают разные и относятся к разным семействам. Не знал и того, что мангры бывают разные. Знаю только, что молодые мангры можно содержать в аквариуме, а можно большое корневище с маленькими росточками.

ЦитатаСообщение от Silver***Argus Посмотреть сообщение
    Вообще, я даже не знал, что мангры бывают разные и относятся к разным семействам. Не знал и того, что мангры бывают разные. Знаю только, что молодые мангры можно содержать в аквариуме, а можно большое корневище с маленькими росточками.
    Большое корневище с молодыми росточками содержать очень муторно, оно меняет состав воды. Лучше все таки росточки. И обязательно следить за магнием. Именно для любителей мангров (красных мангров) и продаются соли с магниевыми добавками.
    За что купил, за то и продаю!

Бывалый
    Очков: 1,015, Уровень: 17
    Уровень завершится: 15%, Очки, нужные для след. уровня: 85
    Общая активность: 0%
    Достижения:
    Уровень
    17
    ЦитатаСообщение от Лягушка в КУЗИНАТРЕ Посмотреть сообщение
    Большое корневище с молодыми росточками содержать очень муторно, оно меняет состав воды. Лучше все таки росточки. И обязательно следить за магнием. Именно для любителей мангров (красных мангров) и продаются соли с магниевыми добавками.
    Большое, одеревеневшее, мертвое и плохо обработанное корневище меняет состав воды. Живое корневище красного мангра имеет только неприятную тенденцию обеднять воду на соли, особенно магний. В остальном, вполне достойное растение.

Бывалый
    Очков: 145, Уровень: 2
    Уровень завершится: 90%, Очки, нужные для след. уровня: 5
    Общая активность: 28.0%
    Достижения:
    7 days registered100 Experience PointsNew Achievement!
    Уровень
    2
    По описанию трудно представить, что из себя представляет, начал искать сразу фото, но не уверен об этом растении вы говорите или нет? Оно?
    Название: 976b0ba792d2.jpg Просмотров: 35 Размер: 68.6 КбНазвание: post-127343-1263629966_thumb.jpg Просмотров: 31 Размер: 20.9 Кб
    Если это есть мангры, рыбка не помеха будет в аквариуме?
    зашел поинтерсоваться

Живу я тут
    Очков: 1,344, Уровень: 20
    Уровень завершится: 44%, Очки, нужные для след. уровня: 56
    Общая активность: 47.0%
    Достижения:
    New Achievement!Overdrive1000 Experience Points3 months registered
    Уровень
    20
    ЦитатаСообщение от lezhuk Посмотреть сообщение
    По описанию трудно представить, что из себя представляет, начал искать сразу фото, но не уверен об этом растении вы говорите или нет? Оно?
    мне это не нравится. не приладишь крышку. кто-то в теме про неожиданности писал, как у него рыбки выскочили и по полу разбежались (упрыгали в разные стороны). вот аквариум на верхнем фото сразу меня заставил вспомнить эту историю.

Новичок
    Очков: 18, Уровень: 1
    Уровень завершится: 35%, Очки, нужные для след. уровня: 32
    Общая активность: 3.0%
    Уровень
    1
    ЦитатаСообщение от lezhuk Посмотреть сообщение
    Название: 976b0ba792d2.jpg Просмотров: 35 Размер: 68.6 КбНазвание: post-127343-1263629966_thumb.jpg Просмотров: 31 Размер: 20.9 Кб
    Это - мангры. И рыбкам они при условии, что хозяин следит за аквариумом, не мешают. И рыбки им тоже не мешают. Только нужно обязательно присматривать за корнями мангров, так как они, разрастаясь, могут повредить аквариум.

Новичок
    Очков: 98, Уровень: 1
    Уровень завершится: 96%, Очки, нужные для след. уровня: 2
    Общая активность: 14.0%
    Достижения:
    7 days registered
    Уровень
    1
    Ничего себе растение. корни такие сильные, что могут и аквариум испортить. Я не знаю, на фото они мне не нравятся, смотрятся как то одиноко, к тому же крышку не одеть на аквариум, а уже столько здесь писалось, что крышка должна быть обязательно.

Живу я тут
    Очков: 3,466, Уровень: 36
    Уровень завершится: 78%, Очки, нужные для след. уровня: 34
    Общая активность: 25.0%
    Достижения:
    Уровень
    36
    Мангры, это очень сильно на любителя. Это уже не аквариум, а аквасад получается, с наземными кронами. И к тому же, я сичтаю (ИМХО), что человек, который решил вырастить мангры, должен обладать дизайнерскими талантами, чтобы его мангры красиво продолжали аквариум, а не торчали "вениками", как на фото выше.

Бывалый
    Очков: 599, Уровень: 11
    Уровень завершится: 98%, Очки, нужные для след. уровня: 1
    Общая активность: 32.0%
    Достижения:
    New Achievement!31 days registered500 Experience Points

Уровень
    11
    А вы правильно подметили, я вообще не могу понять, такой аквариум совсем не интересный на фото, там, что столько грунта или песка, такое ощущение, что рыба сейчас перешагнет через аквариум и пойдет гулять.
    нет ничего не лучше, чем подводной красоты.

Бывалый
    Очков: 2,654, Уровень: 31
    Уровень завершится: 36%, Очки, нужные для след. уровня: 96
    Общая активность: 7.0%
    Достижения:
    New Achievement!1000 Experience Points3 months registered
    Уровень
    31
    Ну вообще, можно подать мангры в аквариуме и красиво, очень красиво. И рыбок выбирать не склонных к эквилибристике, чтобы не выпрыгивали.
    но Паша пишет верно: нужно уметь правильно подать мангры, иначе просто лоханка с торчащими из нее деревьями получается.

Название: Schuttersvis_paludarium_voorbeeld_Aqua_Terra.jpg Просмотров: 28 Размер: 94.7 Кб

Социальные закладки

Социальные закладки
  • Submit to DiggDigg
  • Submit to del.icio.usdel.icio.us
  • Submit to StumbleUponStumbleUpon
  • Submit to GoogleGoogle

Ваши права