Показано с 1 по 11 из 11

Тема: Подготовка воды для аквариума путем отстаивания воды

Комбинированный просмотр

Бывалый
    Очков: 460, Уровень: 9
    Уровень завершится: 20%, Очки, нужные для след. уровня: 40
    Общая активность: 39.0%
    Достижения:
    31 days registeredNew Achievement!250 Experience Points
    Уровень
    9
    Простите, Tofsla&Vifsla, но иные Ваши темы навевают у меня дежавю по пресноводному аквариуму. А тут, как я понимаю, морской форум. Какая "отстоянная вода" для приготовления морской? Какие будут ее химические характеристики (да еще и в разных городах)? Как их совместить с тем набором солей, который заложен в покупной соли, рассчитанной на на использование обессоленной (априори) воды. Обессоленную воду получают 1)-дистиллированием, 2)-перегонкой в ион-обменных колонках, 3)пропусканием через мембранный фильтр (обратный осмос). Использование водопроводной, пусть и отстоянной, воды нежелательно. Первый раз слышу, что "вода разделяется на фракции". Какие фракции у воды? И какая еще "большая часть растворенных в ней солей оседает"? Газы, да, улетучиваются. Но в крупных городах хлорирование воды не применяется. В Москве уже давно, кажется, с 80-х годов... Описанный Вами метод слива верхнего слоя воды применяется только для получения более мягкой воды после ее кипячения, снижения временной жесткости KH. Хотя и существуют аквариумы, в которых подмена делается "водой из-под крана", чаще бутилированной "Шишкин лес" и проч. Но они вызывают удивление, а не воспринимаются как норма. Поэтому стоит поискать именно дистиллированую воду или купить фильтр обратного осмоса, а не изобретать велосипед. ИМХО
    Последний раз редактировалось SAAVA; 10.12.2012 в 06:01.

Живу я тут
    Очков: 3,729, Уровень: 38
    Уровень завершится: 53%, Очки, нужные для след. уровня: 71
    Общая активность: 31.0%
    Достижения:
    New Achievement!1000 Experience PointsTagger Second Class3 months registered
    Уровень
    38
    Если четно, сама отношусь к отстаиванию воды как к "прошлому веку" и создала тему скорее для полноты картины, чтобы собрать все способы, известные мне, воедино.
    Однако, про отстаивание воды слышала именно от "моряка", то есть владельца морского аквариума. Поэтому и сочла нужным описать и этот метод. Хотя сама, если честно, ни разу в жизни им не пользовалась.
    А вот за замечание про хлор спасибо. Не поверите - на знала.

Бывалый
    Очков: 460, Уровень: 9
    Уровень завершится: 20%, Очки, нужные для след. уровня: 40
    Общая активность: 39.0%
    Достижения:
    31 days registeredNew Achievement!250 Experience Points
    Уровень
    9
    На других форумах мне приходилось встречать сообщения о содержании "моря" на водопроводной воде. Но, повторюсь, они исключения, которые подтверждают правило: для того, что бы спать спокойно и не волноваться: "а что у меня получится за Боржом в следующий раз?" лучше не экспериментировать, а использовать обессоленую воду. Цены на фильтры обратного осмоса сейчас весьма демократичны, хотя бы в сравнении с ценами на ту же живность, которая будет плескаться в этой воде. Нет смысла экономить.
    P/s. Каюсь, не просмотрел весь форум по поводу воды. Оказывается таких (или похожих) тем уже несколько. Вот одна, где Gabriella рассказывает о приготовлении воды с помощью бытового фильтра.
    Но, позвольте не повторять вышесказанное и остаться при своем мнении.
    Последний раз редактировалось SAAVA; 10.12.2012 в 14:52.

Живу я тут
    Очков: 6,119, Уровень: 50
    Уровень завершится: 85%, Очки, нужные для след. уровня: 31
    Общая активность: 100.0%
    Достижения:
    New Achievement!Overdrive3 months registeredRecommendation First Class5000 Experience Points
    Награды:
    Posting Award
    Уровень
    50
    ЦитатаСообщение от SAAVA Посмотреть сообщение
    На других форумах мне приходилось встречать сообщения о содержании "моря" на водопроводной воде. Но, повторюсь, они исключения, которые подтверждают правило: для того, что бы спать спокойно и не волноваться: "а что у меня получится за Боржом в следующий раз?" лучше не экспериментировать, а использовать обессоленую воду. Цены на фильтры обратного осмоса сейчас весьма демократичны, хотя бы в сравнении с ценами на ту же живность, которая будет плескаться в этой воде. Нет смысла экономить.
    P/s. Каюсь, не просмотрел весь форум по поводу воды. Оказывается таких (или похожих) тем уже несколько. Вот одна, где Gabriella рассказывает о приготовлении воды с помощью бытового фильтра.
    Но, позвольте не повторять вышесказанное и остаться при своем мнении.
    И не только рассказывала. А прежде, чем обзавестись осмоллятором, два года море на бытовом фильтре продержала. Была я тогда бедным молодым специалистом, которому аквариум и часть оборудования на халяву отдали, а осмоллятор к нему не приложили.
    Вы знаете, это реально.
    НО
    С осмоллятором проще, лучше и удобнее. В разы.
    Ветры в танце кружат над литою водой, ветры пляшут с волнами в свой брачный сезон, их изящные спины сгибает поклон, их мелодия танца влечет за собой.