Показано с 1 по 14 из 14

Тема: Мягкие кораллы Кладиелла

Комбинированный просмотр

Бывалый
    Очков: 599, Уровень: 11
    Уровень завершится: 98%, Очки, нужные для след. уровня: 1
    Общая активность: 32.0%
    Достижения:
    New Achievement!31 days registered500 Experience Points

Уровень
    11

Мягкие кораллы Кладиелла

Это мягкие кораллы, которые больше подходят для рифовых аквариумов, достаточно выносливые, для них свойственно умеренное освещение, но они могут подавлять сидячую живность. Размер составляет от 20 до 50 см. С рыбками и с растениями совместимы, а вот с беспозвоночными нет.
    Название: 45_166.jpg Просмотров: 102 Размер: 91.8 Кб
    Название: 45_167.jpg Просмотров: 102 Размер: 50.4 Кб
    Последний раз редактировалось SvilkaS; 02.11.2012 в 10:19.
    нет ничего не лучше, чем подводной красоты.

Бывалый
    Очков: 210, Уровень: 4
    Уровень завершится: 20%, Очки, нужные для след. уровня: 40
    Общая активность: 5.0%
    Достижения:
    100 Experience PointsNew Achievement!31 days registered
    Уровень
    4
    Такие кораллы можно размещать в аквариуме не меньше 50 л, в меньшем аквариуме им будет места маловато. С беспозвоночными, да не стоит помещать. Информации насчет каких рыбок можно, точно не знаю, особого вроде нет запрета. По степени уходу по среднему.

Живу я тут
    Очков: 3,729, Уровень: 38
    Уровень завершится: 53%, Очки, нужные для след. уровня: 71
    Общая активность: 31.0%
    Достижения:
    New Achievement!1000 Experience PointsTagger Second Class3 months registered
    Уровень
    38
    Поправка. Кладиелла несовместима не с любыми беспозвоночными, а со стрекающими беспозвоночными. Обычные мирные беспозвоночные прекрасно уживаются с кладиеллой.
    Минус кладиеллы, это ее высокая потребность в микроэлементах. воду все время придется добавочно обогащать ими. Еще один минус - высокая уязвимость к бактериальным инфекциям. поэтому поврежденную кладиеллу (погрызенную рыбками или беспозвоночными, пострадавшую от стрекала соседа) нужно внимательно отслеживать недели две.

Бывалый
    Очков: 216, Уровень: 4
    Уровень завершится: 32%, Очки, нужные для след. уровня: 34
    Общая активность: 11.0%
    Достижения:
    7 days registered100 Experience PointsNew Achievement!
    Уровень
    4
    Если Кладиелла так нуждается в микроэлементах и постоянно придется насыщать аквариум, не будет ли такая вода для рыбок опасной, скорее всего придется найти таких рыбок, которым подходят такие условия, я правильно понимаю? На вид красивые, мне понравились.

Живу я тут
    Очков: 6,119, Уровень: 50
    Уровень завершится: 85%, Очки, нужные для след. уровня: 31
    Общая активность: 100.0%
    Достижения:
    New Achievement!Overdrive3 months registeredRecommendation First Class5000 Experience Points
    Награды:
    Posting Award
    Уровень
    50
    ЦитатаСообщение от kotofej Посмотреть сообщение
    Если Кладиелла так нуждается в микроэлементах и постоянно придется насыщать аквариум, не будет ли такая вода для рыбок опасной, скорее всего придется найти таких рыбок, которым подходят такие условия, я правильно понимаю? На вид красивые, мне понравились.
    Не будет.
    Во-первых, кладиелла с большой скоростью потребляет микроэлементы, так что добавлять их приходится не для того, чтобы повысить уровень, а для того, чтобы удержать нормальный.
    Во-вторых, чтобы создать опасный для гидробионтов переизбыток этих микроэлементов, нужно очень постараться.
    Ветры в танце кружат над литою водой, ветры пляшут с волнами в свой брачный сезон, их изящные спины сгибает поклон, их мелодия танца влечет за собой.

Бывалый
    Очков: 599, Уровень: 11
    Уровень завершится: 98%, Очки, нужные для след. уровня: 1
    Общая активность: 32.0%
    Достижения:
    New Achievement!31 days registered500 Experience Points

Уровень
    11
    Я вот не знаю, я даже не знала, что они нуждаются так в микроэлементах, мне просто понравились, но к моему литражу аквариума не подойдут, если у меня будет до 50 литров. к тому же неустойчивые к бактериальным инфекциям, капризные.
    нет ничего не лучше, чем подводной красоты.

Бывалый
    Очков: 145, Уровень: 2
    Уровень завершится: 90%, Очки, нужные для след. уровня: 5
    Общая активность: 28.0%
    Достижения:
    Уровень
    2
    Красивые кораллы, но на фото и рыбки плавают, так что можно и совмещать, только нужно знать с какими. надо будет почитать информацию, как они разрастаются и как правильно за ними ухаживать. Какие предложите варианты мягкого коралла для объема до 50 литров?
    зашел поинтерсоваться

Живу я тут
    Достижения:
    New Achievement!Overdrive3 months registeredRecommendation First Class5000 Experience Points
    Награды:
    Posting Award
    Уровень
    50
    ЦитатаСообщение от lezhuk Посмотреть сообщение
    Красивые кораллы, но на фото и рыбки плавают, так что можно и совмещать, только нужно знать с какими. надо будет почитать информацию, как они разрастаются и как правильно за ними ухаживать. Какие предложите варианты мягкого коралла для объема до 50 литров?
    А чем Вам зоантусы в 50л не нравятся? Такие солнышки, неприхотливые и достать легко. Разрастаются не быстро, так что судорожно думать, что делать с переизбытком тоже не нужно.
    Ветры в танце кружат над литою водой, ветры пляшут с волнами в свой брачный сезон, их изящные спины сгибает поклон, их мелодия танца влечет за собой.

Бывалый
    Очков: 279, Уровень: 5
    Уровень завершится: 58%, Очки, нужные для след. уровня: 21
    Общая активность: 24.0%
    Достижения:
    New Achievement!31 days registered250 Experience Points
    Уровень
    5
    Мне тоже зоантусы пришлись по нраву, особенно когда разных цветов рядом, очень красиво. Я надеюсь цена зоантуса не зависит от цвета. Кладиелла на фото мне тоже понравилась, их тоже есть разновидности это не единственный вариант. Буду знать про микроэлементы, что нужно будет кладиеллу постоянно подпитывать.
    лучшие дни еще впереди

Новичок
    Очков: 104, Уровень: 2
    Уровень завершится: 8%, Очки, нужные для след. уровня: 46
    Общая активность: 20.0%
    Достижения:
    Уровень
    2
    Мне кажется что эти кораллы в маленьких аквариумах не красиво будут смотреться. Слишком уж они «матерыми» смотрятся. Такие большие, а такие уязвимые. А если вдруг они подхватили бактериальную инфекцию, он становиться опасным для других обитателей, его стоит отсаживать в карантин?

Живу я тут
    Достижения:
    Награды:
    Posting Award
    Уровень
    50
    ЦитатаСообщение от Шурик Посмотреть сообщение
    Мне кажется что эти кораллы в маленьких аквариумах не красиво будут смотреться. Слишком уж они «матерыми» смотрятся. Такие большие, а такие уязвимые. А если вдруг они подхватили бактериальную инфекцию, он становиться опасным для других обитателей, его стоит отсаживать в карантин?
    Если, уже будучи в аквариуме, коралл подхватил бактериальную инфекцию, значит, источник ее уже находится в аквариуме, и лечит надо все кораллы, и заболевшие, и еще не заболевшие.
    А если Вы только привезли кораллы, конечно, нужно его поместить в карантин. особенно если уже есть кораллы в аквариуме.

Новичок
    Очков: 78, Уровень: 1
    Уровень завершится: 56%, Очки, нужные для след. уровня: 22
    Общая активность: 57.0%
    Достижения:
    7 days registered
    Уровень
    1
    Очень красивый коралл. Я думаю что и в небольших аквариумах, литров на 60-80, будет смотреться красиво. На дуб чем то похож. В нем преимущество есть, при содержании его в аквариуме рифовом он не агрессивен по отношению к обитателям другим.

Живу я тут
    Достижения:
    Награды:
    Posting Award
    Уровень
    50
    ЦитатаСообщение от Поля Посмотреть сообщение
    Очень красивый коралл. Я думаю что и в небольших аквариумах, литров на 60-80, будет смотреться красиво. На дуб чем то похож. В нем преимущество есть, при содержании его в аквариуме рифовом он не агрессивен по отношению к обитателям другим.
    Это и плюс и минус сразу. Кладиелла не защищается, когда ее грызут рыбы. Потом болеет. Что крайне неприятно, особенно в масштабах аквариума. Поэтому в соседство кладиелле рыбок и беспозвоночных нужно подбирать очень тщательно.

Новичок
    Очков: 78, Уровень: 1
    Уровень завершится: 56%, Очки, нужные для след. уровня: 22
    Общая активность: 57.0%
    Достижения:
    7 days registered
    Уровень
    1
    А когда она болеет, она ничего плохого не выделяет, что может повредить для других обитателей аквариума? А еще хочу уточнить. А если ее пощиплют, в состоянии восстановиться, или погибнет?