Показано с 1 по 13 из 13

Тема: Scleronephthya - Клубничные кораллы

Комбинированный просмотр

Новичок
    Очков: 143, Уровень: 2
    Уровень завершится: 86%, Очки, нужные для след. уровня: 7
    Общая активность: 30.0%
    Достижения:
    7 days registered100 Experience PointsNew Achievement!
    Уровень
    2

Scleronephthya - Клубничные кораллы

Scleronephthya - Клубничные кораллы. Очень понравилось название кораллов, да и на вид ничего. Думаю может завести. Знаю что размером от20 до 50 см, совместимы с рыбами и водорослями, а вот с беспозвоночными не совместимы. Только вот нигде информации найти не могу как их содержать. Может кто знает. Подскажите.
    Название: 511.jpg Просмотров: 32 Размер: 48.5 Кб

Новичок
    Очков: 104, Уровень: 2
    Уровень завершится: 8%, Очки, нужные для след. уровня: 46
    Общая активность: 20.0%
    Достижения:
    Уровень
    2
    У меня такого нет, но вот немного о нем слышал. Аквариум нужен на литров 150 и более. Не любят яркое освещение, больше предпочитают тусклое. Их необходимо кормить микропланктоном, ну а так же обогащенные артемии и коловратки. А вообще их очень сложно содержать.

Новичок
    Очков: 78, Уровень: 1
    Уровень завершится: 56%, Очки, нужные для след. уровня: 22
    Общая активность: 57.0%
    Достижения:
    7 days registered
    Уровень
    1
    Я читала, что эти кораллы практически невозможно содержать в рифовом аквариуме. И поэтому практически о их содержание в неволе ничего нет. Так что лучше наверное присмотреться к какому-нибудь другому виду кораллов.

Новичок
    Очков: 97, Уровень: 1
    Уровень завершится: 94%, Очки, нужные для след. уровня: 3
    Общая активность: 21.0%
    Достижения:
    7 days registered
    Уровень
    1
    Первый раз о таких кораллах слышу. Пытался найти что-то в интернете по их содержанию в аквариумах, так ничего толкового не нашел, кроме того, что в неволе содержать трудно, если сказать невозможно. Так, что Анютка, тебе остается только о них мечтать видимо)))

ЦитатаСообщение от Геныч Посмотреть сообщение
    Первый раз о таких кораллах слышу. Пытался найти что-то в интернете по их содержанию в аквариумах, так ничего толкового не нашел, кроме того, что в неволе содержать трудно, если сказать невозможно. Так, что Анютка, тебе остается только о них мечтать видимо)))
    На Аквалого отличнаястать про Склеронефтию, все толково описано. И куча ее копиастов и рерайтингов по всему Интернету. Плохо искали.

Аквариум требует созревший, от 150л, лучше полутонник. Освещение слабое или среднее, циркуляция воды интенсивная, но направлять не на коралл, а на стенку рядом. На время кормления циркуляцию останавливать.
    Температура 22 – 27 градусов, pH 8.1 – 8.4, жесткость воды 1.023 – 1.025.
    Микроэлементы добавлять обязательно.

Кормления частое, не реже раза в день, планктонные корма.

Содержать далеко от других кораллов и сидячих беспозвоночных, так как они могут повредить склеронефтию.

Новичок
    Очков: 120, Уровень: 2
    Уровень завершится: 40%, Очки, нужные для след. уровня: 30
    Общая активность: 33.0%
    Достижения:
    Уровень
    2
    Статей-то в принципе достаточно про клубничный коралл, это точно. Я тоже поискала для интереса. Только по моему личному мнению уж очень он капризный.

Живу я тут
    Очков: 6,119, Уровень: 50
    Уровень завершится: 85%, Очки, нужные для след. уровня: 31
    Общая активность: 100.0%
    Достижения:
    New Achievement!Overdrive3 months registeredRecommendation First Class5000 Experience Points
    Награды:
    Posting Award
    Уровень
    50
    склеронефтия категорически не подходит для начинающих аквариумистов. она нежная и уязвимая, ее можно повредить даже ненамеренно. требует постоянной подкормки микроэлементами и ежедневного кормления.
    бухой санта (простите, под столом от ника! :d ) правильно описал условия содержания и ухода.
    Ветры в танце кружат над литою водой, ветры пляшут с волнами в свой брачный сезон, их изящные спины сгибает поклон, их мелодия танца влечет за собой.

Новичок
    Очков: 143, Уровень: 2
    Уровень завершится: 86%, Очки, нужные для след. уровня: 7
    Общая активность: 30.0%
    Достижения:
    Уровень
    2
    Огромное спасибо за информацию. Я в интернете сколько не искала ничего толкового найти не смогла. По водимому надо мне будет опыта поднабраться, да и аквариум соответствующий приобрести. Пока придется о них помечтать.

Новичок
    Очков: 14, Уровень: 1
    Уровень завершится: 27%, Очки, нужные для след. уровня: 36
    Общая активность: 0%
    Уровень
    1
    ЦитатаСообщение от Анютка Посмотреть сообщение
    Огромное спасибо за информацию. Я в интернете сколько не искала ничего толкового найти не смогла. По водимому надо мне будет опыта поднабраться, да и аквариум соответствующий приобрести. Пока придется о них помечтать.
    свет на будущее: ищите всегда по латинскому названию. по нему найдете много. А по поисковому запросу "клубничные кораллы действительно ничего и нет в Интернете толкового, вы правы.

Это правило для любого аквариумного жителя, хоть беспозвоночных, хоть растений, хоть рыб. Ищем по латинскому названию.

Бывалый
    Очков: 124, Уровень: 2
    Уровень завершится: 48%, Очки, нужные для след. уровня: 26
    Общая активность: 27.0%
    Достижения:
    Уровень
    2
    Alma точно подметил (а), что в поисковик надо забивать только латинские названия. Я пытался найти информацию про мандаринок, так мне вместо рыб выдавал каких-то уток. Так и мучился, пытаясь что-то найти, пока не дошло, что надо название писать на латинском.

Живу я тут
    Очков: 1,344, Уровень: 20
    Уровень завершится: 44%, Очки, нужные для след. уровня: 56
    Общая активность: 47.0%
    Достижения:
    New Achievement!Overdrive1000 Experience Points3 months registered
    Уровень
    20
    ЦитатаСообщение от dron Посмотреть сообщение
    alma точно подметил (а), что в поисковик надо забивать только латинские названия. я пытался найти информацию про мандаринок, так мне вместо рыб выдавал каких-то уток. так и мучился, пытаясь что-то найти, пока не дошло, что надо название писать на латинском.
    ну да. тоже, пока рыбок подбирал себе, это обнаружил. если искать по русскому названию, можно иногда такое обнаружить. искал информацию про апогона, он же "тюлевый кардинал", предложили пособие по уходу за погонами и матрас "кардинал" за приемлемую цену. :d

по теме же, я так читаю то, что выложили уже в тему другие комментаторы. и создается у меня такое впечатление, что нужно иметь некоторый опыт прежде, чем заводить такой нежный и требовательный к воде коралл.

Бывалый
    Очков: 210, Уровень: 4
    Уровень завершится: 20%, Очки, нужные для след. уровня: 40
    Общая активность: 37.0%
    Достижения:
    Уровень
    4
    Я тоже столкнулась с проблемой при поиски в гугл по русским названиям, что выдает порой довольно комические результаты.
    Правда мне было немного сложнее найти латинское название, так как я о многой живности узнаю со слов людей, которые не утруждают называть вещи на латинице, все больше как она называется в простонародии.

Живу я тут
    Очков: 697, Уровень: 13
    Уровень завершится: 94%, Очки, нужные для след. уровня: 3
    Общая активность: 65.0%
    Достижения:
    New Achievement!3 months registered500 Experience Points
    Уровень
    13
    ЦитатаСообщение от Светка Посмотреть сообщение
    Я тоже столкнулась с проблемой при поиски в гугл по русским названиям, что выдает порой довольно комические результаты.
    Правда мне было немного сложнее найти латинское название, так как я о многой живности узнаю со слов людей, которые не утруждают называть вещи на латинице, все больше как она называется в простонародии.
    Набирайте известное Вам название, а потом "аквариум" и "рыба" или "коралл", в зависимости от того, что ищете. Вылезет хоть одна ссылка на искомое. Скорее всего, пользы от этой ссылки будет мало, но с большой вероятностью найдете настоящее название, или другие варианты названия для поиска.

В общем, сужайте и конкретизируйте задачу дополнительными ключевыми словами.

Социальные закладки

Социальные закладки
  • Submit to DiggDigg
  • Submit to del.icio.usdel.icio.us
  • Submit to StumbleUponStumbleUpon
  • Submit to GoogleGoogle

Ваши права