Мне нравится яванский мох, им удобно декорировать аквариум. А есть ли разновидности яванского мха, которые подходят для морского аквариума? Как они называются?
Мне нравится яванский мох, им удобно декорировать аквариум. А есть ли разновидности яванского мха, которые подходят для морского аквариума? Как они называются?
Я читала, что яванский мох очень неприхотлив к воде и может расти как в свежей, так и в старой воде, при этом даже соленой. Также ему не имеет значения жесткость воды. Поэтому, как мне кажется, его вполне можно выращивать и в морском аквариуме.
А мне не очень нравится этот мох. Но раз тема тут на счет моха (или мха), то тоже поинтересуюсь - есть ли специальные разновидности мха для аквариума, которые растут так же, как на поверхности? Просто видел у нас во дворе на куче песка за год поселилась колония мха, которая покрыла его таким бархатным ковром и когда пальцем по нему проводишь - очень приятный на ощупь. К сожалению, названия не знаю и фото тоже найти в интернете не смог...
Хочу новый аквариум!
вот здорово! мне очень нравится этот мох, никогда раньше не задумывался о том что в аквариуме можно и мох выращивать, да и судя по описанию, он идеальный, в плане того, что не доставит хлопот и будет украшать
Можно его держать в своем аквариуме. Не всем он только нравится. Лично я бы может быть и разместил такой себе в аквариум только он не будет думаю с остальными уживаться, точнее они с ним.
Я тоже никогда не слышала о морском яванском мхе. Только о пресноводном. А как называются морские разновидности яванского мха, можете перечислить? Он очень удобный, и с его помощью можно быстро сделать аквариум безумно красивым.
Нет, яванский мох не выдерживает солености морской воды. Поэтому в морских аквариумах его выращивать нельзя. максимальная соленость которую он может выдерживать (и то ограниченное время) - 2-3%.
Жизнь одна, надо прожить её сладко и вкусно.
Я ранее не слыхала за такой мох, поэтому не знаю, живет в морском аквариуме или нет, но смотрится довольно оригинально, яркая пушистая зелень. АА на фото даже не тот мох, которым интересуется автор в теме.. Я думаю сели не живет в морском аквариуме, то и нет смысла на него тратить время, для сбора информации.
люблю звезды, как на небе, так и на погонах, так и морские звездочки в море.
Ветры в танце кружат над литою водой, ветры пляшут с волнами в свой брачный сезон, их изящные спины сгибает поклон, их мелодия танца влечет за собой.
Социальные закладки