Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 25

Тема: Метеочувствительность и рыбы

Комбинированный просмотр

Живу я тут
    Очков: 6,119, Уровень: 50
    Уровень завершится: 85%, Очки, нужные для след. уровня: 31
    Общая активность: 100.0%
    Достижения:
    New Achievement!Overdrive3 months registeredRecommendation First Class5000 Experience Points
    Награды:
    Posting Award
    Уровень
    50

Question Метеочувствительность и рыбы

Давно заметила, что во время магнитных бурь и смены погоды у меня рыбы какие-то вялые и тревожные. Как думаете, это у них реакция на смену погоды или на мое поведение (я метеочувствительна)?
    Ветры в танце кружат над литою водой, ветры пляшут с волнами в свой брачный сезон, их изящные спины сгибает поклон, их мелодия танца влечет за собой.

Живу я тут
    Очков: 4,966, Уровень: 45
    Уровень завершится: 8%, Очки, нужные для след. уровня: 184
    Общая активность: 76.0%
    Достижения:
    OverdriveNew Achievement!1000 Experience Points3 months registered
    Награды:
    Frequent Poster

Уровень
    45
    на погоду, а точнее на перепады атмосферного давления. Каждый рыбак тебе скажет, что перед дождем рыба не клюет, а после дождя жор начинается.

Живу я тут
    Очков: 3,729, Уровень: 38
    Уровень завершится: 53%, Очки, нужные для след. уровня: 71
    Общая активность: 31.0%
    Достижения:
    New Achievement!1000 Experience PointsTagger Second Class3 months registered
    Уровень
    38
    Лен, у меня та же фигня - при похолодании рыбы на 2-3 дня становятся вялыми и сидят в укрытиях. Странно, что ты раньше не задавалась этим вопросом ведь не первый году тебя аквариум. И даже не второй.
    Они реагируют на перемену погоды. Они реагируют на магнитные бури. Это точно.

Живу я тут
    Достижения:
    New Achievement!Overdrive3 months registeredRecommendation First Class5000 Experience Points
    Награды:
    Posting Award
    Уровень
    50
    Сегодня рекордно высокое атмосферное давление. Ползаю как чарапаха (именно так, через буква "А"). И рыбы тоже сидят в укрытиях и выбираются только на кормежку. Дети их сейчас выманивают стикерами
    Все-таки это метеочувствительность.У рыб. А не мои домыслы..
    Ветры в танце кружат над литою водой, ветры пляшут с волнами в свой брачный сезон, их изящные спины сгибает поклон, их мелодия танца влечет за собой.

Новичок
    Очков: 74, Уровень: 1
    Уровень завершится: 48%, Очки, нужные для след. уровня: 26
    Общая активность: 4.0%
    Достижения:
    7 days registered
    Уровень
    1
    Ну если это рыбки не от детей со стикерами попрятались, то скорее всего таки оно. по крайней мере, у меня творится нечто похожее, не то чтобы совсем попрятались, но движуха очень вялая, обычно как-то жизнь пободрее в аквариуме идет.

Бывалый
    Очков: 409, Уровень: 8
    Уровень завершится: 18%, Очки, нужные для след. уровня: 41
    Общая активность: 15.0%
    Достижения:
    New Achievement!3 months registered250 Experience Points
    Уровень
    8
    Что за стикеры? Палочки-лакомства для рыбок или что-то другое? Как выманивают - на нитке, на пинцете, рукой? Рыбки на это выманиваются?
    У меня тоже иногда возникает надобность выманить рыбок из укрытий. Поделитесь опытом.

Новичок
    Очков: 18, Уровень: 1
    Уровень завершится: 35%, Очки, нужные для след. уровня: 32
    Общая активность: 0%
    Уровень
    1
    ЦитатаСообщение от Пустырник-трава Посмотреть сообщение
    Что за стикеры? Палочки-лакомства для рыбок или что-то другое? Как выманивают - на нитке, на пинцете, рукой? Рыбки на это выманиваются?
    У меня тоже иногда возникает надобность выманить рыбок из укрытий. Поделитесь опытом.
    Не знаю, как это делали дети, а я выманиваю кусочком стикера на леске. Главное, закрепить так, чтобы рыбка легко могла его с лески сорвать, а то заглотит с куском лески, будут приключения.

Новичок
    Очков: 98, Уровень: 1
    Уровень завершится: 96%, Очки, нужные для след. уровня: 2
    Общая активность: 14.0%
    Достижения:
    7 days registered
    Уровень
    1
    ЦитатаСообщение от Gabriella Посмотреть сообщение
    Давно заметила, что во время магнитных бурь и смены погоды у меня рыбы какие-то вялые и тревожные. Как думаете, это у них реакция на смену погоды или на мое поведение (я метеочувствительна)?
    Очень интересно, наверное, как любый другие животные тоже реагируют. Вот только за животных знал, а вот за рыбок не знал, поскольку таковых пока не имеется. Они же не всегда в таком состоянии, проходит и опять как прежде себе ведут. Будет ваш барометр.

Живу я тут
    Достижения:
    Награды:
    Posting Award
    Уровень
    50
    ЦитатаСообщение от Вадим Посмотреть сообщение
    Очень интересно, наверное, как любый другие животные тоже реагируют. Вот только за животных знал, а вот за рыбок не знал, поскольку таковых пока не имеется. Они же не всегда в таком состоянии, проходит и опять как прежде себе ведут. Будет ваш барометр.
    К сожалению, я сама себе барометр. Высокая метеочувствительность. Потому и не обращала внимания на забившихся рыбок, это мне дети сказали, что когда я отлеживаюсь, рыбки тоже отсиживаются в укрытиях.

26.12, приписка
    Ну вот опять. Погода меняется, я на обезболивающем, рыбки все по укрытиям. Думаю, они действительно это на погоду, а не на меня, я как раз после кофе и панадола весьма бодренькая.
    Последний раз редактировалось Gabriella; 26.12.2012 в 12:37.

Живу я тут
    Очков: 1,344, Уровень: 20
    Уровень завершится: 44%, Очки, нужные для след. уровня: 56
    Общая активность: 47.0%
    Достижения:
    New Achievement!Overdrive1000 Experience Points3 months registered
    Уровень
    20
    Ну вот опять. Погода меняется, я на обезболивающем, рыбки все по укрытиям. Думаю, они действительно это на погоду, а не на меня, я как раз после кофе и панадола весьма бодренькая.
    Лена, очень Вам сочувствую. Но и наблюдения Ваши для меня ценны. Значит, если на смене погоды или во время всплеска магнитной активности рыбы становятся вялыми, это нормально, паниковать не надо.

Новичок
    Очков: 32, Уровень: 1
    Уровень завершится: 64%, Очки, нужные для след. уровня: 18
    Общая активность: 19.0%
    Уровень
    1
    метеочувствительность и у рыб и у беспозвоночных неоднократно замечал, полностью согласен с тем, что она существует. еще в такие дни у них заметно понижен аппетит, поэтому если они уже вялые, лдучше давать только половину нормы корма. иначе будет гнить на дне.

P.s.автор (лена, как я понимаю), у меня тетка с такими головными болями амигренином пользуется. попробуйте, ей помогает.

Новичок
    Очков: 84, Уровень: 1
    Уровень завершится: 68%, Очки, нужные для след. уровня: 16
    Общая активность: 98.0%
    Уровень
    1
    ЦитатаСообщение от Gabriella Посмотреть сообщение
    Ну а Ваша-то метеочувствительность здесь при чем? Рыбы, как и любая живность по-своему реагируют на смену погоды и, возможно на магнитные бури, только вот в какую сторону погода поменяется - этого рыба не скажет.
    Лучше быть незаметным, чем ярким - проживешь дольше.

Живу я тут
    Достижения:
    Награды:
    Posting Award
    Уровень
    50
    ЦитатаСообщение от Elios Посмотреть сообщение
    Ну а Ваша-то метеочувствительность здесь при чем? Рыбы, как и любая живность по-своему реагируют на смену погоды и, возможно на магнитные бури, только вот в какую сторону погода поменяется - этого рыба не скажет.
    А Вы никогда не замечали, что поведение рыб зависит от настроя их хозяев? Я замечала. Они, например, очень неохотно плывут кушать, если я по-настоящему злая, когда их кормлю. Хотя, вроде, те еще обжорки...

Новичок
    Уровень
    1
    Я, конечно, извиняюсь, но приравнивать поведение рыбок к собачьему поведению, когда собака все понимает по настроеню хозяину, по-моему глупо. Например, дельфин может поднять настроение, но никак у него настроение не испортится, если у вас плохое. Так и рыбки. ИМХО

Живу я тут
    Достижения:
    Награды:
    Posting Award
    Уровень
    50
    ЦитатаСообщение от Elios Посмотреть сообщение
    Я, конечно, извиняюсь, но приравнивать поведение рыбок к собачьему поведению, когда собака все понимает по настроеню хозяину, по-моему глупо. Например, дельфин может поднять настроение, но никак у него настроение не испортится, если у вас плохое. Так и рыбки. ИМХО
    Мои личные наблюдения показывают обратное. Что-то они понимают.
    Как человек, три года посвятивший зоопсихологии, я прекрасно понимаю разницу между психикой рыб и млекопитающих. Однако и воспринимать рыб как инертный "биомеханизм" не стоит.

На счет дельфинов, кстати, Вы в корне неправы. Психика дельфина очень высоко организована, к сопереживанию он способен ничуть не меньше собаки.

Новичок
    Уровень
    1
    Ну ладно, возможно, сравнение с дельфинами не самое удачное, дельфинов до сих пор не исследовали на что они способны, но обычные рыбы если не "инертный биомеханизм", то живут на инстинктах. Конечно, чем больше углубляться в зоопсихологию, тем больше нюансов возникает и постепенно возникает субъективное восприятие поведения рыб и животных.

Живу я тут
    Достижения:
    Награды:
    Posting Award
    Уровень
    50
    С рыбами все интереснее. С одной стороны каузальные связи они простраивают куда менее быстро и эфффективно, чем млекопитающие, то есть, обучаемость у них ниже. С другой, обучаемость у них все таки есть. Но на фоне жизненного опыта инстинкты превалируют.

А в результате, что получается? Взвинченная я несу в себе маркер опасности: порывистые движения хищника, а, как Вы знаете, от резких движений рыбы спасаются, как от опасности.
    С другой стороны, их жизненный опыт говорит, что манипуляции, которые я на данный момент проделываю, означают появление пищи. И надо плыть за пищей прежде, чем съедят другие.

У рыб внутренняя борьба - инстинкты борются с жизненным опытом. Поэтому они всегда так неохотно выбираются поесть, когда я их кормлю во взвинченном состоянии.

Как видите, никакой мистики или таинственной эмпатии, все строится чисто на психологии.

Новичок
    Очков: 130, Уровень: 2
    Уровень завершится: 60%, Очки, нужные для след. уровня: 20
    Общая активность: 97.0%
    Достижения:
    100 Experience PointsNew Achievement!
    Уровень
    2
    Какая интересная ситуация выше изложена. Я-то считал, что рыба - она и в Африке рыба и на сковороде и в аквариуме рыба, а оказывается у них еще и психология какая-то наблюдается. Присмотрюсь в дальнейшем.
    Маленький, но очень шустрый.

Живу я тут
    Достижения:
    Награды:
    Posting Award
    Уровень
    50
    ЦитатаСообщение от Bony Посмотреть сообщение
    Какая интересная ситуация выше изложена. Я-то считал, что рыба - она и в Африке рыба и на сковороде и в аквариуме рыба, а оказывается у них еще и психология какая-то наблюдается. Присмотрюсь в дальнейшем.
    нет, у рыб (как и у большинства представителей царства животных) имеется психика. А психология - это наука о психике.

На самом деле, все куда интереснее. Эксперименты показали, что зачаточная способность к обучению есть даже... у амебы. Дождевые червяки успешно учатся проходить Т-образный лабиринт, этот эксперимент я сама дома повторила, правда, не с током, а с кусочком льда - он реально учится проходит правильно!

что уж говорить о таких высокоорганизованных (по сравнению с червями) организмах, как рыбы!

Живу я тут
    Очков: 1,344, Уровень: 20
    Уровень завершится: 44%, Очки, нужные для след. уровня: 56
    Общая активность: 47.0%
    Достижения:
    New Achievement!Overdrive1000 Experience Points3 months registered
    Уровень
    20
    Лена, Вы занимались зоопсихологией? Этоинтересно. А скажите, на самом деле, насколько рыбы сообразительны и обучаемы? Где тот предел, за которым мы уже начинаем приписывать им достижения?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя