Показано с 1 по 14 из 14

Тема: Аквариум под столом

Комбинированный просмотр

Живу я тут
    Очков: 2,122, Уровень: 27
    Уровень завершится: 82%, Очки, нужные для след. уровня: 28
    Общая активность: 17.0%
    Достижения:
    New Achievement!3 months registered1000 Experience Points
    Уровень
    27

Question Аквариум под столом

Нужен совет. Дело вот в чем: срочно нучно оборудовать большой аквариум (около 500л). Квартира небольшая, просто так выделить место для аквариума не получится. есть идея - разместить аквариум и самп к нему под кухонным столом. Точнее, заместо старого, давно нуждающегося в замене стола, поставить новый, точно под высоту аквариума, с откидной столешницей, чтобы было удобно до него добираться.
    Плюсы:
    1 Место не используемое, так что аквариум не будет мешать.
    2 Место слабо освещено дневным светом, так что будет удобно контролировать уровень освещенности.
    3 Если все сделать правильно и аккуратно, получится эксклюзивный стол-аквариум, как на картинках.
    Минусы:
    1 Это кухня, там часто идет готовка. То есть, примеси в воздухе, регулярное повышение температуры.
    2 Так как аквариум будет заодно обеденным столом, на нем будет сервироваться трапеза, за ним будут сидеть и есть, стучать столовыми приборами по столешнице.
    3 Не удобно смотреть на аквариум.

Вот сижу выписываю плюсы-минусы в блокнот, чтобы принять решение. А вы что думаете на счет такой идеи?

Бывалый
    Очков: 687, Уровень: 13
    Уровень завершится: 74%, Очки, нужные для след. уровня: 13
    Общая активность: 11.0%
    Достижения:
    New Achievement!3 months registered500 Experience Points
    Уровень
    13
    Вопрос в том, зачем нужен аквариум, который расположен так, что смотреть в него не удобно? Если Вы в этом аквариуме хотите кого-то разводить, то можете хоть в шифоньер поставить, лишь бы места хватило и доступ был удобный для ухода. А вот если Вы еще и любоваться обитателями хотите, то аквариум под столом будет бессмысленной затеей. Разве что столешницу прозрачную сделаете.

Живу я тут
    Очков: 3,466, Уровень: 36
    Уровень завершится: 78%, Очки, нужные для след. уровня: 34
    Общая активность: 25.0%
    Достижения:
    Уровень
    36
    Это Вы для Лаки жилище готовите? Думаю, под столом ему будет даже спокойнее чем на полке. Но вот что делать с жарой на кухне? У меня сестра все время что-то печет в духовке, так зимой с этого вся квартира прогревается а летом мы кухни боимся просто - так там жарко. Не будет ли слишком жарко для Лаки?

Новичок
    Очков: 59, Уровень: 1
    Уровень завершится: 18%, Очки, нужные для след. уровня: 41
    Общая активность: 19.0%
    Уровень
    1
    считаю, что все минусы описанные вами в теме, с лихвой перекрывают все ваши незначительные плюсы, вы можете представить какой стресс для рыб будет, то когда вы будете есть за этим столом-аквариум, а регулировать температуру в таких условия мне вообще не представляется возможным.

Живу я тут
    Очков: 6,119, Уровень: 50
    Уровень завершится: 85%, Очки, нужные для след. уровня: 31
    Общая активность: 100.0%
    Достижения:
    New Achievement!Overdrive3 months registeredRecommendation First Class5000 Experience Points
    Награды:
    Posting Award
    Уровень
    50
    Аквариум на кухне под столом - это очень плохая идея. Особенно, если этот аквариум планируется как жилище для такой проблемной и нервной рыбки, как Лаки. Высокая температура, постоянная возня, постоянный стук разных предметов по крышке, ноги у стекла аквариума, постоянные примеси в воздухе, который затягивается компрессором. Это еще не все причины. Но этого уже достаточно, чтобы забраковать идею.

Живу я тут
    Достижения:
    Уровень
    27
    ЦитатаСообщение от Gabriella Посмотреть сообщение
    Аквариум на кухне под столом - это очень плохая идея. Особенно, если этот аквариум планируется как жилище для такой проблемной и нервной рыбки, как Лаки. Высокая температура, постоянная возня, постоянный стук разных предметов по крышке, ноги у стекла аквариума, постоянные примеси в воздухе, который затягивается компрессором. Это еще не все причины. Но этого уже достаточно, чтобы забраковать идею.
    вот я тоже сомневаюсь, что кухня - это хорошее место. А куда еще поставить, ума не приложу. Квартира - малогабаритка, каждый угол на счету. Буду еще думать, если сможете дать совет, буду очень благодарен. Надо уже Лаки переселять, он вертится в карантиннике как тигр в клетке.

Новичок
    Очков: 46, Уровень: 1
    Уровень завершится: 92%, Очки, нужные для след. уровня: 4
    Общая активность: 28.0%
    Уровень
    1
    Не надо ставить аквариум не только под кухонным столом, но и вообще на кухне. Кухня - очень плохое место для аквариума. Не замечали, что комнатные цветы на кухне куда хуже себя чувствуют, чем в любой комнате? Вот и с аквариумом будет то же самое.

Новичок
    Очков: 107, Уровень: 2
    Уровень завершится: 14%, Очки, нужные для след. уровня: 43
    Общая активность: 19.0%
    Достижения:
    7 days registered100 Experience PointsNew Achievement!

Уровень
    2
    я подписываюсь под словами против этой идеи, это антигуманно вообще, я сама не люблю на кухне подолгу находиться, там всё время какие-то запахи, всегда жарче, чем в других комнатах, хотя если обеспечить хорошую вытяжку должно быть лучше, но вот то, что подстолом, вообще - мрак

Бывалый
    Очков: 103, Уровень: 2
    Уровень завершится: 6%, Очки, нужные для след. уровня: 47
    Общая активность: 99.3%
    Достижения:
    100 Experience PointsNew Achievement!
    Уровень
    2
    ЦитатаСообщение от Silver***Argus Посмотреть сообщение
    Нужен совет. Дело вот в чем: срочно нучно оборудовать большой аквариум (около 500л). Квартира небольшая, просто так выделить место для аквариума не получится. есть идея - разместить аквариум и самп к нему под кухонным столом. Точнее, заместо старого, давно нуждающегося в замене стола, поставить новый, точно под высоту аквариума, с откидной столешницей, чтобы было удобно до него добираться.
    Плюсы:
    1 Место не используемое, так что аквариум не будет мешать.
    2 Место слабо освещено дневным светом, так что будет удобно контролировать уровень освещенности.
    3 Если все сделать правильно и аккуратно, получится эксклюзивный стол-аквариум, как на картинках.
    Минусы:
    1 Это кухня, там часто идет готовка. То есть, примеси в воздухе, регулярное повышение температуры.
    2 Так как аквариум будет заодно обеденным столом, на нем будет сервироваться трапеза, за ним будут сидеть и есть, стучать столовыми приборами по столешнице.
    3 Не удобно смотреть на аквариум.

Вот сижу выписываю плюсы-минусы в блокнот, чтобы принять решение. А вы что думаете на счет такой идеи?
    Мне кажется это вообще полный бред! А зачем тогда вообще аквариум нужен, если его не видно будет - это ведь украшение в первую очередь квартиры живой морской природой... Вобщем меня такая идея в тупик поставила.

Живу я тут
    Достижения:
    Уровень
    27
    ЦитатаСообщение от Knopka Посмотреть сообщение
    Мне кажется это вообще полный бред! А зачем тогда вообще аквариум нужен, если его не видно будет - это ведь украшение в первую очередь квартиры живой морской природой... Вобщем меня такая идея в тупик поставила.
    Я уже и сам убедился, что идея не очень удачная, и от нее отказался. Аквариум не полутонник, зато в удобном месте.
    Другое дело, что аквариум и не планировался как декор. Это было экстренно создаваемое жилище для хищной рыбки, которая мне досталась совершенно для меня самого неожиданно.
    Все излечит, исцелит добрый доктор Айболит.

Бывалый
    Очков: 103, Уровень: 2
    Уровень завершится: 6%, Очки, нужные для след. уровня: 47
    Общая активность: 99.3%
    Достижения:
    100 Experience PointsNew Achievement!
    Уровень
    2
    И куда эта рыбка потом делась, раз отказаться от этой идеи пришлось? Или рыбке пришлось привыкать к более тесным размерам? Что за рыба-то была? Акула какая-нибудь, чтор 500 литров аквариум?

Живу я тут
    Очков: 4,966, Уровень: 45
    Уровень завершится: 8%, Очки, нужные для след. уровня: 184
    Общая активность: 76.0%
    Достижения:
    OverdriveNew Achievement!1000 Experience Points3 months registered
    Награды:
    Frequent Poster

Уровень
    45
    Поройтесь в форуме. Silver***Argus по очереди выходил 2-х крылаток. Одну подранную кошкой, другую лечил от ожирения.

Новичок
    Очков: 71, Уровень: 1
    Уровень завершится: 43%, Очки, нужные для след. уровня: 29
    Общая активность: 88.0%
    Уровень
    1
    Не, ну как вариант для разведения рыбок вполне нормально, если места мало, на продажу например. Ну а для содержания конечно нет, там же не видно ничего и надо под стол лазить, что посмотреть.

Живу я тут
    Очков: 3,466, Уровень: 36
    Уровень завершится: 78%, Очки, нужные для след. уровня: 34
    Общая активность: 25.0%
    Достижения:
    Уровень
    36
    ЦитатаСообщение от Galileo Посмотреть сообщение
    Не, ну как вариант для разведения рыбок вполне нормально, если места мало, на продажу например. Ну а для содержания конечно нет, там же не видно ничего и надо под стол лазить, что посмотреть.
    В кухне под обеденным столом и просто для того чтобы рыбка там жила, а не для красоты, не удачное решение.
    Выше в теме рассказали, почему.
    Но в общем, автор уже выкрутился с этим аквариумом. И нашел ему место.

Социальные закладки

Социальные закладки
  • Submit to DiggDigg
  • Submit to del.icio.usdel.icio.us
  • Submit to StumbleUponStumbleUpon
  • Submit to GoogleGoogle

Ваши права