Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 21 по 25 из 25

Тема: Метеочувствительность и рыбы

Комбинированный просмотр

Новичок
    Очков: 84, Уровень: 1
    Уровень завершится: 68%, Очки, нужные для след. уровня: 16
    Общая активность: 98.0%
    Уровень
    1
    ЦитатаСообщение от Drago#Nobilis Посмотреть сообщение
    Лена, Вы занимались зоопсихологией? Этоинтересно. А скажите, на самом деле, насколько рыбы сообразительны и обучаемы? Где тот предел, за которым мы уже начинаем приписывать им достижения?
    Во тема пошла - начали о метеочувствительности и дошли до тренировок. Я же говорю, если углубляться в изучение той или иной проблемы, то возникает собственное субъективное восприятие. А реакция на метеочувствительность владельца, если подходить объективно, выглядит следущим образом: магнитная буря - владельцу нехорошо, нервозно - подходит кормить рыб - они тоже нервозные. А теперь как думает владелец: я нервничаю и рыбы это чувствуют и тоже нервничают, ведут себя как-то нетак. А что есть на самом деле: рыбы тоже прекрасно чувствуют эту магнитную бурю и нервничают сами по себе, а не потому что владелец распереживался. В общем на эту тему у каждого наверное свой взгляд.
    Лучше быть незаметным, чем ярким - проживешь дольше.

Новичок
    Очков: 130, Уровень: 2
    Уровень завершится: 60%, Очки, нужные для след. уровня: 20
    Общая активность: 97.0%
    Достижения:
    100 Experience PointsNew Achievement!
    Уровень
    2
    Да речь не об обучаемости, а о психологии поведения. Обучить теоретически можно все что угодно, главное метод подобрать и животное на уровне инстинкта будет выполнять какое-то действие. А психология - это поведение при определенных условиях. НО МОИ СОМНЕНИЯ ВСЕ РАВНО ПОКА НЕ РАЗВЕЯЛИСЬ НАСЧЕТ ПСИХОЛОГИИ У РЫБ. Но это я потом еще понаблюдаю.
    Маленький, но очень шустрый.

Живу я тут
    Очков: 6,119, Уровень: 50
    Уровень завершится: 85%, Очки, нужные для след. уровня: 31
    Общая активность: 100.0%
    Достижения:
    New Achievement!Overdrive3 months registeredRecommendation First Class5000 Experience Points
    Награды:
    Posting Award
    Уровень
    50
    ЦитатаСообщение от Bony Посмотреть сообщение
    Да речь не об обучаемости, а о психологии поведения. Обучить теоретически можно все что угодно, главное метод подобрать и животное на уровне инстинкта будет выполнять какое-то действие. А психология - это поведение при определенных условиях. НО МОИ СОМНЕНИЯ ВСЕ РАВНО ПОКА НЕ РАЗВЕЯЛИСЬ НАСЧЕТ ПСИХОЛОГИИ У РЫБ. Но это я потом еще понаблюдаю.
    Бонни, не путайте понятия.

Психология - это наука. Наука о психических процессах. Она изучает и поведение, и обучение, и восприятие, и мышление, и память, и многое-многое другое. Если не верите мне, посмотрите определение в той же Википедии.
    Психика - это совокупность вышеперечисленных процессов.
    Психика по определению есть у любого живого существа, способного к осмысленной реакции на окружающий мир. У рыб психика есть. Психологии у рыб нет. Психология есть у психологов. Это их профессиональная область.

Elios, не объединяйте две разных ситуации. Плохое настроение у меня зависит не от погоды, а от личных обстоятельств.
    И постулат Павлова, поверьте, я знаю не хуже Вас и могу процитировать дословно. Так что в отношении подопытных его перестала нарушать еще в первый год работы с научным руководителем.
    Ветры в танце кружат над литою водой, ветры пляшут с волнами в свой брачный сезон, их изящные спины сгибает поклон, их мелодия танца влечет за собой.

Бывалый
    Очков: 103, Уровень: 2
    Уровень завершится: 6%, Очки, нужные для след. уровня: 47
    Общая активность: 99.3%
    Достижения:
    100 Experience PointsNew Achievement!
    Уровень
    2
    ЦитатаСообщение от Bony Посмотреть сообщение
    Мне кажется глупо считать, что рыбы всегда ведут себя одинаково. Конечно на поведение влияют различные факторы, а уж такие как смена погодв - это 100%. Тут выше кто-то приводил пример жора у рыб до и после дождя. Очень удачный пример.

Новичок
    Очков: 75, Уровень: 1
    Уровень завершится: 50%, Очки, нужные для след. уровня: 25
    Общая активность: 89.0%
    Уровень
    1
    ЦитатаСообщение от Gabriella Посмотреть сообщение
    Давно заметила, что во время магнитных бурь и смены погоды у меня рыбы какие-то вялые и тревожные. Как думаете, это у них реакция на смену погоды или на мое поведение (я метеочувствительна)?
    У меня тоже рыбки вялые при смене погоды, особенно при переходе туда-обратно температуры через нулевую отметку, впринципе как и у меня. Поэтому сложно сказать на что больше они реагируют. Живые существа все равно как-то чувствуют друг друга.
    Хочу розовый закат, музыку до рассвета и бешеное ощущение счастья!

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12