Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 26

Тема: Зачем и как кормить кораллы?

Комбинированный просмотр

Бывалый
    Очков: 403, Уровень: 8
    Уровень завершится: 6%, Очки, нужные для след. уровня: 47
    Общая активность: 23.0%
    Достижения:
    New Achievement!31 days registered250 Experience Points
    Уровень
    8

Зачем и как кормить кораллы?

Я всегда думал, что кораллы кормятся сами, благодаря течению поглощая из воды питательные вещества или фотосинтезируя. Но здесь, на форуме, я увидел целые подразделы, посвященные кормлению кораллов. Как и чем их кормят?

Живу я тут
    Очков: 6,119, Уровень: 50
    Уровень завершится: 85%, Очки, нужные для след. уровня: 31
    Общая активность: 100.0%
    Достижения:
    New Achievement!Overdrive3 months registeredRecommendation First Class5000 Experience Points
    Награды:
    Posting Award
    Уровень
    50
    Пока у Вас достаточно рыбок и фауны в аквариуме, то есть, налаженный биоценоз, кораллы кормить не нужно. одни из них питаются остатками рыбьего корма, другие - отходами жизнедеятельности рыбок, третьи - мелкими рачками ит.д., что размножаются в грунте и живых камнях. Часть и вовсе питается за счет симбиоза с фотосинтезирующими одноклеточными. Пожалуй, в специальной подкормке нуждаются только турбастерия. И то речь идет не о регулярном кормлении, а о периодическом докармливании.
    А вот в аквариуме без рыбок докармливать и подкармливать кораллы нужно. Все-таки это живые существа. В основном кормят их замороженным планктоном.

Новичок
    Очков: 73, Уровень: 1
    Уровень завершится: 46%, Очки, нужные для след. уровня: 27
    Общая активность: 40.0%
    Достижения:
    New Achievement!
    Уровень
    1
    А как кораллы питаются отходами жизнедеятельности рыбок и остатками рыбьего корма, если кораллы неподвижны? Или я ошибаюсь? Кстати, а кораллы обязательно нужно размещать в аквариуме или это дополнительные жители, так сказать?
    Научите меня аквариумировать! ))

Бывалый
    Очков: 92, Уровень: 1
    Уровень завершится: 84%, Очки, нужные для след. уровня: 8
    Общая активность: 99.0%
    Достижения:
    New Achievement!
    Уровень
    1
    ЦитатаСообщение от Инночка Посмотреть сообщение
    А как кораллы питаются отходами жизнедеятельности рыбок и остатками рыбьего корма, если кораллы неподвижны? Или я ошибаюсь? Кстати, а кораллы обязательно нужно размещать в аквариуме или это дополнительные жители, так сказать?
    А вот тут и нужно грамотно разместить всех обитателей аквариума, чтобы несмотря на свои неподвижность они могли и питаться нормально и чтобы остатки корма не загнивали и не покрывались всякой гадостью.
    Глупые никогда не прощают и не забывают; наивные прощают и забывают; мудрые прощают, но не забывают

Новичок
    Очков: 63, Уровень: 1
    Уровень завершится: 26%, Очки, нужные для след. уровня: 37
    Достижения:
    New Achievement!
    Уровень
    1
    Этож логично: кораллы на дне аквариума находятся, значит нужно рыбок кормить над кораллами (сыпать им в смысле корм) и в результате чего будет корм оседать на дно и в процессе еды будут "выделяться" отходы.

Бывалый
    Очков: 74, Уровень: 1
    Уровень завершится: 48%, Очки, нужные для след. уровня: 26
    Уровень
    1
    ЦитатаСообщение от Gena Посмотреть сообщение
    Этож логично: кораллы на дне аквариума находятся, значит нужно рыбок кормить над кораллами (сыпать им в смысле корм) и в результате чего будет корм оседать на дно и в процессе еды будут "выделяться" отходы.
    Так а смысл кормить так образом, если для кораллов все равно нужно течение, которое в итоге будет просто-напросто уносить эти отходы. Или вы предлагаете в этот момент отключать помпу и просто за счет естественного оседания пищи их кормить? )
    Мне все равно, что вы обо мне думаете - я о вас вообще не думаю!

Бывалый
    Очков: 112, Уровень: 2
    Уровень завершится: 24%, Очки, нужные для след. уровня: 38
    Общая активность: 63.0%
    Достижения:
    100 Experience PointsNew Achievement!
    Уровень
    2
    ЦитатаСообщение от Анна Посмотреть сообщение
    Так а смысл кормить так образом, если для кораллов все равно нужно течение, которое в итоге будет просто-напросто уносить эти отходы. Или вы предлагаете в этот момент отключать помпу и просто за счет естественного оседания пищи их кормить? )
    Можно и без течения обходиться если аквариум маленький, то есть при кормешки кораллов. Если с течением кормить то необходимо правильно размещать помпу чтобы направление течения была на кораллы.

Живу я тут
    Очков: 3,270, Уровень: 35
    Уровень завершится: 47%, Очки, нужные для след. уровня: 80
    Общая активность: 0%
    Достижения:
    New Achievement!3 months registered1000 Experience Points
    Награды:
    Downloads
    Уровень
    35
    Кораллы находятся на течениях (их можно создать при помощи помпы), поэтому на них еду буквально сносит. Даже не в период кормления рыбок течение (вот зачем нужна помпа!) несет воду, а там мелкая живность, которую Вы даже не видите, остатки корма, подхваченные течением. Часть этого оседает на коралле, и он с удовольствием потребляет все, что принесло течение.
    Говорят, дельфины говорят!

Бывалый
    Очков: 273, Уровень: 5
    Уровень завершится: 46%, Очки, нужные для след. уровня: 27
    Общая активность: 0%
    Достижения:
    New Achievement!31 days registered250 Experience Points
    Уровень
    5
    Отвечая на все вопросы сразу. не надо как-то по-особенному стратегически расставлять кораллы. Не надо кормить рыбок прямо над кораллами и при этом отключать помпу, чтобы еду не снесло течением мимо кораллов. Если у Вас в аквариуме все нормально налажено и достаточно развит биоценоз, кораллы будут кормиться без Вашего участия. Просто следите, чтобы не было голодных, и докармливайте, если таковые появятся.

Новичок
    Очков: 66, Уровень: 1
    Уровень завершится: 32%, Очки, нужные для след. уровня: 34
    Общая активность: 27.0%
    Уровень
    1
    ЦитатаСообщение от SIMBA Посмотреть сообщение
    Я всегда думал, что кораллы кормятся сами, благодаря течению поглощая из воды питательные вещества или фотосинтезируя. Но здесь, на форуме, я увидел целые подразделы, посвященные кормлению кораллов. Как и чем их кормят?
    Думаю что зачем кормить кораллы вопрос не корректный, так как ни как ни крути а все же живые организмы. Чем кормить уже описано выше, то есть они питаются отходами и кормов рыбок.

Новичок
    Очков: 60, Уровень: 1
    Уровень завершится: 20%, Очки, нужные для след. уровня: 40
    Общая активность: 22.0%

Уровень
    1
    А как вы думаете стоит ли даже при содержании рыбок в аквариуме с кораллами, подкармливать эти кораллы дополнительно, а то вдруг еда не будет достигать всех их и некоторые будут "голодать"?

Живу я тут
    Достижения:
    New Achievement!Overdrive3 months registeredRecommendation First Class5000 Experience Points
    Награды:
    Posting Award
    Уровень
    50
    ЦитатаСообщение от Fred Посмотреть сообщение
    А как вы думаете стоит ли даже при содержании рыбок в аквариуме с кораллами, подкармливать эти кораллы дополнительно, а то вдруг еда не будет достигать всех их и некоторые будут "голодать"?
    Голодающие кораллы можно определить по внешнему виду. Они бледнеют, становятся вялыми. Так что, пока кораллы выглядят как всегда, кормить их не нужно. Но когда Ваши кораллы начинают бледнеть и чахнуть, а температура воды и состав при этом не менялись - скорее всего, кораллы голодают.

Новичок
    Очков: 32, Уровень: 1
    Уровень завершится: 64%, Очки, нужные для след. уровня: 18
    Общая активность: 5.0%
    Уровень
    1
    ЦитатаСообщение от SIMBA Посмотреть сообщение
    Сак и есть, они кормятся сами но благодаря процессам жизнедеятельности рыбок. Поэтому для нормальной жизни рыбки нужны в аквариуме, искусственно кормить их затруднительно все же.

Новичок
    Очков: 84, Уровень: 1
    Уровень завершится: 68%, Очки, нужные для след. уровня: 16
    Общая активность: 98.0%
    Уровень
    1
    Для кормления кораллов существует фитопланктон и зоопланктон. В состав зоопланктона входят заморощеные криветки, мидии, а так же дафнии. А фитопланктон существует в виде порошковой смеси и в жидком виде.
    Лучше быть незаметным, чем ярким - проживешь дольше.

Живу я тут
    Достижения:
    Награды:
    Posting Award
    Уровень
    50
    ЦитатаСообщение от Elios Посмотреть сообщение
    Для кормления кораллов существует фитопланктон и зоопланктон. В состав зоопланктона входят заморощеные криветки, мидии, а так же дафнии. А фитопланктон существует в виде порошковой смеси и в жидком виде.
    а еще многие кораллы прекрасно вачат измельченный в блендере рыбный фарш. И не только рыбный. Есть даже списки рецептов из смеси фаршей (в основном тресковая рыба, мидии и креветки), все в блендер, и получается отличный корм.
    Еще, по-моему, кто-то на форуме кормил или собирался кормить кораллы куриной грудкой, но мы ее переубедили (это была девушка, а вот ник не помню).
    Ветры в танце кружат над литою водой, ветры пляшут с волнами в свой брачный сезон, их изящные спины сгибает поклон, их мелодия танца влечет за собой.

Новичок
    Очков: 84, Уровень: 1
    Уровень завершится: 68%, Очки, нужные для след. уровня: 16
    Общая активность: 98.0%
    Уровень
    1
    Ну не знаю, не знаю... Имея большой аквариум с кораллами я бы не стал эксперементировать с фаршами... Там сейчас не пойми что напихать могут. И если челоаек еще перемолет такой вот "фарш", то кораллы - неизвестно.
    Лучше быть незаметным, чем ярким - проживешь дольше.

Живу я тут
    Достижения:
    Награды:
    Posting Award
    Уровень
    50
    ЦитатаСообщение от Elios Посмотреть сообщение
    Ну не знаю, не знаю... Имея большой аквариум с кораллами я бы не стал эксперементировать с фаршами... Там сейчас не пойми что напихать могут. И если челоаек еще перемолет такой вот "фарш", то кораллы - неизвестно.
    Фарши всегда делаются вручную, из замороженных тушек. Иногда к нему добавляются витамины или водоросли. Но в основе рецептуры лежат мидии, креветки, кальмары и тресковая рыба. Кстати, то, что Вы почему-то назвали "зоопланктоном", и есть вариант такого же фарша: мидии-креветки измельченные, это не зоопланктон.

Из покупных фаршей я вообще знаю только "фарш рыбный", который явно отдает ливером и "крабовые палочки", в состав которых кроме сурими входит куча химии и лишних продуктов. Этим я даже кошку кормить не стану!
    Ветры в танце кружат над литою водой, ветры пляшут с волнами в свой брачный сезон, их изящные спины сгибает поклон, их мелодия танца влечет за собой.

Живу я тут
    Очков: 4,952, Уровень: 45
    Уровень завершится: 1%, Очки, нужные для след. уровня: 198
    Общая активность: 70.0%
    Достижения:
    OverdriveNew Achievement!1000 Experience Points3 months registered
    Награды:
    Frequent Poster

Уровень
    45
    От вопроса "чем" перейдем к вопросу "как"
    Вот видео по этому поводу

Бывалый
    Очков: 460, Уровень: 9
    Уровень завершится: 20%, Очки, нужные для след. уровня: 40
    Общая активность: 39.0%
    Достижения:
    31 days registeredNew Achievement!250 Experience Points
    Уровень
    9
    Боюсь Вас огорчить, Elios, но не "заморощеные криветки, мидии" зоопланктоном не являются ... Посмотрите сами в интернете. Упс, вот тут правдоподобно написано . Да и по поводу фарша как то Ваше мнение не совсем конструктивно. Есть множество рецептов приготовления фарша для морских беспозвоночных. Вот здесь описан интересный способ вскармливания очень проблемного коралла Тубостеи, а здесь в разделе "домашняя готовка" как правильно фарш обработать. Gabriella именно про такой фарш и говорила, а Вы про какой подумали?
    Последний раз редактировалось SAAVA; 12.01.2013 в 19:28.

Новичок
    Очков: 75, Уровень: 1
    Уровень завершится: 50%, Очки, нужные для след. уровня: 25
    Общая активность: 89.0%
    Уровень
    1
    Покупных фаршей полно - рыбный, мясной, смешаный (говядина со свининой), но это явно не пойдет для кормления. Если только крабовое мясо, это не то что крабовые палочки, оно более натуральное и может имеет смысл им кормить?
    Хочу розовый закат, музыку до рассвета и бешеное ощущение счастья!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя