простите, если вопрос наивный. но ведь рыбки разные. Существуют растительноядные, всеядные, хищные и падальщики. Что такое "универсальные корма", они подходят любой разновидности рыб без исключения7 или есть корма по группам питания?
простите, если вопрос наивный. но ведь рыбки разные. Существуют растительноядные, всеядные, хищные и падальщики. Что такое "универсальные корма", они подходят любой разновидности рыб без исключения7 или есть корма по группам питания?
Давно и много ведется разработок универсального корма для аквариума со смешанным сообществом рыбок. Считается, что каждый вид рыбок будет усваивать именно то, что нужно именно ему.
Однако, лично я предпочитаю подбирать рыбок так, чтобы тип их питания был родственен. Отдаю предпочтение всеядным. И выбираю корма, которые адаптированы именно для моих рыбок.
Как показывает практика универсализм это не всегда хорошо. Лучше не полениться и купить несколько видов корма, если допустим один не подходит к другому, который у вас в аквариуме и не париться.
Купить разные корма это не проблема, рыбки при этом как сами разберутся какой кому кушать? Если допустим рыбки в аквариуме будут такие, которые разное кушают? Не все же держат рыбок, которых можно кормить одинаковым кормом? Конечно простите за вопрос, но я пока не разбираюсь, поэтому и спрашиваю.
научись говорить правду
Универсальные корма - это, по большей части, сложная смесь из кормов для разных пород рыбок. Такие пестрые гранулки или хлопья. Считается, что рыбки сами будут выедать те разновидности, которые больше им по вкусу, инстинктивно выбирая оптимально для себя подходящий корм. а остатки доест придонная фауна и кораллы.
Ну да, так оно и есть. Универсальными можно считать корма ассорти где разная еда есть и каждая рыбка выбирает то что ей по вкусу и по душе. А то что никто не съест тоже не пропадет на дне.
самый простой способ, это подбирать рыбок с одинаковым вкусом, чтобы никто не страдал от недостатка корма или ел то, что ему не подходит
Таких кормов полно. но у меня они вызывают вопрос: если у меня рыбки с разным типом питания представлены не в равных долях, получается, что, высыпая им универсальный корм, я либо их не докармливаю, либо остается лишний корм, так?
Вот меня тоже интересует именно этот вопрос. Ведь не могут же производители кормов знать, сколько у меня каких рыбок. Одного корма может оказаться слишком много в смеси, а другого - слишком мало. Верно я рассуждаю?
Я действительно думал, может, там какие-то спецгранулы, которые может съесть любая рыбка, и, усвоив то, что ей нужно, остальное того... Естественным путем. Оказывается, нет.
У моей сестры, как правило, всегда лежит 2-3 разных видов сухих кормов и при этом она периодически подкармливает рыбок и кораллы рыбным и креветочным фаршем... для большего разнообразия.
Последний раз редактировалось Чишкашонок; 04.10.2012 в 21:08.
"универсальный корм для всех рыбок" - это палочка-выручалочка для лентяя или сильно занятого человека. Рыбки выедают то, что предпочитают, все вроде накормлены. Но остаток, излишки, попадают на дно и там оседают. Если в аквариуме есть беспозвоночные, которые этим питаются, хорошо. Если нет - гниет до ближайшей чистки аквариума.
Социальные закладки