Показано с 1 по 12 из 12

Тема: И у рыб бывает стресс!

Комбинированный просмотр

Новичок
    Очков: 95, Уровень: 1
    Уровень завершится: 90%, Очки, нужные для след. уровня: 5
    Общая активность: 60.0%
    Достижения:
    Created Blog entryNew Achievement!
    Уровень
    1
    Записей в дневнике
    1

Lightbulb И у рыб бывает стресс!

До чего дошел прогресс и у рыб теперь есть стресс! Звучит забавно, но тем не менее это факт. Причина стресса, аналогичная человеческой – изменения окружающей и внутренней среды. Громкие звуки – так, что если любите помузицировать стоит задуматься о правильности решения разведения морских рыб. Токсичность внешнего воздуха – ремонт, генеральная уборка с применением сильных чистящих средств, все скажется на ваших питомцах.

Живу я тут
    Очков: 6,119, Уровень: 50
    Уровень завершится: 85%, Очки, нужные для след. уровня: 31
    Общая активность: 100.0%
    Достижения:
    New Achievement!Overdrive3 months registeredRecommendation First Class5000 Experience Points
    Награды:
    Posting Award
    Уровень
    50
    Вы правы. Даже скажу больше: стресс бывает и у кораллов. А стресс кораллов, особенно кожистых - это стресс для всего аквариума. потому что напуганные кораллы начинают защищаться. А защищаться они могут только одним образом: выделять противную слизь. Конечно, если у Вас хорошие фильтры и пенник, проблема решится легко. Но рыбкам какое-то время придется потерпеть дискомфорт.

Новичок
    Очков: 34, Уровень: 1
    Уровень завершится: 68%, Очки, нужные для след. уровня: 16
    Общая активность: 40.0%
    Достижения:
    New Achievement!
    Уровень
    1
    ЦитатаСообщение от ESPO Посмотреть сообщение
    До чего дошел прогресс и у рыб теперь есть стресс! Звучит забавно, но тем не менее это факт. Причина стресса, аналогичная человеческой – изменения окружающей и внутренней среды. Громкие звуки – так, что если любите помузицировать стоит задуматься о правильности решения разведения морских рыб. Токсичность внешнего воздуха – ремонт, генеральная уборка с применением сильных чистящих средств, все скажется на ваших питомцах.
    У всех есть стресс. Допустим если температура изменится, освещение, корм, состав воды то это все отразится на поведении рыбок, то есть может вызвать стресс, все как у нас прям))

Бывалый
    Очков: 109, Уровень: 2
    Уровень завершится: 18%, Очки, нужные для след. уровня: 41
    Общая активность: 60.0%
    Достижения:
    100 Experience PointsNew Achievement!
    Уровень
    2
    Это давно известный факт, и прогресс никуда не доходил в этом плане ) У моего знакомого рыбки 3 дня не питались из-за этого стресса. Как он переживал! Уже думали над полной сменой питомцев и флоры аквариума.
    Хочу новый аквариум!

Новичок
    Очков: 154, Уровень: 3
    Уровень завершится: 8%, Очки, нужные для след. уровня: 46
    Общая активность: 17.0%
    Достижения:
    31 days registered100 Experience PointsNew Achievement!
    Уровень
    3
    ЦитатаСообщение от Syavon Посмотреть сообщение
    Это давно известный факт, и прогресс никуда не доходил в этом плане ) У моего знакомого рыбки 3 дня не питались из-за этого стресса. Как он переживал! Уже думали над полной сменой питомцев и флоры аквариума.
    Почему-то бытует мнение, что стресс - это чисто человеческая привилегия. А все остальное население планеты не нервничает и эмоций не испытывает. А это не так. Стресс - это нормальная реакция нервной системы живого существа. И у рыбок он тоже может быть.

Новичок
    Очков: 84, Уровень: 1
    Уровень завершится: 68%, Очки, нужные для след. уровня: 16
    Общая активность: 33.0%
    Достижения:
    7 days registered
    Уровень
    1
    да, вы америки не открыли, понятно, что всевозможные негативные влияния на аквариум, воду или непосредственно рыбок, может вызвать у них стрессовую реакцию и бывает, что некоторые рыбки со стрессом не могут справиться.

Бывалый
    Очков: 246, Уровень: 4
    Уровень завершится: 92%, Очки, нужные для след. уровня: 4
    Общая активность: 99.8%
    Достижения:
    31 days registered100 Experience PointsNew Achievement!
    Уровень
    4
    Стресс может быть у любого живого существа. Собственно, стресс, это аварийный режим работы организма, вызванный неблагоприятными условиями в любом виде. Слишком сильный или продолжительный стресс опасен и для человека, и для рыбки.

Новичок
    Очков: 121, Уровень: 2
    Уровень завершится: 43%, Очки, нужные для след. уровня: 29
    Общая активность: 4.0%
    Достижения:
    7 days registered100 Experience PointsNew Achievement!
    Уровень
    2
    Вот интересно, а как этот стресс у рыбки проявляется. Как понять, что у нее этот самый стресс начался. А если даже и понял то как помочь? У меня в детстве вместо аквариума большой большой бокал был. Когда по нему стучала пальцами, то рыбы там сходили с ума. Начинали плавать как сумасшедшие, некоторые даже задом умудрялись. Наверное это и был стресс. Бедняги.

Живу я тут
    Очков: 1,344, Уровень: 20
    Уровень завершится: 44%, Очки, нужные для след. уровня: 56
    Общая активность: 47.0%
    Достижения:
    New Achievement!Overdrive1000 Experience Points3 months registered
    Уровень
    20
    ЦитатаСообщение от manya Посмотреть сообщение
    Вот интересно, а как этот стресс у рыбки проявляется. Как понять, что у нее этот самый стресс начался. А если даже и понял то как помочь? У меня в детстве вместо аквариума большой большой бокал был. Когда по нему стучала пальцами, то рыбы там сходили с ума. Начинали плавать как сумасшедшие, некоторые даже задом умудрялись. Наверное это и был стресс. Бедняги.
    Читал, что во время стресса рыбки выглядят больными - вялые и с прижатыми плавниками. Поэтому первые сутки их в карантиннике просто держат, не судят об их состоянию по поведению, только по всяким внешним проявлениям типа язв и наростов.

Бывалый
    Очков: 210, Уровень: 4
    Уровень завершится: 20%, Очки, нужные для след. уровня: 40
    Общая активность: 37.0%
    Достижения:
    7 days registered100 Experience PointsNew Achievement!
    Уровень
    4
    Вы разве встречали человека, который бы начал спорить с вами по поводу отсутствия стресса у морской рыбешки? Мне, например, не попадались ни разу. Если даже растения начинают плохо себе чувствовать во время транспортировки, то про рубок и говорить не стоит.

Живу я тут
    Очков: 3,729, Уровень: 38
    Уровень завершится: 53%, Очки, нужные для след. уровня: 71
    Общая активность: 31.0%
    Достижения:
    New Achievement!1000 Experience PointsTagger Second Class3 months registered
    Уровень
    38
    ЦитатаСообщение от Светка Посмотреть сообщение
    Вы разве встречали человека, который бы начал спорить с вами по поводу отсутствия стресса у морской рыбешки? Мне, например, не попадались ни разу. Если даже растения начинают плохо себе чувствовать во время транспортировки, то про рубок и говорить не стоит.
    Думаю, главное в теме не факт наличия-отсутствия стресса у рыбок, а признаки стресса, возможные причины стресса и способы с ним бороться.
    Опять же, очень важно уметь отличать стресс от осмотического или термального (термического?) шока и отравления у рыбок.

Новичок
    Очков: 87, Уровень: 1
    Уровень завершится: 74%, Очки, нужные для след. уровня: 13
    Общая активность: 10.0%
    Достижения:
    7 days registered
    Уровень
    1
    ЦитатаСообщение от Tofsla&Vifsla Посмотреть сообщение
    Думаю, главное в теме не факт наличия-отсутствия стресса у рыбок, а признаки стресса, возможные причины стресса и способы с ним бороться.
    Опять же, очень важно уметь отличать стресс от осмотического или термального (термического?) шока и отравления у рыбок.
    Тофсла и Вифсла (ничего, что я вас кириллицей написала?). Можно вам задать вопрос по поводу того, как отличить стресс от шока или того же отравления? Вот, честно, для меня, как для начинающего все это темный лес. Да, и вообще чем можно отравить рыбку, если корма покупаются в магазинах?

Социальные закладки

Социальные закладки
  • Submit to DiggDigg
  • Submit to del.icio.usdel.icio.us
  • Submit to StumbleUponStumbleUpon
  • Submit to GoogleGoogle

Ваши права