Увеличил риф засчет самодельных камней, которые полгода уж отмокали в бачке унитаза.
![]()
Увеличил риф засчет самодельных камней, которые полгода уж отмокали в бачке унитаза.
![]()
Теперь опять заселять надо.
Вот живность раскрылась, а то, когда камни ворочал, позакрывалась
![]()
Передержка камней в унитазе - настоящий русский человек!
Но можно я опять влезу с критикой? Как дизайнер?
Не нравится мне верхний задний правый угол на фото. Нужно чем-то уравновесить. Даже при взгляде на фото голова вправо ползет вслед за глазами.
Ветры в танце кружат над литою водой, ветры пляшут с волнами в свой брачный сезон, их изящные спины сгибает поклон, их мелодия танца влечет за собой.
Если честно, то я дар речи потерял от такой красоты. И как у вас с первого раза так получилось? Видимо, это врожденный талант. Всего полгода занимаетесь, а выглядит так, как будто вы профессионал с многолетним стажем. Супер!!!
иду навстречу своей мечте
Здравствуй, Дима. Молодец! Скиммер поверхностный? Как уживаются аборигены и те же зоатусы? Фото зоосов у тебя особенно удались. Кстати, зачем фильтры на объектив? Не проще в Фотошопе? Чем снимаешь? Из критики: я бы убрал ГРАДУСНИК с переднего стекла - режет глаз на фото. Ну и вертушку - опять же на заднюю стенку. Насчет "уравновесить" соглашусь с Gabriella (может чего то яркого в левый угол?). Чем похожи и в чем отличаются Японское (твое) и Красное море?
Последний раз редактировалось SAAVA; 17.12.2012 в 21:14.
скиммер boyu wg-308
живность уживается нормально, я специально хищников не брал
с фильтрами картинка под актинниками изначально должна сочнее получиться. фотошоп - не панацея
да... градусник забыл убрать, когда снимал...
у меня не японское, у меня тропики с япономорскими жителями. чисто япономорский аквариум надо делать холодноводным
Про море спросил в прямом смысле (не имел в виду аквариум). Ну если с маской понырять, какую живность увидеть можно? А беспозвончные (может те же актинии водятся)?
Рыбы много видов, актиний несколько видов, крабов много видов, моллюсков много видов, ежей несколько видов.... Да много всего...
Вот книжку почитайте
Спс, посмотрел. Интересно. Даже фотки есть![]()
Китайский товарищ прислал в подарок тридакну
![]()
Сильнее развернулась
![]()
Красатуля. Тридакночка то же есть. Дед Мороз на Новый год подарил
. Потом, может фотки покажу. Как думаешь ее содержать? У меня сложилось впечатление, что очень важным показателем ее развития является освещение. Вот и решаю головоломку, стоит увеличить освещенность всего аквариума либо добавить точечный источник света либо покопаться еще в литературке (ИМХО может достаточно будет хорошей подкормки планктоном: науплиями артемии и проч.). А размер какой, кстати? (Что за вид? Maxima?) Как крепил к камню? Я свою положил на камень, прикопанный на дне, что бы можно было потом (когда прирастет) можно было менять место "прописки" в акве.
Последний раз редактировалось SAAVA; 09.01.2013 в 14:11.
Ну света у меня хватает, нитратов тоже, так что нормально ей будет.
Привезли мне ее вчера вечером, изначально поставил по-другому, за ночь немного сползла и, когда днем все раскрылось, тридакна и родактис стали друг другу мешать. На фото видно. Хотел тридакну переставить после обеда, а она уже прикрепилась. Пришлось немного переставить камушек с родактисом.
Скажи, а сам "китайский товарищ" что-нибудь рассказывал о способе их содержания (свет, подкормка,....)? Кстати, какая мощность твоего светильника на диодах?
Нет, тридакны для него тоже вновинку.
Светильник на китайских 10-ваттных матрицах:
12000-15000K 900-950LM - 1 шт.
18000-20000K 700-800LM - 1 шт.
460-470nm 400LM - 3 шт.
Люмены lm это хорошо, только в своей акве мне их трудновато замерить. А если в w (Вт, ватт)? Понимаю, что не совсем объективный показатель, наверное, ведь разные светодиоды имеют разную светоотдачу. Или можно как нибудь приравнять к мощности люминисцентных ламп (у меня такие сейчас в светильнике стоят).
Последний раз редактировалось SAAVA; 09.01.2013 в 14:45.
Говорю же 10-ваттные матрицы, то есть 20 Вт белого и 30 Вт синего
Где-то Ватт/литр.. Не встречал информацию, на сколько у светодиодов светоотдача больше по сравнению с люминисцентными лампами?
нет не встречал
Социальные закладки