А вот еще обитатель. Крабик-нелегал. Пришел с камнями. Вроде как растительноядный, хотя от фарша не отказывается
![]()
А вот еще обитатель. Крабик-нелегал. Пришел с камнями. Вроде как растительноядный, хотя от фарша не отказывается
![]()
Может, он всеядный? Удалось найти его в справочнике, кто это, как называется?
Я тут как раз прочитал, что с живыми камнями могут приехать не только вредные, но и приятные сюрпризы. Даже интересно стало, лотерея такая.
Кстати, Дима, а камни у вас во Владивостоке тоже можно добыть просто в море, или все таки приходится покупать?
Точно не определил, кажется Pilodius
А камни у нас свои, холодноводные, для тропики не подойдут
У Вас крабик с живым камнями приехал. А какие еще "бонусы", как написал кто-то, Вы получали с живым камнями? У Вас много всяких разных жителей в аквариуме, кто из них достался Вам неожиданно для Вас же?
с жк у меня приехали из полезных: стомателлы, турбо, офиуры, огеннные черви, сипункула, какие-то неопознанные полипы, sps не совсем опознанный, ну он ни жив ни мертв с моими нитратами.
из вредных айптазии
не помешают точно
Как крабик себя ведет? он не вредит обитателям, растения не щипает, еще повезло, что из вредных только айптазии. Про стомателлы первый раз слышу, это кто такие? Это вы камни из моря приносите?? Море ваше очень нравится(аквариум).
Краб не безобразничает
Стомателла - это брюхоногий моллюск. У него раковина почти атрофирована, остался небольшой колпачок. Когда на нее нападают, отбрасывает хвост. Их у меня 2 вида: черные и серые.
Камни из нашего моря в тропики не годятся - они холодноводные.
Посмотрела еще раз ваше море повнимательнее, подумала, что на фотке рыбка кардинал, а это Апогон тюлевый, это не одна и та же рыбка? Внешне похоже, в ежа арбузика просто влюбилась, такой классный, всё так гармонирует между собой.
нет ничего не лучше, чем подводной красоты.
Я ж не буду на рынке в рыбном отделе говорить: "Дайте мне малорота Стеллера (Glyptocephalus stelleri)". Меня же не поймут. Я скажу: "Мне жировую камбалу"
Стомателлы на камнях приехали. Сейчас расплодились, как катушки в пресняке. Свет преобладает синего спектра (3 синих диода, 2 белых плюс синяя светодиодная лента - луна). Еще добавлю немного красного в ближайшее время, когда красная лента из Китая приедет.
NDemon, вас не посещала идея увеличивать объемы аквариума, у вас за пол года получилось сделать такую красоту, может у вас уже идеи более грандиозные? Насчет названий рыбок поняла, а то думала ошиблась![]()
Регулярно посещает, только у меня мощный сдерживающий фактор - жена. Я и эти-то 50 литров с трудом отвоевал.
Я думаю всему свое время, привыкнет и согласится, если конечно место позволит для большого аквариума. Мне ваше море очень понравилось, очень хороший, яркий наглядный пример. Очень желать, что только вы нам показали свое море. Хотелось увидеть и других море.
лучшие дни еще впереди
ну... это когда еще будет... ей только через неделю 2 месяца исполнится
Время быстро летит, я дума все таки с таким рвением как у вас, 50 литров вам будет мало! За пол года удалось так отлично запустить аквариум, а еще через пол годика там просто не будет места. Вот тогда точно больше понадобится.
Социальные закладки