Хотелось бы создать тему, в которой можно было бы поделится впечатлениями про морскую соль и про её использование. Какая и где вам показалась лучшей и какие плюсы и минусмы при этом вы обнаружили?!
Хотелось бы создать тему, в которой можно было бы поделится впечатлениями про морскую соль и про её использование. Какая и где вам показалась лучшей и какие плюсы и минусмы при этом вы обнаружили?!
Я предпочитаю соль Tetra. Когда перешла на неё, кораллы и водоросли просто преобразились, активизировались и ожили, аквариум преобразился. До этого использовала Aqua Medic, результаты не впечатлили. С другими сортами не экспериментировала, ничего полезного, к сожалению, сказать не могу.
У меня довольно богатый опыт по применению морской соли в условиях аквариума. И, скажу я вам, действительно идеальной соли по всем параметрам я не обнаружил. Везде были какие-то недостатки.
Глупые никогда не прощают и не забывают; наивные прощают и забывают; мудрые прощают, но не забывают
Самая большая проблема, на мой взгляд, была именно в жесткости воды, которая получалась - после использования соли, особенно китайской, приходилось её постоянно корректировать.
Глупые никогда не прощают и не забывают; наивные прощают и забывают; мудрые прощают, но не забывают
Очень хорошая знакомая работает в дельфинарии. Так вот они постоянно закупают, причем в больших количествах какую-то соль. Думается мне, что она уже проверенная и хорошая при таком раскладе. Увижу её - обязательно узнаю что именно за соль.
Понимаете ли - наши реалии таковы, что зачастую большинство дельфинариев(не все, но как правило) покупают вообще самую самую дешевую и простую соль только для того, чтобы экономить - потому как объемы большие получаются у них.
Признавшись в своей слабости, человек становится сильнее.
Был у меня опыт использования чрезмерно дешевой соли из Поднебесной. Так вот могу вам сказать, что чего я там только не находил. Начиная от бисера и заканчивая простым мусором. А теперь представьте, какое у неё качество!..
Хм. Странно. Но вы же не забывайте, что в дельфинарии тоже обитают живые существа, и на них могут отрицательно сказаться такое плохое качестов соли(если все так, как вы говорите - экономия и соотвествующие последствия).
Есть один небольшой нюанс. Все дело в том, что обитатели дельфинариев и обитатели вашего домашнего аквариума - это 2 громадные разницы. У них совершенно другое восприятие и вообще жизненные циклы. Поэтому в среде, где для одних губительно, вторые могут нормально обитать.
Признавшись в своей слабости, человек становится сильнее.
Социальные закладки