Хотелось бы создать тему, в которой можно было бы поделится впечатлениями про морскую соль и про её использование. Какая и где вам показалась лучшей и какие плюсы и минусмы при этом вы обнаружили?!
Хотелось бы создать тему, в которой можно было бы поделится впечатлениями про морскую соль и про её использование. Какая и где вам показалась лучшей и какие плюсы и минусмы при этом вы обнаружили?!
Я предпочитаю соль Tetra. Когда перешла на неё, кораллы и водоросли просто преобразились, активизировались и ожили, аквариум преобразился. До этого использовала Aqua Medic, результаты не впечатлили. С другими сортами не экспериментировала, ничего полезного, к сожалению, сказать не могу.
У меня довольно богатый опыт по применению морской соли в условиях аквариума. И, скажу я вам, действительно идеальной соли по всем параметрам я не обнаружил. Везде были какие-то недостатки.
Глупые никогда не прощают и не забывают; наивные прощают и забывают; мудрые прощают, но не забывают
Самая большая проблема, на мой взгляд, была именно в жесткости воды, которая получалась - после использования соли, особенно китайской, приходилось её постоянно корректировать.
Глупые никогда не прощают и не забывают; наивные прощают и забывают; мудрые прощают, но не забывают
Очень хорошая знакомая работает в дельфинарии. Так вот они постоянно закупают, причем в больших количествах какую-то соль. Думается мне, что она уже проверенная и хорошая при таком раскладе. Увижу её - обязательно узнаю что именно за соль.
Понимаете ли - наши реалии таковы, что зачастую большинство дельфинариев(не все, но как правило) покупают вообще самую самую дешевую и простую соль только для того, чтобы экономить - потому как объемы большие получаются у них.
Признавшись в своей слабости, человек становится сильнее.
Был у меня опыт использования чрезмерно дешевой соли из Поднебесной. Так вот могу вам сказать, что чего я там только не находил. Начиная от бисера и заканчивая простым мусором. А теперь представьте, какое у неё качество!..
Хм. Странно. Но вы же не забывайте, что в дельфинарии тоже обитают живые существа, и на них могут отрицательно сказаться такое плохое качестов соли(если все так, как вы говорите - экономия и соотвествующие последствия).
Есть один небольшой нюанс. Все дело в том, что обитатели дельфинариев и обитатели вашего домашнего аквариума - это 2 громадные разницы. У них совершенно другое восприятие и вообще жизненные циклы. Поэтому в среде, где для одних губительно, вторые могут нормально обитать.
Признавшись в своей слабости, человек становится сильнее.
Понятно, в процессе будем подбирать, но для начала нужно было хотя бы знать названия и из чего выбирать. там выше в посте Gabriella пишет:
"Перешла на Tetra - все заматерело и поперло в рост". Позвольте поинтересоваться, что значит заматерело, а то для себя сейчас ищу варианты ответа на этот вопрос.
Ветры в танце кружат над литою водой, ветры пляшут с волнами в свой брачный сезон, их изящные спины сгибает поклон, их мелодия танца влечет за собой.
На каждом виде соли можно же будет прочесть, для какого типа аквариума. Такой вопрос, как часто нужно будет подливать воду? с каким промежутком или это время бывает разным, зависит от каких параметров? если будет аквариум с парочкой растений и рыбкой, к примеру, тетра соль обычная подойдет? или можно какую другю попробовать?
Gabriella, Лена, так и не нашел у "Тетры" другой соли кроме этой :
"Соль морская Tetra Marine SeaSalt". Бывает еще какая?
По информации сайта ReeFCentral.ru самыми популярными солями сейчас являются (место по рейтингу):
1-Reef Crystals:
2-Red Sea Coral Pro:
3-Tropic Marin Pro-Reef:
4-Royal Nature:
![]()
Последний раз редактировалось SAAVA; 12.01.2013 в 23:11.
С Тетрой вообще все очень как-то странно. На их офф сайте никаких солей нет. И последнее время почти нигде ничего кроме SeaSalt не продается. Кроме вот этой синенькой, с пометкой "new". А раньше был некоторый выбор. У нас вот такая была долго - "для рыб и беспозвоночных".Gabriella, Лена, так и не нашел у "Тетры" другой соли кроме этой :
"Соль морская Tetra Marine SeaSalt". Бывает еще какая?
![]()
Ветры в танце кружат над литою водой, ветры пляшут с волнами в свой брачный сезон, их изящные спины сгибает поклон, их мелодия танца влечет за собой.
Социальные закладки