Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 53

Тема: Пережратыш

Комбинированный просмотр

Живу я тут
    Очков: 2,122, Уровень: 27
    Уровень завершится: 82%, Очки, нужные для след. уровня: 28
    Общая активность: 17.0%
    Достижения:
    New Achievement!3 months registered1000 Experience Points
    Уровень
    27

Question Пережратыш

Я опять к вам за советом. И опять с крылатками.
    Бывшие хозяева Лаки отдали мне вторую крылатку. Третья погибла . Погибла от переедания, за три месяца накушав ожирение, не совместимое с жизнью.
    Мне принесли какой-то шар с торчащими плавниками. Вяло лежит на дне. Дышит тяжело. Ничем не интересуется, ни на что не реагирует. Я поставил помпу так, чтобы на него шло течение, надеясь облегчить ему дыхание - по-моему просто кислорода в воде ему уже не хватает.

Как мне выхаживать этот шар? Какова диета для рыбок с таким жутким ожирением? Можно ли как-то подрегулировать температуру в аквариуме, чтобы ускорить его обмен веществ и повысить расход калорий?

Живу я тут
    Очков: 6,119, Уровень: 50
    Уровень завершится: 85%, Очки, нужные для след. уровня: 31
    Общая активность: 100.0%
    Достижения:
    New Achievement!Overdrive3 months registeredRecommendation First Class5000 Experience Points
    Награды:
    Posting Award
    Уровень
    50
    Жаль, погибла третья крылатка. Давайте тогда постараемся спасти вторую (Вы уже придумали своему пережратышу имя?)
    1 Ни с коем случае не сажайте его к другим рыбкам. Они просто замучают его до смерти, это нормально для рыбок, к сожалению. Особенно важно не сажать пережратыша к Лаки, крылатки не брезгую каннибализмом, а у Лаки расстроена психика.
    2 Добивайтесь максимальной насыщенности воды кислородом. Это очень важно. Высокое содержание кислорода ускоряет обмен веществ, улучшает обменные процессы, способствует расщеплению жира в организме. Если есть озонатор, имеет смысл пустить озоновую смесь.
    3 Очень тщательно следите за температурой. Повышение температуры для Вашего пациента фатально. Понижение замедлит обменные процессы. Четко 25-26, не выходя за пределы "коридора".
    4 УФ - обязательно. У рыбки нет иммунитета, иммунитет поглотил жир. Любой паразит, любая относительно безобидная пакость сейчас бедолагу просто доконает.
    5 Помпа, в принципе, правильно. Течение должно быть. Но направлять прямо на рыбку не стоит, это может причинить ей вред. Она сейчас очень уязвима, не надо ей лежать в потоке воды.
    6 Голодом не морить ни в коем случае. Давайте ему примерно две трети порции, которую съедает Лаки. Голод спровоцирует кетоновый ацидоз, это - смерть. Умеренное питание, ограниченный рацион (не сильно ограниченный), но еда должна быть, здоровая и сбалансированная.
    Последний раз редактировалось Gabriella; 21.10.2012 в 14:24.
    Ветры в танце кружат над литою водой, ветры пляшут с волнами в свой брачный сезон, их изящные спины сгибает поклон, их мелодия танца влечет за собой.

Живу я тут
    Достижения:
    Уровень
    27
    Спасибо за советы, Лена.
    Пережратыша пока поселил в том же карантиннике, в котором выхаживал и Лаки. поток перенаправил чтобы на него сильное течение не попадало.
    Меня сильно настораживает, что он почти не плавает, лежит на дне. Я боюсь, это конец, обычно так себя ведут обреченные рыбки. Можно его как-то простимулировать и поддержать прямо сейчас, пока диета еще не начала действовать?

Живу я тут
    Достижения:
    New Achievement!Overdrive3 months registeredRecommendation First Class5000 Experience Points
    Награды:
    Posting Award
    Уровень
    50
    ЦитатаСообщение от Silver***Argus Посмотреть сообщение
    Спасибо за советы, Лена.
    Пережратыша пока поселил в том же карантиннике, в котором выхаживал и Лаки. поток перенаправил чтобы на него сильное течение не попадало.
    Меня сильно настораживает, что он почти не плавает, лежит на дне. Я боюсь, это конец, обычно так себя ведут обреченные рыбки. Можно его как-то простимулировать и поддержать прямо сейчас, пока диета еще не начала действовать?
    К сожалению, я не знаю методов экстренной реабилитации рыбок, впавших в оцепенение от ожирения. Только облегчить им условия до предела и защитить от любых инфекций и паразитов, которые могут их атаковать. Еще раз подчеркну, хотя я не сторонница повального озонирования, в даной ситуации это помогло бы поддержать рыбку.
    Ветры в танце кружат над литою водой, ветры пляшут с волнами в свой брачный сезон, их изящные спины сгибает поклон, их мелодия танца влечет за собой.

Живу я тут
    Достижения:
    Уровень
    27
    Озонатора нет, УФ сейчас перетащу из другого аквариума. Температуру воды поставил на регуляцию, сейчас подогрею (была 24, я думал, ему будет лучше в прохладной воде). Грею медленно, чтобы изменился плавно. Сегодня его кормить (он поел уже утром у старых хозяев)?

Живу я тут
    Достижения:
    Награды:
    Posting Award
    Уровень
    50
    Сегодня не кормите. Ему хватит, особенно учитывая, что порцию он наверняка слопал огромную.
    Не паникуйте, если он утром поел, значит, сегодня не умрет. Перед смертью они теряют аппетит.
    То, что греете медленно, это правильно. Это для нас изменение на один градус не принципиально. В его состоянии это критично.

Живу я тут
    Достижения:
    Уровень
    27
    Спасибо за советы и рекомендации. Буду выходить время от времени, дела. Обязательно завтра отпишусь о состоянии своего пережратыша. Пока я не понимаю, лучше ему, хуже или так же. Лежит. Дышит. Время от времени перебирается на другое место. На бок не заваливается, лежит на брюхе. лежит и лежит. Это все, что он делает.

Бывалый
    Очков: 663, Уровень: 13
    Уровень завершится: 26%, Очки, нужные для след. уровня: 37
    Общая активность: 11.0%
    Достижения:
    New Achievement!3 months registered500 Experience Points
    Уровень
    13
    Заморили таки они своих крылаток. Знаете, Лаки действительно везунчик, он первым выбрался от этих криворуких недоаквариумистов. И теперь здоров и полон сил, а его собратья в прискорбном состоянии. Жаль, третью крылатку совсем заморили. Надеюсь, Ваш второй пациент справится со своей болезнью не хуже Лаки. Вы их потом вместе посадите?

Новичок
    Очков: 22, Уровень: 1
    Уровень завершится: 43%, Очки, нужные для след. уровня: 28
    Общая активность: 13.0%
    Уровень
    1
    Я не знаю, каким советом помочь. По-моему, Gabriella перечислила все, что можно сделать в такой ситуации без помощи ветеринара. Я боюсь, отдали Вам крылатку слишком поздно, если она просто лежит и все. Но очень надеюсь, что ошибаюсь, и что Вы выходите рыбку.

Живу я тут
    Достижения:
    Уровень
    27
    Новости с "поля боя".
    Бабушка взяла разжиревшую крылатку под свою опеку и дала ей имя: Жорик. Передвинула по собственному почину столик (столик на колесиках, двухуровневый) с его карантинником так, чтобы он был как можно ближе к аквариуму Лаки, мотивируя тем, что эти двое уже жили в свое время в одном аквариуме и теперь будут рады друг друга видеть.
    Не знаю, что они там видят через два стекла и зазор между ними, и что творится у них в головах, но когда я вчера уходил спать, они лежали друг напротив друга - каждый в своем аквариуме, мордами в друг дружескую сторону. Сегодня Лаки плавает по своим делам, но регулярно подплывает к стенке, за которой Жорик, и "зависает", а Жорик перемещается так, чтобы получше видеть Лаки.
    По-моему после появления рядом аквариума с Лаки Жорик стал поактивнее. Свою еду съел с аппетитом (рыбный фарш, решил его кормить диетической пищей), но на кусочек рыбы в пинцете, которым я его дразнил, не отреагировал (Лаки обычно кидается на кусок в пинцете, как на добычу). Когда уходил на работу, Жорик опять наблюдал за Лаки.
    Мне не нравится, что по сравнению с Лаки у Жорика очень тусклая чешуя. Это не налет, он просто какой-то бледный. Что это может означать?

Новичок
    Очков: 24, Уровень: 1
    Уровень завершится: 47%, Очки, нужные для след. уровня: 26
    Общая активность: 13.0%
    Уровень
    1
    Новости с "поля боя".
    Бабушка взяла разжиревшую крылатку под свою опеку и дала ей имя: Жорик. Передвинула по собственному почину столик (столик на колесиках, двухуровневый) с его карантинником так, чтобы он был как можно ближе к аквариуму Лаки, мотивируя тем, что эти двое уже жили в свое время в одном аквариуме и теперь будут рады друг друга видеть.
    Не знаю, что они там видят через два стекла и зазор между ними, и что творится у них в головах, но когда я вчера уходил спать, они лежали друг напротив друга - каждый в своем аквариуме, мордами в друг дружескую сторону. Сегодня Лаки плавает по своим делам, но регулярно подплывает к стенке, за которой Жорик, и "зависает", а Жорик перемещается так, чтобы получше видеть Лаки.
    По-моему после появления рядом аквариума с Лаки Жорик стал поактивнее. Свою еду съел с аппетитом (рыбный фарш, решил его кормить диетической пищей), но на кусочек рыбы в пинцете, которым я его дразнил, не отреагировал (Лаки обычно кидается на кусок в пинцете, как на добычу). Когда уходил на работу, Жорик опять наблюдал за Лаки.
    Мне не нравится, что по сравнению с Лаки у Жорика очень тусклая чешуя. Это не налет, он просто какой-то бледный. Что это может означать?
    Бледная окраска бывает у самок в брачный сезон. А еще иногда больная самка пытается дать потомство под конец жизни чтобы не погибнуть зря. Это может объяснять и то, почему Ваш Жорик так завороженно следил все это время за Лаки, который по повадкам сильно похож на самца.
    прежде, чем делать, разберись - КАК.

Живу я тут
    Достижения:
    Уровень
    27
    ЦитатаСообщение от Стеценко Посмотреть сообщение
    Бледная окраска бывает у самок в брачный сезон. А еще иногда больная самка пытается дать потомство под конец жизни чтобы не погибнуть зря. Это может объяснять и то, почему Ваш Жорик так завороженно следил все это время за Лаки, который по повадкам сильно похож на самца.
    Эммм... Жорик - девочка?
    Знаете, наверное, даже похоже. Лаки в их паре явно лидирует и так же явно считает Жорика (Жорочку?) своей собственностью.

Чем это чревато? У меня через какое то время будет много-много крылаток? Жорику это не опасно?

Живу я тут
    Очков: 1,344, Уровень: 20
    Уровень завершится: 44%, Очки, нужные для след. уровня: 56
    Общая активность: 47.0%
    Достижения:
    New Achievement!Overdrive1000 Experience Points3 months registered
    Уровень
    20
    Эммм... Жорик - девочка?
    Знаете, наверное, даже похоже. Лаки в их паре явно лидирует и так же явно считает Жорика (Жорочку?) своей собственностью.

Чем это чревато? У меня через какое то время будет много-много крылаток? Жорику это не опасно?
    Я почитал про крылаток. Вроде как в неволе они не размножаются. Так что, скорее всего, нее только не опасно, но этого и не случится.
    А так. Вы сразу поймете, что у них назревает размножение. Они оба начнут менять цвет. Самка - светлеть, самец - темнеть.

Живу я тут
    Достижения:
    Уровень
    27
    ЦитатаСообщение от Drago#Nobilis Посмотреть сообщение
    Я почитал про крылаток. Вроде как в неволе они не размножаются. Так что, скорее всего, нее только не опасно, но этого и не случится.
    А так. Вы сразу поймете, что у них назревает размножение. Они оба начнут менять цвет. Самка - светлеть, самец - темнеть.
    Да, я уже тоже почитал. По-моему все таки не очень похоже на то, как выцвел Жорик прежде чем ко мне попасть. Там написано, что самки светлеют, а Жорик стал блеклым, белые полосы тоже потускнели.

Живу я тут
    Достижения:
    Награды:
    Posting Award
    Уровень
    50
    Крылатки - одни из самых смышленых аквариумных рыбок. Они вполне способны понять по искаженному стенками двух аквариумов изображению, кто находится в соседнем аквариуме. Узнали ли эти двое друг друга, сказать не могу. Но опознать в соседе другую крылатку они способны.

На счет бледной окраски - нужно проверить Жорика (хорошее имя) на наличие налета на теле. Это может быть признаком паразитарной инфекции. Кроме того, смена окраски характерна для рыбок с отравлением и инфекциями. Но Ваш подопечный сохранил аппетит, так что отравление отметается. Почти все другие болезни, сопровождающиеся сменой окраски, тоже сопровождаются либо потерей аппетита, либо повреждениями кожных покровов. Если появятся язвы или опухоли - все плохо, рыбка больна. Если же эта смена окраски тоже вызвана его ожирением и неправильным содержанием, то окраска восстановится вместе с излечением других проблем рыбки

Живу я тут
    Достижения:
    Уровень
    27
    Нет, язв нет, припухлостей, наростов, пятен и эррозии тканей тоже нет, глаза чистые, не замутненные, аппетит нормальный. Налета на теле тоже нет, просто он бледный, все цвета какие-то поблеклые, словно его пропустили через фильтр в Фотошопе.

Живу я тут
    Достижения:
    Награды:
    Posting Award
    Уровень
    50
    Нет, язв нет, припухлостей, наростов, пятен и эррозии тканей тоже нет, глаза чистые, не замутненные, аппетит нормальный. Налета на теле тоже нет, просто он бледный, все цвета какие-то поблеклые, словно его пропустили через фильтр в Фотошопе.
    Если у него нет налетов и повреждений внешних покровов, признаков отравления и потери аппетита, просто наблюдайте. Или проблема начнет проходить вместе с восстановлением рыбки, или появятся дополнительные симптомы, или окажется, что рыбка просто частичный альбинос и это ее естественная окраска.

Живу я тут
    Достижения:
    Уровень
    27
    ЦитатаСообщение от Gabriella Посмотреть сообщение
    Если у него нет налетов и повреждений внешних покровов, признаков отравления и потери аппетита, просто наблюдайте. Или проблема начнет проходить вместе с восстановлением рыбки, или появятся дополнительные симптомы, или окажется, что рыбка просто частичный альбинос и это ее естественная окраска.
    Нет, это точно не альбинизм. Я видел этих крылаток, когда помогал соседям с крышкой для аквариума, они были нормальные, яркие. Все трое красно-белые, такие "зебры". А сейчас красные полоски поблекли, а белые посерели.

Живу я тут
    Очков: 3,466, Уровень: 36
    Уровень завершится: 78%, Очки, нужные для след. уровня: 34
    Общая активность: 25.0%
    Достижения:
    Уровень
    36
    Вот это вот то самое, чего я боюсь. просто заморить рыбку, перекармливая ее, до такого вот состояния. Я даже тему поднимал на форме на этот счет. Буду внимательно следить за судьбой Жорика, надеюсь, у него есть надежда на излечение.

Бывалый
    Очков: 1,012, Уровень: 17
    Уровень завершится: 12%, Очки, нужные для след. уровня: 88
    Общая активность: 0%
    Достижения:
    Уровень
    17
    Эти люди явно не удосужились собрать информацию по содержанию рыбок вообще и крылаток в частности. Очень жаль, что такое случилось. Надеюсь, Вам удастся выходить Жорика.
    На счет блеклого окраса, читала, некоторые рыбки бледнеют если живут при неправильном освещении. Попробуйте выяснить, при каком освещении они держали рыбок. Возможно, он просто выцвел.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки
  • Submit to DiggDigg
  • Submit to del.icio.usdel.icio.us
  • Submit to StumbleUponStumbleUpon
  • Submit to GoogleGoogle

Ваши права