Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 53

Тема: Пережратыш

Комбинированный просмотр

Живу я тут
    Очков: 3,729, Уровень: 38
    Уровень завершится: 53%, Очки, нужные для след. уровня: 71
    Общая активность: 31.0%
    Достижения:
    New Achievement!1000 Experience PointsTagger Second Class3 months registered
    Уровень
    38
    Прочитала тему. Теперь у Вас две крылатки, и обе пострадали от одних и тех же людей. Как поживает Жорик? К советам Лены ничего добавить не могу, но за рыбку волнуюсь. Вообще, всегда считала, что в таком состоянии рыбка уже не жилец. Но если он начал проявлять интерес к чему-то и передвигаться, думаю, есть надежда на реабилитацию.

Живу я тут
    Очков: 2,122, Уровень: 27
    Уровень завершится: 82%, Очки, нужные для след. уровня: 28
    Общая активность: 17.0%
    Достижения:
    New Achievement!3 months registered1000 Experience Points
    Уровень
    27
    ЦитатаСообщение от Tofsla&Vifsla Посмотреть сообщение
    Прочитала тему. Теперь у Вас две крылатки, и обе пострадали от одних и тех же людей. Как поживает Жорик? К советам Лены ничего добавить не могу, но за рыбку волнуюсь. Вообще, всегда считала, что в таком состоянии рыбка уже не жилец. Но если он начал проявлять интерес к чему-то и передвигаться, думаю, есть надежда на реабилитацию.
    Спасибо за сочувствие. Жорик, кажется, получше. Он все еще такой же ужасно толстый, он все еще в основном лежит на дне, но начал плавать побольше, точнее, переплывать с места на место, как перепархивающий слеток. Начал интересоваться своим новым жилищем. Утром лежал на крыше гротика и смотрел на комнату.

Живу я тут
    Очков: 3,466, Уровень: 36
    Уровень завершится: 78%, Очки, нужные для след. уровня: 34
    Общая активность: 25.0%
    Достижения:
    Уровень
    36
    Хорошо, что Вашему Жорику получшало. Как у него дела сегодня. Вы не пишите, и не понятно, то ли есть улучшения и Вам не нужно больше спрашивать советов, все делается правильно. То ли Жорику хуже и Вам не до общения.

Живу я тут
    Достижения:
    Уровень
    27
    ЦитатаСообщение от Guppy Посмотреть сообщение
    Хорошо, что Вашему Жорику получшало. Как у него дела сегодня. Вы не пишите, и не понятно, то ли есть улучшения и Вам не нужно больше спрашивать советов, все делается правильно. То ли Жорику хуже и Вам не до общения.
    Извините, что вчера не выходил, не было времени - аврал на работе.
    с Жориком имеет место быть небольшой прогресс. Он все еще жив, как Вы понимаете. У него уже не раздутое, а просто большое брюхо (в смысле, он толстый, но не распученный как в первую встречу). Плавает немного больше, но все равно мало и неохотно. Пик активности приходится на 8 утра, его старые хозяева в это время кормили. Остальное время много созерцает. К новым предметам в аквариуме проявляет очень специфический интерес: мы поставили ему силиконовые кораллы, вместо того, чтобы осматривать их, как обычно делают рыбки, он просто на них возлег. Окрас все еще бледный, но я и не надеюсь на его быстрое изменение, мне бы от ожирения Жорика вылечить для начала.

Живу я тут
    Очков: 3,466, Уровень: 36
    Уровень завершится: 78%, Очки, нужные для след. уровня: 34
    Общая активность: 25.0%
    Достижения:
    Уровень
    36
    ЦитатаСообщение от Silver***Argus Посмотреть сообщение
    с Жориком имеет место быть небольшой прогресс. Он все еще жив, как Вы понимаете. У него уже не раздутое, а просто большое брюхо (в смысле, он толстый, но не распученный как в первую встречу). Плавает немного больше, но все равно мало и неохотно. Пик активности приходится на 8 утра, его старые хозяева в это время кормили. Остальное время много созерцает. К новым предметам в аквариуме проявляет очень специфический интерес: мы поставили ему силиконовые кораллы, вместо того, чтобы осматривать их, как обычно делают рыбки, он просто на них возлег. Окрас все еще бледный, но я и не надеюсь на его быстрое изменение, мне бы от ожирения Жорика вылечить для начала.
    Так Вас можно поздравить с первыми успехами? Я рад. Вы молодец, что стараетесь спасти уже вторую рыбку, и вдвойне молодец, раз спасаете. Я не верю, что ожирение неизлечимо. Думаю, это просто вопрос времени и правильного питания.

Бывалый
    Очков: 663, Уровень: 13
    Уровень завершится: 26%, Очки, нужные для след. уровня: 37
    Общая активность: 11.0%
    Достижения:
    New Achievement!3 months registered500 Experience Points
    Уровень
    13
    Я рада, что Вам удалось немного выходить Жорика. Надеюсь, теперь его превращения в нормальную активную крылатку - дело времени. Вы как Доктор Айболит выхаживаете рыбку за рыбкой.

Живу я тут
    Очков: 6,119, Уровень: 50
    Уровень завершится: 85%, Очки, нужные для след. уровня: 31
    Общая активность: 100.0%
    Достижения:
    New Achievement!Overdrive3 months registeredRecommendation First Class5000 Experience Points
    Награды:
    Posting Award
    Уровень
    50
    Аргус, это хороший знак. Теперь изменения буду идти медленно и постепенно, но если Жорик уже начал проявлять какую-то активность и хоть какой-то интерес к окружающему миру, значит, он не умирает.

Сразу скажу, не факт что он станет таким же здоровым и крепким как до того, как его довели до такого состояния. Скорее всего, по активности он будет отставать от Лаки еще не меньше полугода после того, как внешние признаки ожирения пропадут. Не отчаивайтесь и не опускайте руки, реабилитация больных с тяжелой степенью ожирения - дело долгое хоть у людей, хоть у рыб.
    Ветры в танце кружат над литою водой, ветры пляшут с волнами в свой брачный сезон, их изящные спины сгибает поклон, их мелодия танца влечет за собой.

Живу я тут
    Достижения:
    Уровень
    27
    ЦитатаСообщение от Gabriella Посмотреть сообщение
    Аргус, это хороший знак. Теперь изменения буду идти медленно и постепенно, но если Жорик уже начал проявлять какую-то активность и хоть какой-то интерес к окружающему миру, значит, он не умирает.

Сразу скажу, не факт что он станет таким же здоровым и крепким как до того, как его довели до такого состояния. Скорее всего, по активности он будет отставать от Лаки еще не меньше полугода после того, как внешние признаки ожирения пропадут. Не отчаивайтесь и не опускайте руки, реабилитация больных с тяжелой степенью ожирения - дело долгое хоть у людей, хоть у рыб.
    мне тоже кажется, что самое плохое уже позади. Теперь просто кормлю его порционно по диете и режиму и тщательно слежу за водой, чтобы Жорика не поразила какая-нибудь болячка.
    Очень надеюсь, то со временем он все таки восстановится полностью, хотя тоже читал, что до конца ожирение внутренних органов не проходит.

Живу я тут
    Достижения:
    Уровень
    27
    Докладываюсь о состоянии Жорика. Внешних изменений, по-моему, нет. Хочу взять в аренду аптечные весы и взвешивать его. Как эталон возьму вес Лаки, только не знаю, сколько прибавить к весу, потому что Жорик длиннее Лаки примерно на сантиметр.
    Активности прибавилось. Но активность периодами, "вспышками", словно он быстро выбивается из сил. Исследует аквариум, много времени проводит около стенки, смежной с аквариумом Лаки. Начинает суетиться, если Лаки подплывает близко. А Лаки Жориком особо не интересуется, только иногда плавает смотреть.
    Ест очень жадно. Начал гоняться за пинцетом с зажатым кусочком рыбки, как и положено хищнику. Гоняется, правда, неуклюже, по сравнению с изящным стремительным Лаки похож на толстяка из мультика. Но гоняется!
    У него стоит УФ, постоянно работает помпа, каждый день подменяю воду (частично, на треть).

Живу я тут
    Очков: 4,966, Уровень: 45
    Уровень завершится: 8%, Очки, нужные для след. уровня: 184
    Общая активность: 76.0%
    Достижения:
    OverdriveNew Achievement!1000 Experience Points3 months registered
    Награды:
    Frequent Poster

Уровень
    45
    По поводу гоняться за добычей. Мне директор магазина, что при океанариуме, показал, как они крылаток кормят. Специально для хищных рыб они беспородных гуппи держат. Вот за ними крылатка прикольно охотится.

Живу я тут
    Достижения:
    New Achievement!Overdrive3 months registeredRecommendation First Class5000 Experience Points
    Награды:
    Posting Award
    Уровень
    50
    ЦитатаСообщение от NDemon Посмотреть сообщение
    По поводу гоняться за добычей. Мне директор магазина, что при океанариуме, показал, как они крылаток кормят. Специально для хищных рыб они беспородных гуппи держат. Вот за ними крылатка прикольно охотится.
    Если верить тому, как описывает свое чудо Аргус, этот кадр гоняться за живыми рыбками еще долго не будет. Подождет пока бедная гупешка погибнет, и потребит с комфортом. Он же очень толстый и двигается крайне неохотно!
    Ветры в танце кружат над литою водой, ветры пляшут с волнами в свой брачный сезон, их изящные спины сгибает поклон, их мелодия танца влечет за собой.

Живу я тут
    Очков: 1,344, Уровень: 20
    Уровень завершится: 44%, Очки, нужные для след. уровня: 56
    Общая активность: 47.0%
    Достижения:
    New Achievement!Overdrive1000 Experience Points3 months registered
    Уровень
    20
    Я думал, в морской воде гуппи быстро погибнут. Она же соленая, а гуппи пресноводные. Разве пресноводные рыбки не погибают в морской воде за считанные минуты?

Живу я тут
    Очков: 4,966, Уровень: 45
    Уровень завершится: 8%, Очки, нужные для след. уровня: 184
    Общая активность: 76.0%
    Достижения:
    OverdriveNew Achievement!1000 Experience Points3 months registered
    Награды:
    Frequent Poster

Уровень
    45
    ЦитатаСообщение от Drago#Nobilis Посмотреть сообщение
    Я думал, в морской воде гуппи быстро погибнут. Она же соленая, а гуппи пресноводные. Разве пресноводные рыбки не погибают в морской воде за считанные минуты?
    Не... Гуппи, моллинезии вполне могут жить в морской воде. В природе они нередко заплывают в устья рек, чтобы убить паразитов. Даже аквариумы с живородками для борьбы с болезнями подсаливают. Конечно, если просто гуппи бухнуть в морской аквариум, она погибнет, но проживет достаточно, чтобы крылатка поохотилась. А если переводить постепенно, то и жить в морском аквариуме могут.

Живу я тут
    Очков: 3,270, Уровень: 35
    Уровень завершится: 47%, Очки, нужные для след. уровня: 80
    Общая активность: 0%
    Достижения:
    Награды:
    Downloads
    Уровень
    35
    Не... Гуппи, моллинезии вполне могут жить в морской воде. В природе они нередко заплывают в устья рек, чтобы убить паразитов. Даже аквариумы с живородками для борьбы с болезнями подсаливают. Конечно, если просто гуппи бухнуть в морской аквариум, она погибнет, но проживет достаточно, чтобы крылатка поохотилась. А если переводить постепенно, то и жить в морском аквариуме могут.
    Морские гуппи? Не слышал о таком. а есть успешные примеры адаптации гупешек к морю, статьи какие-нибудь, отчеты? Инструкции в конце концов? Гуппи - рыбки моего детства, если их можно садаптировать к морю, я буду это делать!
    Говорят, дельфины говорят!

Бывалый
    Очков: 210, Уровень: 4
    Уровень завершится: 20%, Очки, нужные для след. уровня: 40
    Общая активность: 5.0%
    Достижения:
    100 Experience PointsNew Achievement!31 days registered
    Уровень
    4
    Ой-ой как он это так умудрился перекушать, но ничего, смотрю пишут, что есть незначительные, но улучшения, значит будет все в порядке. Нужно много времени чтобы пришел в норму. Есть жадно, значит все таки голодный или у него всегда такой аппетит был?

Живу я тут
    Очков: 3,729, Уровень: 38
    Уровень завершится: 53%, Очки, нужные для след. уровня: 71
    Общая активность: 31.0%
    Достижения:
    New Achievement!1000 Experience PointsTagger Second Class3 months registered
    Уровень
    38
    ЦитатаСообщение от нехочуха Посмотреть сообщение
    Ой-ой как он это так умудрился перекушать, но ничего, смотрю пишут, что есть незначительные, но улучшения, значит будет все в порядке. Нужно много времени чтобы пришел в норму. Есть жадно, значит все таки голодный или у него всегда такой аппетит был?
    Почитайте топик темы. Это целая история, и очень печальная. Рыбку перекормил не автор, ему ее отдали в тяжелом состоянии на грани смерти от обжорства. Аргус Жорика выхаживает. И небезуспешно.

Живу я тут
    Достижения:
    Уровень
    27
    Почитайте топик темы. Это целая история, и очень печальная. Рыбку перекормил не автор, ему ее отдали в тяжелом состоянии на грани смерти от обжорства. Аргус Жорика выхаживает. И небезуспешно.
    На счет "небезуспешно", я бы не стал так оптимистично писать. Меня все застопорилось. Как поживел немного на момент моего прошлого отчета, так такой и остался. Толстый, ленивый, но все таки не лежит уже на дне или декорациях, а плавает и проявляет некоторый интерес к жизни.

Живу я тут
    Достижения:
    Награды:
    Posting Award
    Уровень
    50
    На счет "небезуспешно", я бы не стал так оптимистично писать. Меня все застопорилось. Как поживел немного на момент моего прошлого отчета, так такой и остался. Толстый, ленивый, но все таки не лежит уже на дне или декорациях, а плавает и проявляет некоторый интерес к жизни.
    Не надейтесь на быстрый успех. И не вздумайте уменьшить порцию в надежде на то, что тогда ускорится сброс лишнего веса. Худеть Жорику придется как минимум столько же, сколько наедал бока. Если будет худеть быстрее, это окончательно подорвет его изувеченный неправильным питанием обмен веществ.

Бывалый
    Очков: 210, Уровень: 4
    Уровень завершится: 20%, Очки, нужные для след. уровня: 40
    Общая активность: 5.0%
    Достижения:
    100 Experience PointsNew Achievement!31 days registered
    Уровень
    4
    Я топик темы прочитал, извините если не так выразился. Я понял, что Жорика перекормили другие хозяйва, имел ввиду, как они так допустили до такого состояния Жорика. Автору темы надо отдать должное, за то, что взял на себя такую ответственность выходить его.

Живу я тут
    Достижения:
    Уровень
    27
    ЦитатаСообщение от нехочуха Посмотреть сообщение
    Я топик темы прочитал, извините если не так выразился. Я понял, что Жорика перекормили другие хозяйва, имел ввиду, как они так допустили до такого состояния Жорика. Автору темы надо отдать должное, за то, что взял на себя такую ответственность выходить его.
    Крылатки принадлежали двум детям, 10 и 12 лет. Взрослые не вмешивались в их уход за рыбками. Дети, как оказалось, подкармливали крылаток человеческой пищей - котлетками, сардельками, разными сортами колбасы (даже сервелатом) и ставридой из банки. Когда одна умерла, вторую родители отдали мне, а детям завели клоунов (чует мое сердце, скоро у меня еще и клоуны появятся).

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки
  • Submit to DiggDigg
  • Submit to del.icio.usdel.icio.us
  • Submit to StumbleUponStumbleUpon
  • Submit to GoogleGoogle

Ваши права