Показано с 1 по 17 из 17

Тема: Питание рыбок: растительноядные-плотоядные-всеядные

Комбинированный просмотр

Живу я тут
    Очков: 3,729, Уровень: 38
    Уровень завершится: 53%, Очки, нужные для след. уровня: 71
    Общая активность: 31.0%
    Достижения:
    New Achievement!1000 Experience PointsTagger Second Class3 months registered
    Уровень
    38

Post Питание рыбок: растительноядные-плотоядные-всеядные

По рациону питания рыбок можно условно поделить на три категории: растительноядные, плотоядные и всеядные.

Растительноядные рыбки, как понятно из их названия, питаются растительной пищей. Рацион их достаточно разнообразен, при правильном выборе рыбок можно получить очень хороших помощников в борьбе с паразитарными водорослями, при неправильном - непримиримых истребителей культурных аквариумных растений.
    Бытует мнение, что растительноядных рыбок можно кормить любыми растительными кормами. Им сыплют манку, овсяные хлопья и детские растворимые каши (которые тут же растворяются в воде).
    Это очень большая ошибка. Пища для растительноядных рыбок должна быть сбалансирована по соотношению белков, жиров и углеводов. Высокожирные злаковые продукты откровенно опасны для этих рыбок, они ведут к нарушению обмена веществ, сбою работы кишечника и ожирению. Растительноядных рыбок нужно кормить либо специальными кормами для растительноядных рыб, либо привычной им природной пищей, больше ничем.

Плотоядные рыбки. Плотоядные рыбки, это отнюдь не только хищники, то есть рыбки, которые поедают других рыбок и крупных беспозвоночных, но и поедатели зоопланктона и мелких беспозвоночных. Сюда же можно отнести падальщиков.
    Плотоядных рыбок тоже нередко кормят самыми неожиданными продуктами. Мясной фарш, курятина, насекомые, убитые в доме, остатки сосисок и котлет.
    Ключевое отличие плоти наземных животных от плоти животных водных, это низкое содержание углеводов в плоти гидробионтов. Поэтому, регулярно прикармливая своих питомцев мясом наземных животных, мы перегружаем их организм углеводами, повышаем нагрузку на поджелудочную железу, провоцируем ожирение. Кроме того, отдельно стоит подчеркнуть, что объедки готовых блюд и мясные полуфабрикаты содержат специи, которые рыбкам категорически противопоказаны.
    Самодельными кормами кормить плотоядных рыбок можно. Но эти корма должны быть приготовлены из морских гидробионтов. Традиционно используется рыбный фарш из рыб тресковых пород (треска, минтай) и рубленные креветки.

Всеядные рыбки. Почему-то бытует мнение, что всеядные рыбки наиболее неприхотливы в еде могут питаться любым кормом. Это не так. Всеядные рыбки, наоборот, нуждаются в разнообразном рационе, от растительного до животного. Как и человек, который тоже является всеядным, ни без белковой пищи, ни без растительной полноценного питания рыбка не получит. Только полностью сбалансированное питание.

Всеядные рыбки могут разнообразить свой рацион кормами для других пород рыбок, поэтому в аквариуме со смешанным сообществом рыбок и гидробионтов голодными не останутся, но если у вас проживают только всеядные рыбки или, к примеру, всеядные и растительноядные, позаботьтесь о полноценном прикорме всеядных рыбок, иначе они позаботятся о нем сами за счет обитателей вашего аквариума.

Живу я тут
    Очков: 6,119, Уровень: 50
    Уровень завершится: 85%, Очки, нужные для след. уровня: 31
    Общая активность: 100.0%
    Достижения:
    New Achievement!Overdrive3 months registeredRecommendation First Class5000 Experience Points
    Награды:
    Posting Award
    Уровень
    50
    Водные гидробионты не только содержат в своей плоти меньше углеводов. У них другой состав белка, более легко усвояемый рыбками. Для переваривания говядины или свинины нужен несколько иной состав пищеварительных ферментов, чем для переваривания рыбы.
    Ветры в танце кружат над литою водой, ветры пляшут с волнами в свой брачный сезон, их изящные спины сгибает поклон, их мелодия танца влечет за собой.

Живу я тут
    Очков: 2,122, Уровень: 27
    Уровень завершится: 82%, Очки, нужные для след. уровня: 28
    Общая активность: 17.0%
    Достижения:
    New Achievement!3 months registered1000 Experience Points
    Уровень
    27
    ЦитатаСообщение от Gabriella Посмотреть сообщение
    Водные гидробионты не только содержат в своей плоти меньше углеводов. У них другой состав белка, более легко усвояемый рыбками. Для переваривания говядины или свинины нужен несколько иной состав пищеварительных ферментов, чем для переваривания рыбы.
    Как я выяснил, еще и жиры играют большую важность. В растительном корме их должно быть до трех процентов, в животном - до пяти, иначе рыбки рискуют получить ожирение. А теперь давайте посмотрим, сколько жира в той же манке или курятине, которой тут у нас на форуме собирались кормить кораллы.

Живу я тут
    Достижения:
    New Achievement!Overdrive3 months registeredRecommendation First Class5000 Experience Points
    Награды:
    Posting Award
    Уровень
    50
    ЦитатаСообщение от Silver***Argus Посмотреть сообщение
    Как я выяснил, еще и жиры играют большую важность. В растительном корме их должно быть до трех процентов, в животном - до пяти, иначе рыбки рискуют получить ожирение. А теперь давайте посмотрим, сколько жира в той же манке или курятине, которой тут у нас на форуме собирались кормить кораллы.
    Это так, правильно подмечено. Зря я вчера об этом не подумала (смешно же! столько лет диетам посвятила, а про жирность продуктов не подумала).
    В общем, ни жиры, ни белки, ни углеводы не позволяют использовать человеческую пищу как корм для рыбок.
    Ветры в танце кружат над литою водой, ветры пляшут с волнами в свой брачный сезон, их изящные спины сгибает поклон, их мелодия танца влечет за собой.

Новичок
    Очков: 22, Уровень: 1
    Уровень завершится: 43%, Очки, нужные для след. уровня: 28
    Общая активность: 13.0%
    Уровень
    1
    Неужели это все действительно скармливают рыбкам? Мне это кажется или фельетоном, или фантастикой какой-то. Морская рыбка стоит 2-5 тысяч рублей за штуку, человек, который может купить себе такую рыбку, может и корм для нее купить нормальный, а не отдавать объедки котлет!

Живу я тут
    Очков: 3,466, Уровень: 36
    Уровень завершится: 78%, Очки, нужные для след. уровня: 34
    Общая активность: 25.0%
    Достижения:
    Уровень
    36
    А вот рыбок в декоративных прудах кормят крошками хлеба, кусочками чипсов. Это им не вредно? Прикормку рыбаки тоже делают кашей, это злаки, жирные и углеводистые. Тогда, получается, это опасно для рыб?

Живу я тут
    Достижения:
    Награды:
    Posting Award
    Уровень
    50
    ЦитатаСообщение от Guppy Посмотреть сообщение
    А вот рыбок в декоративных прудах кормят крошками хлеба, кусочками чипсов. Это им не вредно? Прикормку рыбаки тоже делают кашей, это злаки, жирные и углеводистые. Тогда, получается, это опасно для рыб?
    Прикормки рыбкам от рыбаков достается не очень много, они ее быстро расхватывают и на одну рыбку выходят крохи. Достаточно, чтобы привадить рыб к месту, но это не заполнит весь ее дневной рацион.
    То же самое в частных декоративных прудах. Там крошки - не основной корм у рыбок.

Живу я тут
    Достижения:
    Уровень
    38
    Рыбы в естественных водоемах питаются не только крошками и прикормкой (чаще всего, как я понимаю, прикормка - каша или хлеб). Прикормку они расхватывают быстро, после чего дополняют трапезу своим привычным рационом.

Живу я тут
    Достижения:
    Награды:
    Posting Award
    Уровень
    50
    Печально в тему.
    В садике у мелкого умерла красноухая черепаха. Как оказалось, ее вместо корма, который ей покупали, нянечка кормла объедками колбаски, котлет и омлета. Думала, ей такая пища полезнее, чем "консервы".
    Не рыбка, конечно, но тоже жертва неправильного кормления.

Живу я тут
    Очков: 1,344, Уровень: 20
    Уровень завершится: 44%, Очки, нужные для след. уровня: 56
    Общая активность: 47.0%
    Достижения:
    New Achievement!Overdrive1000 Experience Points3 months registered
    Уровень
    20
    Сделал вывод: нужно кормить рыбок только подходящей им едой. Это могут быть покупные корма. Сухие или живые. Плотоядным рыбкам можно делать корма самостоятельно. А есть ли возможность самостоятельно дома делать корма для растительноядных рыбок?

Живу я тут
    Очков: 4,952, Уровень: 45
    Уровень завершится: 1%, Очки, нужные для след. уровня: 198
    Общая активность: 70.0%
    Достижения:
    OverdriveNew Achievement!1000 Experience Points3 months registered
    Награды:
    Frequent Poster

Уровень
    45
    ЦитатаСообщение от Drago#Nobilis Посмотреть сообщение
    А есть ли возможность самостоятельно дома делать корма для растительноядных рыбок?
    Растительноядных рыбок можно кормить нори. Это листы водорослей, в которые роллы заворачивают. Только надо на упаковке посмотреть состав, чтобы кроме нори там не было ничего. Никаких солей, консервантов и прочей химии. Листики нори на специальные прищепки с присосками прикрепляют к стенке аквариума.
    Вроде еще шпинатом ошпаренным кормят, но тут не уверен.

Живу я тут
    Очков: 3,466, Уровень: 36
    Уровень завершится: 78%, Очки, нужные для след. уровня: 34
    Общая активность: 25.0%
    Достижения:
    Уровень
    36
    ЦитатаСообщение от NDemon Посмотреть сообщение
    Растительноядных рыбок можно кормить нори. Это листы водорослей, в которые роллы заворачивают. Только надо на упаковке посмотреть состав, чтобы кроме нори там не было ничего. Никаких солей, консервантов и прочей химии. Листики нори на специальные прищепки с присосками прикрепляют к стенке аквариума.
    Вроде еще шпинатом ошпаренным кормят, но тут не уверен.
    Погуглил оказывается, не только шпинатом кормят. еще салатом, листьями крапивы, листьями одуванчика и солодовыми ростками. прошпаривают, а потом или дают свежие, или измельчают и замораживают.

Живу я тут
    Достижения:
    Уровень
    38
    Погуглил оказывается, не только шпинатом кормят. еще салатом, листьями крапивы, листьями одуванчика и солодовыми ростками. прошпаривают, а потом или дают свежие, или измельчают и замораживают.
    Паша, скинь ссылочку, где гуглил. Сделаем тему по самодельным кормам для растительноядных рыбок. Или сам тему напиши. А то по кормам для плотоядных рыбок у нас есть, а для растительноядных нету, непорядок!

Живу я тут
    Очков: 1,344, Уровень: 20
    Уровень завершится: 44%, Очки, нужные для след. уровня: 56
    Общая активность: 47.0%
    Достижения:
    New Achievement!Overdrive1000 Experience Points3 months registered
    Уровень
    20
    ЦитатаСообщение от Tofsla&Vifsla Посмотреть сообщение
    Паша, скинь ссылочку, где гуглил. Сделаем тему по самодельным кормам для растительноядных рыбок. Или сам тему напиши. А то по кормам для плотоядных рыбок у нас есть, а для растительноядных нету, непорядок!
    Жду обещанной темы по самодельным кормам с нетерпением. Живу там, где специализированные корма для рыбок кпить будет сложно, мне очень и очень нужна Ваша тема. Напишите, пожалуйста, ее!

Бывалый
    Очков: 210, Уровень: 4
    Уровень завершится: 20%, Очки, нужные для след. уровня: 40
    Общая активность: 5.0%
    Достижения:
    100 Experience PointsNew Achievement!31 days registered
    Уровень
    4
    Блин, печально за черепаху, это же надо, няничка хотя бы интересовалась, чем можно кормить, а чем нет. Я так понимаю, если в саду держать уголок живности, то должны быть осведомлены, как правильно кормить, выговор няничке. Я считаю так, не умеете, не стоит и заводить, дети то привыкают к обитателям.

Живу я тут
    Достижения:
    Награды:
    Posting Award
    Уровень
    50
    ЦитатаСообщение от NDemon Посмотреть сообщение
    Ну... креветки, рыба, моллюски - вполне человеческая пища, а рыбам годятся. Нори люди тоже в суси и роллах употребляют. Да и спирулина в качестве БАД людям очень полезна
    Сырые креветки и рыба определенных сортов, без специй и соусов, действительно не просто годятся рыбкам, но являются хорошим кормом для плотоядных, особенно хищных рыб. А вот креветки отварные с солью или суши рыбкам точно не годятся.